Учимся ТИГоварению: постоянка и переменка
Re: Учимся ТИГоварению: постоянка и переменка
Варить люмень МИГ - ом все равно быстрее. Скорости бешеные по сравнению с ТИГ. Но в этом и есть беда, процесс плохо контролируем. Потому и считаю что лучше когда есть и то и другое. Для напплавки или сварки болванов, когда не требуется рентген - лучше МИГ. ТИГ медленнее, но его качество недостижимо никому.
I'll be back
Спасибо. Какая тут моя заслуга... Это Сэма заслуга, его аппарат варит на МИГе не предназначеным для этого оборудованием! Тем не менее попробовать может каждый,для этого нужно минимальное тормозное усилие на катушке, минимальное прижимное усилие на роликах для проталкивания проволоки, рукав горелки расположить "прямо", раздолбанный наконечник. Скорость подачи скажем как для 22 вольт МАГ при пиковом токе 180, тока напругу снизить до 17 вольт. Аргон до 12 литров в минуту. Результат будет вполне приемлемым. Sam_soft прав сто раз-процесс идет очень быстро и я даже удивился провару при этом. Но вентиляцию нужно хорошую-за горло хватает очень быстро, немного медленне цинка, но тем не менее. И на глаза очень не слабо дает, я поцвыркал буквально чуток и через два часа уже капался. Привентивно конечно, просто симптомы известны и затягивать до ночи нет желания.СашаЖ писал(а):Комрад, поздравляю очень не дурно, я пару лет назад когда Електровозоовский ПА собрал также первую версию его алюминия пробовал, но ничего не получилось, либо шариками стреляет или загорает в мундштуке и проволоку затягивает
17 вольт явно мало для спрэя. Спрэй начинается примерно с 20 вольт и выше ну и подача есно. Старт ап у калькулятора миллера описан правильно. Подача скоростная нужна, если подавалка не способна на это то лучше и не браться. Или проволку 1.0 , скорость есно поменее. Варилка ее тянет, но чуствуется что на пределе. Скорость лучше ставить при пробах вначале повыше, пусть лучше проволка втыкатся в деталь. Если наоборот - то наконечник сразу в топку.
Если глаза резало и горло прихватывало, то это явный признак магния. так что наверна у тебя не 4043 была. С этой проволкой как то полегче. с 5356 лучше не связываться без суръезной вытяжки. травануться лементарно.
Если глаза резало и горло прихватывало, то это явный признак магния. так что наверна у тебя не 4043 была. С этой проволкой как то полегче. с 5356 лучше не связываться без суръезной вытяжки. травануться лементарно.
I'll be back
Поглядел вчера Миллеровский калькулятор, сегодня настроил, пробовал - думаю спрэй получил. Но копоти меньше не стало, даже я сказал-бы наоборот, при чистке шва копоть из-под щетки летит как самая настоящая сажа. Что за проволока - не знаю. В общем заказал по 400 грамм 4043 и 5356 для сравнения, так что пока пауза с этим делом.
Принесли мне сегодня сломанное сверло по бетону, диаметром 65мм. Спрашивают, можно ли приварить? Ответил, что нужно спросить специалистов на нашем форуме, так как я не знаю. Подскажите, возможен ли такой ремонт, если да, то каким видом сварки варить, какой присадок использовать? Хотелось бы попробовать, так как если не выйдет, то морде не дадут, а сверло очень дорогое.
Если на сверле запаяны вставки то в таком случае я выбрал-бы полуавтомат. На теле сверла, на участке отлома ,сделать разделку, отвалившуюся часть не обрабатывать. Дальше так. Приложить осколок к сверлу и прихватить с краев. Параметр "С" поставить 230, напряжение 22 В и опробовать, даже на другом участке сверла. При этом учитывать что в месте разделки металла меньше. Суть в том, чтобы из-за нагрева не выпали твердосплавные вставки. Тоесть варить короткими мощными точками с перерывами, дать остывать детали. Эта деталь сама по себе дает право на ошибку, то есть при недостаточном проваре можно болгаркой вернуть примерно исходное состояние, и переделать. В даном случае главное не допустить выпадения вставок. Ну вот как-то так.
-
Сварить можно но всё-равно отвалится, на пару дырок хватит! Это бур для перфоратора, а ударные нагрузки там очень большие, и как известно хорошо варится сталь до ст30 дальше ст35 (арматура) сварка идёт с уменьшением прочности, у бура явно поболее будет. Были такие опыты, как правило хватает не надолго, или сразу ломается.Sinner писал(а):Подскажите, возможен ли такой ремонт
Граждане а какое должно быть давление аргона на редукторе? и еще обычной алюминиевой проволокой (та что электрики на столбах подвешивают) можно нормальный шов сделать ? а то у меня не получается что то гадит не по детски, или только надо использовать присадочную проволоку о которой говорилось выше?
От проволоки, точно не должно гадить, разве только, если ее не очистить от окислов. Тренировался варить таким проводом, чтобы не переводить присадку. Получается красивый блестящий шов. Только Если химический состав свариваемой детали сильно отличается от провода, то шов просто рвет при остывании. Хотя, если присадочную проволоку выбрать неправильно, то получится такая же проблема. Сейчас, ввиду ответственности работ, провод не использую вообще.
Давление аргона у меня на редукторе приблизительно 1 атм., выставляю так, чтобы было легкое дуновение из сопла. (Так же и для полуавтомата - углекислота). Чтобы не испытывать на себе електрошок осцилятора при настройке давления аргона, я включаю режим МАГ, а кнопки у меня развязаны так, что протяжка полувтомата от кнопки ТИГ-горелки не работает.
Спасибо за советы по сверлу. Заварил фирменным електродом. Пока крутит. Нет фотоаппарата похвастаться.
Давление аргона у меня на редукторе приблизительно 1 атм., выставляю так, чтобы было легкое дуновение из сопла. (Так же и для полуавтомата - углекислота). Чтобы не испытывать на себе електрошок осцилятора при настройке давления аргона, я включаю режим МАГ, а кнопки у меня развязаны так, что протяжка полувтомата от кнопки ТИГ-горелки не работает.
Спасибо за советы по сверлу. Заварил фирменным електродом. Пока крутит. Нет фотоаппарата похвастаться.
Сегодня столкнулся с такой ситуацией. Принесли на ремонт масляный радиатор Мерсовский, каким-то образом бампер протер три соты. Толщина сот около четырех мм, толщину стенки не измерял, но думаю, в районе 0.7 мм. Естественно все это замаслено снаружи, а изнутри соты фиг очистишь. Забегая наперед напишу, что заварить получилось на 40 амперах, частота 150 , баланс 30-70, очистка 50%, но не без траха - дуга сначала горит, а потом не хочет. На не замасленном алюминии все гут , а в описанном случае две-три секунды и все, электрод становится цвета вороненной стали, только матовый. Скорее всего пары масла оседают, пригорают и образуют пленку, а мож углеродное покрытие какое. Пока электрод не очистишь дальше варить не получится.