Где покупать модули(обмен опытом)

optopara2
Контактная информация:

Re: Где покупать модули(обмен опытом)

Сообщение optopara2 »

mehanik писал(а):В даташите от Vishay на эти модули на каждой странице есть текст так может спросить - их это модули или нет.
Второй вариант провести испытание. Проверить соответствие напряжения К-Э при токе 50А, 100А. Если соответствует то и 200А. Управление - одиночный импульс 0,5 мс 15 Вольт. Питание нагрузки от аккумулятора, нагрузка - нихром или стальная проволока или баласт.
Зачем брать одиночный импульс ? Можно просто нагрузить транзистор модуля нагрузкой, подать на затвор открывающее напряжение и запитать от автомобильного аккумулятора , при этом измерить ток на нагрузке(амперметр с шунтом на 300А и всевозможные баласты у меня имеются) и падение напряжения на КЭ открытого транзистора, может чего и прояснится.
Komrad

Сообщение Komrad »

optopara2 писал(а):Зачем брать одиночный импульс ? Можно просто нагрузить транзистор модуля нагрузкой, подать на затвор открывающее напряжение и запитать от автомобильного аккумулятора ,
Видел в полуавтоматах Криптон выполнено вкл-выкл сварочного тока на 4-х спаренных транзюках. Выключалка смонтирована на проциковом радиаторе от компа. Включается-выключается постоянным напряжением на затворах.
mehanik

Сообщение mehanik »

optopara2 писал(а): Зачем брать одиночный импульс ? Можно просто нагрузить транзистор модуля нагрузкой, подать на затвор открывающее напряжение и запитать от автомобильного аккумулятора , при этом измерить ток на нагрузке(амперметр с шунтом на 300А и всевозможные баласты у меня имеются) и падение напряжения на КЭ открытого транзистора, может чего и прояснится.
Для чистоты эксперимента. В даташите указаны именно те параметры что я написал. При постоянной нагрузке кристалл будет прогреваться и напряжение Э-К поплывет согласно температуре. Хотя при больших токах эта разница нивелируется. Да к тому же этот модуль резко отличается от других по напряжению Э-К. Можно попробовать, но начать с малых токов. Ещё можно измерить ток утечки Э-К при 600В, ограничив его резистором скажем на 10мА. R=600/0.01=60000=60к, закоротив при этом затвор с эмитером.
Вложения
from datasheet GA200HS60S1PBF.JPG
Последний раз редактировалось mehanik 07 дек 2013, 17:49, всего редактировалось 2 раза.
kava

Сообщение kava »

mehanik писал(а):Можно просто нагрузить транзистор модуля нагрузкой
Не дешевые испытания могут получится :(
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
optopara2
Контактная информация:

Сообщение optopara2 »

Отпишусь еще по модулях , про которые писал выше : короче сдал я их назад на РКС -компоненты от греха подальше , так как сильно подозрительные они были. Взамен взял на Космодроме GA200SA60SP, они хоть и послабей зато оригинал , а не кот в мешке , первые испытания пережили нормально .
Roman.414

Сообщение Roman.414 »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста вместо модулей GA200HS60S1PBF, может есть какие нибудь более доступные аналоги (в магазинах эти только под заказ и не менее 8-15шт).
Roman.414

Сообщение Roman.414 »

Поздравляю с днём Победы всех!!!
optopara2
Контактная информация:

Сообщение optopara2 »

Roman.414 писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста вместо модулей GA200HS60S1PBF, может есть какие нибудь более доступные аналоги (в магазинах эти только под заказ и не менее 8-15шт).
Ну для начала напишите в какой стране Вам надо , а то тут на форуме люди с разных стран присутствуют . GA200HS60S1PBF в Украине я искал, нереально найти нормальные , поэтому поставил GA200SА60SР , правда их надо 4 шт ( кому варить на максимальных токах , может и 6 шт понадобиться), цена не сильно кусается( у нас около 35 долларов за 1 шт) . Пока испытания перенесли нормально, на токах 100-120 А еле теплые . Еще была мысль приглядеться к тем модулям , что делают в Белоруссии , но я не нашел на них цен и подробных характеристик, и не знаю какое качество там .
zmey71

Сообщение zmey71 »

optopara2 А какие модули делают у нас в Беларуси?,чёт в первые слышу.
Roman.414

Сообщение Roman.414 »

Я в России живу. Пока не нашёл где их купить. А вы не подскажите как 6шт GA200SА60SР поставить.
Ответить