ROMA писал(а):
А МОЖЕТЕ ДАТЬ ССЫЛКУ НА ЭЛЕКТРОВОЗОВСКИЙ СВАРОЧНЫЙ ?
Скинул в личку
Petrovich писал(а): Ищи косяк. Всё должно подходить. А с СОМ портом завязывай, пора уже нормальный прогер купить. Делов-то 150р.
А чем плох СОМ порт? Конечно, ЮСБ сейчас более актуально, т.к. СОМ портов на ноуты не ставят, но у меня как бы есть (дорогой был в свое время девайс) и о ЮСБ особо не заморачивался. Проверял сейчас в гараже, подсоединялся к сварочнику-без проблем, сразу контроллер определил, без проблем считал, таким образом и порт и програмер рабочии, Атмегу 16 видит, а Атмегу8 нет, про ПВМ и не говорю, проверил опять все связи-все в порядке, че делать -не знаю, отпаять по возможности все навесное вокруг контроллеров, напрямую подпаять проводки к ножкам и пробовать, либо купить контроллеры и попробовать зашить вне платы.
П.С. А можно пожалуйста ссылку на нормальный прогер ЮСБ, а то есть еще пару ноутбуков новых, чтоб в следующий раз репу не чесать-порт или не порт, подсоединил к другому да и проверил.
ППС Нашел на Алиэкспресс, цена 95-110рэ всего, ждать только /Usbasp USB ISP 3.3 В / 5 В AVR программер USB ATMEGA8 ATMEGA128 новое + 10PIN провод Win7 64Bit/
http://ru.aliexpress.com/item/USBasp-US ... 8.html?spm
Буду заказывать.