Проявлялось периодичным хаотичным засвечиванием сегментов на индикаторе, бывало застывали криво циферки, но больше бегали и прыгали, проявлялось насколько помню при отображении температуры, может и на показаниях скорости тоже было, только уж забыл
Есть такое-застывает индикатор и никаких реакций на кнопки,только сброс питалово.Завтра время будет поиграюсь,ещё надо проверить АС сигналы,а то до них ни разу не доходил .
Ну а чё с напряжением MIG,добился чего?
Прикинул корпус для аппарата. В железе уже начал собирать. Размеры длина 50 см, высота 60 см, ширина 25 см. Раскидал примерное размещение блоков. Может у кого есть замечания, может я что-то не учел.
Ничего не добился, нужно добавить пару переделок, а пока что занимаюсь своим осциллом (счастье подвалило )
sarmat писал(а):Может у кого есть замечания
Лично я не стал бы баян размещать возле управы и тянуть от него силовые провода через весь аппарат. На форуме есть такие конструкции, Комрада к примеру, там ДЦ-ДЦ сверху, возле управы, а ДЦ-АЦ ниже. Но как говорится хозяин-барин.
sarmat писал(а):Прикинул корпус для аппарата. В железе уже начал собирать. Размеры длина 50 см, высота 60 см, ширина 25 см. Раскидал примерное размещение блоков.
А что тут говорить, вот уже в железе viewtopic.php?f=4&t=192. Вскоре и Ваш туда поместим для обозрения.
Сочувствую,у самого китай лёг,а ремонт дело непростое,тем более ни схем,ни прошивок не найти,может когда-нибудь будет информация по нему...
Сёдня поковырял управу,убрал лектролит,повесил керамику на 335-е.Включаю,работает,протягу увёз и поставил в аппарат,пришлось поставить мотор от бабского фена,она на 25В. Ни разу не глюкнула,поехал ставить,включил,вроде работает,а потом бах и зависончик!Сброс питалово лечит,хочу проверить мож просадка по 24В!?Ну всё же лучше стало спасибо за наводку!
sarmat пока тебе правильно подсказывают,лучше переменку пониже опустить,у себя уже осталось только проверить,тоже не очень нравиться,хотя осциллятор стоит в самом низу сварочника.
Ещё сегодня проверил сигналы АС,всё очень красиво,и частота регулируется!Пришлось и в плату гальваноразвязки залеть,кое-чего поправил.
plit писал(а):
Лично я не стал бы баян размещать возле управы и тянуть от него силовые провода через весь аппарат. На форуме есть такие конструкции, Комрада к примеру, там ДЦ-ДЦ сверху, возле управы, а ДЦ-АЦ ниже. Но как говорится хозяин-барин.
Да, вы правы. Оптимальная разводка силовых кабелей получается если располагать DC-AC по середине. Так и буду дальше действовать.
Petrovich писал(а):
Ну вот вроде нашёл и собрал до кучи "Светлячка". Здесь датчик температуры цифровой.
Задолбали этим Светлячком уже.....
В общей сложности таких плат было сделано на заказ 2 шт. Обе работают по сей день. Одна у меня в гараже.
Почитал на сколько смог форум, полной схемы "светлячка" так и не нашел.
На плате разводка под два или мож больше процика а на приложенной схеме ток один.
Помогите люди добрые собрать все в кучу. схема, прошивка, плата.
e70 писал(а):... полной схемы "светлячка" так и не нашел.
На плате разводка под два или мож больше процика а на приложенной схеме ток один....
"Светлячёк" - это приставка к основной схеме. Он просто смотрит за кнопками и рисует картинки. Ещё там встроен цифровой термометр. Значисся, получается 2 процика, один ПВМ3б, а второй "светлячка" Атмега16.
Ну лень мне перерисовывать.
Не много не в тему. Модераторы не ругайтесь. Тоже продолжаю собирать сварочный полуавтомат по схеме Samsоft’а. Если кому нужна протяжка, кто из России, неплохой вариант, можно и клапан вытащить - https://www.avito.ru/ekaterinburg/remon ... _754273999
Новая такая (ssj-11) стоит примерно 10-тку.