(репорт) Сварочный инвертор часть 3
Re: (репорт) Сварочный инвертор часть 3
Отсоветовли меня делать по 2 штуки,Вроде как они не очень одновременно будут срабатывать да и на драйвера нагрузка возрастет.У меня оптика 3120,выдержат ли?В общем,купил я 2шт РС50 и радиатор буду пилить пополам,стрёмно как-то через прокладки.
Ну дык у меня тоже пилиный. Через прокладку ставится только один из диодов.АлексейС писал(а):... радиатор буду пилить пополам,стрёмно как-то через прокладки....
Здравствуйте! Что то читал про переключатель MIG / MMA, но так и не понял как в этих режимах работает схема 8.3.
Что бы понять, с чего начать, я должен спросить, а есть-ли понимание в отличии этих режимов?serge писал(а):Здравствуйте! Что-то читал про переключатель MIG / MMA, но так и не понял как в этих режимах работает схема 8.3.
Так-то так, а где про аппарат? Т.е. понятия в отличии сварочных аппаратов у Вас нет.serge писал(а):Ну вроде бы так.
Итак главное:-Аппарат ММА-это аппарат со стабилизацией тока, сколько бы Вы не давили на электрод, ток не превысит установленного.
MIG- аппарат со стабилизацией напряжения. Управление осуществляется установкой напряжения на дуге. А сварочный ток определяется скоростью подачи проволоки.
Вот с этой точки и посмотрите на эпюры Спицы, коих множество в тексте в третьей части. А потом уже пойдём дальше.
Здравствуйте скажите пожалуста насколько кретично отдаления снаберов от ключей и насколько критичні требования к фериту в токовом трансе а то я выдрал из сетевого фильтра блока питания колечко по размеру подходит да вот проницаемость неизвесна думаю ставить или нет? Зарание спасибо.
Очень даже кретично. Каждый мм монтажа-это 1 нГ индуктивности. Надо просто напряч мози и зделать правельную компановку. Если их взять негде, то воспользуйтесь чужими, например из моей конструкции.Tol писал(а):... насколько кретично отдаления снаберов от ключей.....
Конечно нет. Токовый транс-это отдельная сказка. Ведь если он насытится раньше времени, то система никогда не узнает, что пора ограничивать ток.....далее музыка БАХа...Tol писал(а):... насколько критичні требования к фериту в токовом трансе а то я выдрал из сетевого фильтра блока питания колечко по размеру подходит да вот проницаемость неизвесна думаю ставить или нет?
Вот Вам ещё одна моя компановка для будущей статьи на этом сайте. Я её месяц продумывал вечерами. Подумайте и Вы, ещё пару дней, чтобы дозавершить.
Желательно в 3Д, желательно потом с нами поделиться.
И ещё, для тех, кто думает, что можно сделать инвертор из мусора, обратите внимание на типы конденсаторов, это тоже важно.
Здравствуйте подскажите пожалуйста какое из єтих колечек оптимально для токового транса 2000НМ К20х12х6 или 2000НМ К31х18,5х9 и если можна опишите как выглядит насыщение токового транса (Как узнать насыщаетса он или нет) зарание спасибо
В принципе и у того и у другого сечения хватит, я бы мотал на втором. Получится лучше, лягит в один ряд, или чуть больше.Tol писал(а):... какое из єтих колечек оптимально для токового транса 2000НМ К20х12х6 или 2000НМ К31х18,5х9...
Про расчёт ТТ найду и сразу отпишусь, где-то было. Ну а пронаблюдать можно, если составить график зависимости вых. тока и напряжения на выходе ТТ.