Точно не скажу. Но врят-ли. Изложу свое видение, мож и ошибочное. ТИГ работает на пологопадающем, даже на круто падающем, участке ВАХ. Процесс у нас ручной, тобеж колебания руки сварного растягивают или укорачивают дугу, есно меняется напряжение, а ток должен быть стабильным. Что-то вроде контроля длинны дуги есть на ММА, так он жалуются, мол ток прыгает, не варит, перебои и.т д. Просто длинну дуги нужно соблюдать и знать , что настраиваешь. Да и на сильно длинной АС дуге будет только громкий рев и синий свет, сварки как таковой вести не будешь.uni-el писал(а):в тиг ас проц отслеживает напругу вдуге, должен ли проц скидывать ток при растягивании дуги больше нормы? Или это мои мечты.
Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Наверное у меня кожа на руках толстовата , хотя ничего удивительного. Горелка конечно греется, но за три года еще не ремонтировалась. За что ей спасибо. За такой период эксплуатации ей пора памятник устанавливать. Расходники - да, меняю, но нато они и расходники. Самое слабое место - цанга. Электроды Е3 при длинне до 90 мм хорошо держат и 170 ампер, при 110 А на 7-8 метрах спошняка 1 заточка и то для профилактики, что бы при опрессовке емкости не заделывать поры по новой. Кому интересно сравните торий и Е3 на 180 амперах, диаметр 1.6. Торий согнется, потеряет механическую прочность. Водянка тоже есть, но она фуфловатая. Кнопка в башке приклеена к проводам герметиком, не припаяна, А ПРИКЛЕЕНА. Вот такая штука - водянкой почти не работал, а уже ремонтировал, а Линкольн пашет .uni-el писал(а):Если варить постоянно, то сразу рассматривайте вариант с водяным охлаждением, пусть дороже, но зато руки обжигать не будет, сейчас учусь варить алюм ( горелка cr 17) , заодно варю кресло в лодку, с складной спинкой и вращающейся платформой, так на 60-80а греется прилично, приходится часто перекуры устраивать, мне это не очень нравится, тормозит процесс, хотя Komrad писал, что даже головки наваривает воздушкой.
Длинна сварочной цепи у нас 10 метров, учитывайте при комплектации. Если будет горека 8 метров, на массу отводится только 2.sarmat писал(а):смотрел цены на одни и те же горелки, но разной длины и отличаются по цене существенно.
На Ваших радиаторах ПВ апарата на АС при 200 амперах будет примерно 60 процентов, при 120 амперах думаю все 100.sarmat писал(а):Я хотел уточнить, для токов нашего аппарата какой токовый диапазон для Тига предпочтительнее с воздушным охлаждением и нормальным ПВ?
Так что вот так.На край отнимите по 20 процентов и на то ориентируйтесь по описанию горелки.
Комрад, спасибо. Все понятно.
Ну вот,заработало!!!! Было собрано по схеме,правда реле взял 24В с какой-то акустики,сопротивление 700-720 Ом.С резистором в 10кОм оно должно было сработать при 150В и выше,поменял на 1,1к и всё стало гуд.Правда было и Е51 и глючёк меги,но всё-таки работает.
Komrad заинтриговал электродами Е3,обязательно поищу,хотел хим. состав узнать,но нашёл что какие-то смеси окислов редкоземельных металлов На 160А торий 2,4мм качевряжется-факт!На свою горелку нашёл бумажку:130А-АС,180А-DC,вот так.
Komrad заинтриговал электродами Е3,обязательно поищу,хотел хим. состав узнать,но нашёл что какие-то смеси окислов редкоземельных металлов На 160А торий 2,4мм качевряжется-факт!На свою горелку нашёл бумажку:130А-АС,180А-DC,вот так.
Я ж тебе писал - по фото большой ток очистки или баланс в положительную сторону. Электрод 2.4 не должен загибаться на таком токе. При большом токе или балансе в сторону ЕР любой электод угреется.Chir-OFF писал(а): На 160А торий 2,4мм качевряжется-факт!
Это случилось когда осциллятор лупил?Chir-OFF писал(а): всё стало гуд.Правда было и Е51 и глючёк меги,но всё-таки работает.
Нет,когда на большом токе и балансе 70 электрод окунулся в ванну От осциллятора вроде ни разу не глюкнуло,лишнего ничего нет,всё по схеме.
Нашел себе Тиг горелку Foxweld c жидкостным охлаждением за 5200р, есть с воздушным охлаждением той же фирмы WP-26 180A DC, 150A AC ПВ-35% за 4200 р. Все это в 25 км от меня. Есть и расходники на эти горелки. Думаю брать за 5200 р. Но потом надо еще ей охлаждение городить.
День добрый всем
Вопрос :
Возможно ли использовать AT90PWM3B-16SU вместо AT90PWM3B
Мне кажется что это одно и тоже (хотя..... Могу и ошибаться)
Просто я её уже купил, да и другого в промэлектроника нету ((
Вопрос :
Возможно ли использовать AT90PWM3B-16SU вместо AT90PWM3B
Мне кажется что это одно и тоже (хотя..... Могу и ошибаться)
Просто я её уже купил, да и другого в промэлектроника нету ((