Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

bignic

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение bignic »

egor писал(а):не умеете готовить :D варить нужно в кипятке, а потом ручками аккуратненько раскачивать и разбирать
ну и на Митьке есть конторка с неплохим выбором сердечников
....варил я их проклятых...с демонтажом проблем нет....а вот поварить ..посолить ..поперчить и расшатать не получается...я ббб с удовольствием прикупил сердешника...токо е33 только в комповых БП...причем походу уже совсем древних...я в 5-ом или 6-ом только нашел....ща лежит одна плата с недемонтированным трансом е33....буду жарить термофеном....
egor

Сообщение egor »

bignic писал(а):я ббб с удовольствием прикупил сердешника...токо е33 только в комповых БП....
извините, но на Митьке ЕТД-34 сердечник никто не отменял (рублев 300 счас с каркасом)...можно кольца брать дешевле...(я так понял нужно транс в полумост на транзюках)
plit

Сообщение plit »

egor писал(а): ручками аккуратненько раскачивать и разбирать
Нужно относится ответственно к требованиям т.б. :ugeek: . Поделюсь своим фирменным рецептом: беру трансик на петлю из проволки, кидаю в кастрюлю, с холодной водой, ставлю на огонь, пока греется вспоминаю куда дел краги, пока нашел, кипяточек уже готов к употреблению мин 3, а лучше 5 после закипания, одеваю краги и извлекаю трансик за проволку из наваристого кипяточка, пару секунд на воздухе и вода с него испаряется, можно смело браться крагами за половинки и расшатывать, если сразу не вышло повторяю все снова и самое главное не забыть выключить огонь. Как то так :D
bignic

Сообщение bignic »

....подскажите по водяному охлаждению - делать или не делать врезку основного радиатора в контур охлаждения горелки?....
Виннипух
Контактная информация:

Сообщение Виннипух »

Неплохой вариант расклейки бу сердечников в прожарке их в микроволновке .Режим разморозки мяса примерно,мож чуть меньше .Сердечник разогревается до 120-150град ,все расклеивается практически .Размер сердечников маленькие требуют меньшей мощности и более длительного воздействия ,до 20мин .
PS Обязательно поставить стакан с водой в микроволновку ,это создает нагрузку самой печке ,ведь размер сердечников малый
PAVEL

Сообщение PAVEL »

bignic писал(а):....у меня модули припасены...те которые GA....с s1... пробегали по теме....сегодня пытался заказать комплектуху, но не нашел печатной платы, на которую должны монтироваться HCPL3120:
Есть такая плата от Славы dc_ac
виктор76

Сообщение виктор76 »

доброго времени суток всем!, не хвотает тока в режиме tig он както регулируется?
vanya

Сообщение vanya »

виктор76 писал(а):доброго времени суток всем!, не хвотает тока в режиме tig он както регулируется?
В еепроме 230 зашито (ep_max_tig_current = 230)
виктор76

Сообщение виктор76 »

я в топологии прошивок не силен,меня хвотает прошить уже готовое,я както молгу просмотреть еепром двоичного кода самостоятельно??
vanya

Сообщение vanya »

виктор76 писал(а):я в топологии прошивок не силен,меня хвотает прошить уже готовое,
я гдето там же

Еепром редактор для 3хх прошивок где то есть на форуме надо поискать, там этой переменной можно 255 значение поставить.
Но можно ли это делать я не знаю
Ответить