Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Мужыки,появился вопрос,вот китайские сварники,с функцией ТИГ DC,кто с такими связывался,расскажите какой реальный минимальный ток они выдают?
Здравствуйте.
Потихоньку собираю сварочник и вот обзавелся подающим механизмом LRS-775S за 580грн. Хочу отписаться может кому-то пригодится информация. Корпус алюминиевый, редуктор внутри трехступенчатый, прямозубые шестерни при нагрузке воют некисло. На двигателе крыльчатка возле коллектора. Прижимной ролик сделан из подшипника. Приводной ролик 30х10х10 под шпонку, на нем две канавки 0,6 на второй выбито 0,8 0,9. Красивой черной пластмаски на переднюю панель к сожалению не было. Подшипников как и ожидалось нет нигде, везде втулки и в редукторе и в двигателе.
Подача у меня работает непонятно как цифры бегут от 0,1 до 10 четыре раза по кругу, на первом круге на значении 3,0 процессор видно подвисает медленно перемигивая регистрами, но потом сразу идет старт двигателя и дальше до конца сопротивления( несмотря на разнобой в цифрах) идет плавный разгон двигателя. Но ничего, самое главное температура отсечки работает отлично. Привод настроил уменьшив сопротивление шунта 0,11ом и уменьшив сопротивление (на землю которое) на инвертирующем входе усилителя напряжения до 15ком. Есть конечно небольшие рывки когда зажимаю пальцами вал, ширина импульсов при этом увеличивается значит датчик эдс работает. Сопротивление якоря 1,8ом. На холостом ходу при питании в 4 вольта ток 0,24А, при 24в питания ток 0,4А.
В общем сейчас ищу подходящий корпус от системника и буду в нем обживаться.
Потихоньку собираю сварочник и вот обзавелся подающим механизмом LRS-775S за 580грн. Хочу отписаться может кому-то пригодится информация. Корпус алюминиевый, редуктор внутри трехступенчатый, прямозубые шестерни при нагрузке воют некисло. На двигателе крыльчатка возле коллектора. Прижимной ролик сделан из подшипника. Приводной ролик 30х10х10 под шпонку, на нем две канавки 0,6 на второй выбито 0,8 0,9. Красивой черной пластмаски на переднюю панель к сожалению не было. Подшипников как и ожидалось нет нигде, везде втулки и в редукторе и в двигателе.
Подача у меня работает непонятно как цифры бегут от 0,1 до 10 четыре раза по кругу, на первом круге на значении 3,0 процессор видно подвисает медленно перемигивая регистрами, но потом сразу идет старт двигателя и дальше до конца сопротивления( несмотря на разнобой в цифрах) идет плавный разгон двигателя. Но ничего, самое главное температура отсечки работает отлично. Привод настроил уменьшив сопротивление шунта 0,11ом и уменьшив сопротивление (на землю которое) на инвертирующем входе усилителя напряжения до 15ком. Есть конечно небольшие рывки когда зажимаю пальцами вал, ширина импульсов при этом увеличивается значит датчик эдс работает. Сопротивление якоря 1,8ом. На холостом ходу при питании в 4 вольта ток 0,24А, при 24в питания ток 0,4А.
В общем сейчас ищу подходящий корпус от системника и буду в нем обживаться.
Sam_Soft, я вчера отправил Вам письмо по электронке, если появится желание и время окончить управу №2, прочитайте его пожалуйста.
Спасибо.
Спасибо.
появилась проблемка. уже третья IR2110 вылетела.
До этого запустил с полтиниками норм было. приехал сердечник подключил транс. резистор с оптопары не выпаивал, подключил ТТ, напругу на полтиники не довал.
До этого запустил с полтиниками норм было. приехал сердечник подключил транс. резистор с оптопары не выпаивал, подключил ТТ, напругу на полтиники не довал.
У меня тоже казус. Решил залить 303, и после заливки по включению кулер ММА на ХХ вертится, транс позванивает, ШИМ есть. Вернул 206, но симптомы остались. Стирание через оболочку прогера проходит и последующая зачитка говорит о том, что даных нет. Кто в курсе, на РЕЗЕТ ПВМки какую напругу подать, что бы стереть кристалл вручную?
Если резет есть то высокий индикатор должен тухнуть кажится так но ка стирать в ручную сказать затрудняюсь
Ну небыло у меня так, что пишем, а там "болт". Поэтому и подсказать нешто.Komrad писал(а):... Стирание через оболочку прогера проходит.... Кто в курсе, на РЕЗЕТ ПВМки какую напругу подать, что бы стереть кристалл вручную?
При записи любого ЦПУ АVR прогер даёт "рэсет", т.е. ноль, а после программирования поднимает единицу, тем самым это команда на старт. Вроде так.
Мужики скажите, кто какой прошивой пользуется?у меня стоит 207,может последняя прошивка есть у кого,скиньте,а то столько страниц искать крыша поедет.
+12В, но для этого нужен другой программатор (если не ошибаюсь для параллельного программирования МК), им можно также восстановить заводские настройки, включая биты конфигурации. Наверное, Вы просто залили ИПРОМ не от той версии или старый (рабочий ИПРОМ от 206 версии) был уже подстроен в процессе калибровки, а Вы залили 206 авторский по умолчанию и вышло, что аппарат работает по-другому.Komrad писал(а): Кто в курсе, на РЕЗЕТ ПВМки какую напругу подать, что бы стереть кристалл вручную?
Komrad пользует 206-ю, говорил, что все более менее нормально. У меня сейчас залита 303-я, если не поленюсь на выходных прогоню все режимы под видеозапись, может общество выскажет свое мнение, но по мне так она еще "сыровата". Сегодня подвернулась халтурка, нужно было заварить пару дырок в алюминиевой 20-ти литровой канистре, пришлось потрахаться, потому, как дуга периодически гасла по непонятной мне причине. Если видео получилось то завтра выложу.zmey71 писал(а):Мужики скажите, кто какой прошивой пользуется?у меня стоит 207,может последняя прошивка есть у кого,скиньте,а то столько страниц искать крыша поедет.