Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
А чё, для начала нормально получается.
Шо касаемо осцилятора, то думаю проблема не в одном периоде и не в двух. Дело в том что все осциляторы на транзисторах или тириках неспособны генерить импульсы малой длительности , скажем наносекундного диапазона , какие генерит разрядник.
Отсуда все проблемы с ними, им нужны толстые и хорошие сирдешники, которые ну никак не идут на пользу в сварочной цепи переменки. Этих осциляторов я переделал когда то всех типов. Не думаю что Петрович изобрел чтота совершенно военное. Ничо путного не выходит с такими осциляторами. Для TIG DC - да, все куул. А с переменкой херня.
Прикинь индукцию для сердечника 1см толщ , 1 виток, для импульса , ну пусть 500 нан , менее хрен сделаеш , и киловольта питания. Все станет ясно.
Шо касаемо осцилятора, то думаю проблема не в одном периоде и не в двух. Дело в том что все осциляторы на транзисторах или тириках неспособны генерить импульсы малой длительности , скажем наносекундного диапазона , какие генерит разрядник.
Отсуда все проблемы с ними, им нужны толстые и хорошие сирдешники, которые ну никак не идут на пользу в сварочной цепи переменки. Этих осциляторов я переделал когда то всех типов. Не думаю что Петрович изобрел чтота совершенно военное. Ничо путного не выходит с такими осциляторами. Для TIG DC - да, все куул. А с переменкой херня.
Прикинь индукцию для сердечника 1см толщ , 1 виток, для импульса , ну пусть 500 нан , менее хрен сделаеш , и киловольта питания. Все станет ясно.
I'll be back
Какой нан? микросекунды....sam_soft писал(а):А чё, для начала нормально получается.
Шо касаемо осцилятора, .... 1 виток, для импульса , ну пусть 500 нан , менее хрен сделаеш , и киловольта питания. Все станет ясно.
Вот повторяю фотку импульса в витке на резисторе 1,6 Ом.
Будем думать, мать...
Немного добавлю,sam_soft писал(а):А чё, для начала нормально получается.
Сам осциллятор работает неплохо, в аргоне шьет около 10мм, а вот основного поджига нету .. вплоть до того что подводишь электрод до 0.5мм к металлу .. а поджига все равно нет. Но это только на "грязном электроде", если электрод заточен как следует и чистый - поджигает слету., без вопросов. Также на "горячем металле" поджигает лучше чем на холодном.
Сэм, если честно - разрядник тоже наносеки не дает, фронты у воздушных искрилок - сотни наносеков - а это вполне реализуемо на ключах. Другое дело - рабочее напряжение разрядника, которое ключам не по зубам ..
Я думаю попробовать что то из серии LLC для осциллятора, типо получить ВВ затухающие колебания во вторичке осциллятора..
Ну это так, размышлизмы
Кст, Вы давали где то формулу для связи между индукцией .. периодом накачки и прикладываемой напруги, если можно киньте еще разок
Сеять - разумное, доброе, вечное.
- unforgiven48
Спасибо! Мне больше 150А в принципе не надо, пришли наконец детальки, буду собирать не спешаwith писал(а):
По поводу модуля. Использовать его конечно могете, однако на ток (среднее значение) не более 190А с ПВ ниже 50%. Дело в том что импульсный ток через модули будет почти в два раза выше а частота его пульсаций будет 40КГц ( частота косого ) - и это довольно хардкордное условие.
Как то так
Добрый день! Подскажите, можно ли использовать для питания платы управления, оптодрайверов и мотора подачи проволоки индивидуальные БП?
Управа 15В 2.4А
DC-DC 15В 0.33А
HCPL3120 U2 15В 0.33А
HCPL3120 U3 15В 0.33А
мотор подачи 27В 3.8А
Еще вопрос. Радиатор SSNT-3440, распилен по чертежам Петровича. Через диэлектрические проставки, хочу стянуть их в один пакет и включить канал, внутри радиатора, в охлаждающий контур горелки. Есть ли риск электрического пробоя?
Спасибо.
Управа 15В 2.4А
DC-DC 15В 0.33А
HCPL3120 U2 15В 0.33А
HCPL3120 U3 15В 0.33А
мотор подачи 27В 3.8А
Еще вопрос. Радиатор SSNT-3440, распилен по чертежам Петровича. Через диэлектрические проставки, хочу стянуть их в один пакет и включить канал, внутри радиатора, в охлаждающий контур горелки. Есть ли риск электрического пробоя?
Спасибо.
Питание для оптики нужно еще одно, их ТРИ. На схеме просто не указан U1.Ток потребляемый драйверами переменки не замерял, однако стабилизаторы 7818 1.5 А без радиаторов холодные. Для управы и косого 15 вольт 2 Ампера достаточно одного , общего питателя, если конечно там не навешено релюшек автомобильных с потреблением по 150 мА и клапанов с потреблением 3 А. От конструктива зависит. Да еще. В моем случае питатель один для мотора и драйверов переменки - они вместеникогда не работают. Таким образом четыре выхода по 25 вольт.
...а на питание оптики можно БП на 24в поставить?...я планировал поставить два электроклапана на газ(аргон + СО2) + реле запуска насоса охлаждайки....
...еще вопросик - а дроссель, на альсефере который, можно медной шинкой намотать(в основном видел шо мотают монтажным проводом)?
...еще вопросик - а дроссель, на альсефере который, можно медной шинкой намотать(в основном видел шо мотают монтажным проводом)?
...в догонку - не нашел у Петровича платы, на которой размещены HCPL3120 ...навесной монтаж?
Можно, три гальванически развязанных канала, стабилизировать можно линейными 7818.bignic писал(а):.а на питание оптики можно БП на 24в поставить?..
Сколько они будут потреблять?bignic писал(а):я планировал поставить два электроклапана на газ(аргон + СО2) + реле запуска насоса охлаждайки....
У меня две шины в параллель.bignic писал(а):.еще вопросик - а дроссель, на альсефере который, можно медной шинкой намотать(в основном видел шо мотают монтажным проводом)?
...хочу поставить вот такие БП http://www.electronshik.ru/item/irm-05-24-1202361 ...вроде стабилизированные....можешь подсказать по монтажу HCPL?...соленоиды клапанов 5Вт....реле на включение электродвигателя еще не подбирал