Флуд выходного дня

sanec

Re: Флуд выходного дня

Сообщение sanec »

PAVEL, Случилась жизнь. :) Втянули меня в авантюру под названием открыть на предприятии производство, и я ушёл на два года в возню с бумажками, сертификациями и прочим геморроем. С нуля тяжело что-то создавать. В общем создал себе рабочее место, где сейчас и работаю. Производство щитов, автоматика в сфере холодилки.
Параллельно женился, вот сегодня дочке три месяца стукнуло.
Ну и сюда заглядывал, только писать то особо не чего было. покупал детальки.
Пару дней назад фанерка отозвалась в терминале. 8-)
sarmat

Сообщение sarmat »

Получил из Китая прикольный частотомер 20 Мгц-2,4 ГГц
Вложения
F metr3.jpg
F metr2.jpg
F metr1.jpg
plit

Сообщение plit »

Освежу немного тему.
Аппаратик еще не собран, но пришла пора уже потрудится ему и воть первое его деяние. Собрался значит пилить радиатор на баян, вручную облом и жребий пал на лобзик. Настроился, думаю ща запилю, но лобзику эта идея не понравилась - пилить он клином отказался (видать ужо праздновать начал). Вскрыл я его редуктор и на меня посыпались непонятные запчасти, сломанные очевидно. Лопнул слегка корпус редуктора
толщина в месте трещины около 2мм
толщина в месте трещины около 2мм
, а за одно и вилка маятникового механизма треснула.
выставлена и "прихвачена" магнитом, толщина около милиметра
выставлена и "прихвачена" магнитом, толщина около милиметра
Немного поигравшись с настройками аппарата получил некий результат.
1l (5).jpg
1l (1).jpg
Знаю что не шибко красиво, так как полярность не поменял, вначале хотел срубить наваренное, но после тщетных попыток произвести данную операцию то просто зачистил, благо что люминь мягкий. Ну и сама вилка, уже без трещины, варил 2-кой, току в 35А было много, что в голове пока не совсем укладывается, нужно заново привыкать к сварке и настоящему току самопала.
1l (3).jpg
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Поздравляю,самопал начал трудовую деятельность!А что с ПА частью,настроил?У меня опять бп вышел из строя,дроч продолжается :x
plit

Сообщение plit »

Спасибо. Плата подачи работает без изменений. Темрометр работает, регулировка скорости движка работает, индикация работает, вот только старт в ТИГ-ах включает моторчик, возможно из-за светодиодной приблуды переключателя рыжимов, а мож дефицит мозга не дает косяк найти. Перепроверил по сути несколько вариантов сигналов на переключалке, пару прошивок, с одной из которых Старт работала адекватно, прошивку поставил обратно Old work и больше не лезу, ибо подача будет отдельно.
Может перегруз большой даешь своему блоку оттого он и того?
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Сёдня подключил часть на меге к лабор. источнику 24В. Ситуация не изменилась,выскакивает Е1.Уже перепаял 78М05 на большую,7815 тоже то-220 и к выходу её подключил вход 7805,таже херня. Затем как ты и советовал обвесил танталами дроссель меги(22мХ16В),вроде успокоилась,но БП надо палюбасу переделать или новый спаять,сейчас делаю бп на заводской инверторный ПА на ТОР-249,как раз и проверю на своём.Короче поварил малёха,звук при старте как-то настараживает :!: потом сварка на установленном токе идёт,но вот ток один раз упал до 50А с 80А сам по себе,и один раз зашкалил до хрен знает каких величин(прибор упёрся).Думаю может ПВМ тоже наградить танталами,а если ещё и КМ-ов добавить :?: :?: :?: :!: :!: :!:
Komrad

Сообщение Komrad »

Chir-OFF писал(а):Думаю может ПВМ тоже наградить танталами,а если ещё и КМ-ов добавить
Так кина не будет.
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Это уже начинаются движухи от безысходности :)
Komrad,а у тебя на снабберах переменки кондёры случайно не шунтированы резисторами?
Komrad

Сообщение Komrad »

Chir-OFF писал(а):у тебя на снабберах переменки кондёры случайно не шунтированы резисторами?
Все по схеме.
plit

Сообщение plit »

Православные, с Пасхой!
Chir-OFF писал(а):Это уже начинаются движухи от безысходности
С Е1 мне помогло ферритовое колечко на провода датчиков, поближе к плате. Про дроссели с танталом честно не помню советов, тантал у меня один, С15 на плате, с +5В VCC на общий.
С прыжками тока виновником для меня стал оптрон, игрался я с ними и в схеме ПВМ-ки и даже в схеме опторазвязки кнопки. В делитель ставил несколько разных, стабильности не было, потом заказал новых, поставил РС817 с буквой А, откалибровал епромэдитором и забыл. В опторазвязку главной кнопки ставил вначале те что в делителе не пошли, так они и с кнопкой не пошли, очень четко наблюдал нестабильность работы этих оптронов, в итоге поставил новый и работает.
Если есть КМ-ки то лучше их барыгам сдать, пользы больше будет :mrgreen:. Помнится ты подбирал оптрон вместо калибровки напряжения, поставь новый оптрон из 817-х у надежного продавца приобретенный и откалибруй по "книжке". Может и банальщина но я бы проверил еще все проводочки обратной связи, вместе с разьемами если они там присутствуют.
Ответить