Преобразователь из 1ф в 3ф (частотник) на микроконтроллере
-
Преобразователь из 1ф в 3ф (частотник) на микроконтроллере
Может кто нибудь знает хорошую и рабочую схему частотника на пару килловат на AVR контроллере!?
-
Re: Преобразователь из 1ф в 3ф (частотник) на микроконтроллере
Видимо ни кто не знает... Тогда может кто-то помочь задать нужные выводы апноуту AVR для управления трёхфазным двигателем под ATmega48???
Есть у ИРа специализированные микрухи для частотников толи IR32xx или как то есчо. Их и нужно пользовать . Изобретать что та свое не имеет смысла. Попалиш кучу иджибитов и в конце придеш к тому же. Порой эти микрухи. Они помнится недешевые, но ключи спаленные есчо дороже будут.
I'll be back
-
Спасибо за ответ! Я знаю о этих драйверах ировских, и интелектуальных модулях типа IRAMS10UP60 тоже от IR ещё проще... Меня больше интересует управление этим всем и желательно векторное, специализированная MC3PHAC мне не очень нравится, тем более снята с производства.
Посмотри вот эту и эту страничку может чем то поможетEvgeniy-free писал(а):Может кто нибудь знает хорошую и рабочую схему частотника на пару килловат на AVR контроллере!?
Посмотри еще ATAVRMC200
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
-
Очень хорошие ссылки, спасибо, на котах сам искал и не нашёл этого... только вот там автор пропал, и есть в схеме некоторые непонятки. Насчёт ATAVRMC200 искал схему в хорошем качестве, и вот она, очень благодарен!!!kava писал(а):Посмотри вот эту и эту страничку может чем то поможет
Посмотри еще ATAVRMC200

Осталось понять как из апноута начерпать то что нужно и засунуть в МК!

Re: Преобразователь из 1ф в 3ф (частотник) на микроконтролле
можешь попробовать эту схему http://radiokot.ru/circuit/digital/security/31 тоже на коте