Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

Komrad

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение Komrad »

Sergey160481 писал(а):Хочу намотать ТГР проводом МГТФ а какое сечение выбрать??
Можно посчитать самому, опираясь нассылку
У меня намотано МГТФ 0.07.
По Вашему вопросу о дросселе. Из того списка пойдут третий и шестой. Мой альсифер КП75*46*16,8 ТЧ-60П, ДВЕ половинки.
geleon1

Сообщение geleon1 »

Добрый день. А подскажите пожалуйста какие из биполярных транзисторов отечественного производства можно поставить в ТГР AC/DC силы.?
PAVEL

Сообщение PAVEL »

geleon1 писал(а):Добрый день. А подскажите пожалуйста какие из биполярных транзисторов отечественного производства можно поставить в ТГР AC/DC силы.?
Для чего это надо,импортных полно.Первое что припоминаю,для драйвера должны подойти кт601-кт603-КТ608 или типа таких .В драйвер мультика ставят кт973.На АС мост только оптика,наш аналог не встречал.
geleon1

Сообщение geleon1 »

А из не наших транзисторов в блоке тгр что можно применить, а вообще какие требования к транзисторам в таких схемах?
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Привет,ты уточни куда именно транзисторы ставишь,если в драйвер АС моста,то совместно с 3120 ставят TIP122/127,думаю русский бутор ставить не стоит :) А тгр в АС мосте я не видел :?:
PAVEL

Сообщение PAVEL »

geleon1 писал(а):А из не наших транзисторов в блоке тгр что можно применить, а вообще какие требования к транзисторам в таких схемах?
geleon1 забудь ты про наши.Их не так много,один,два,вот те что указывал.Куда лучше дело обстоит с импортными аналогами,из тех к примеру,это bcx53 и заметь они есть разной структуры.А вот наших ?
Сравни ихние параметры и сам все поймеш.Особо обрати на допустимые напряжения.Эти достаточно высоковольтные,также сравни их по частотным свойствам(200мГц).Ну и обратный ток к-база,прямой ток проектора.
Наша промышленность далеко отстала от импортной и искать наш аналог это обсурд.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):...Наша промышленность далеко отстала от импортной и искать наш аналог это обсурд.
Паша, ты не прав.
972 и 3-й великолепная пара. Выпускаются и сегодня, параметры их давно превзошли те, шо в справочниках.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

[quote="Petrovich"][/quote]
Пара хорошая,сказать нечего,однако быбор не велик.К примеру по импортным,можно выбрать любой корпус а наши?
На что вояки и то мало по малу переходят на импорт.Что мы отстали это точно,не на один десяток лет.
Правдо сказать, тяжело было переходить на импортные компоненты. Отсюда и все трудности с поиском замены. Мы же все приравниваем к нашим деталькам. По крайней мере у меня так роисходило. :)
geleon1

Сообщение geleon1 »

Меня интересуют два биполярных транзистор которые стоят после трансформатора гальванической развязки.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

geleon1 писал(а):Меня интересуют два биполярных транзистор которые стоят после трансформатора гальванической развязки.
Схему дай?
А так не понятно какие.По два стоят или ставят в повторитель на АС.
Ответить