Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Да плату собирал с нуля .Завтра попробую отпечатать и буду делать лут . Делал лут и сложнее печатки,тут просто сложность что при нагреве фото бумага с разных сторон по разному сжимается .Потому и сложность совмещения отверстий.Ещо нужно прономеровать детали и написать номиналы,заодно и проверку ещо одну пройдёт.Может кто уже смотрел подробно,есть баги ?Нужен свежий взгляд.По елементах,использую две кренки в большых корпусах на питание индикаторов,и две поменьше на питание микроконтроллеров.Ну и LM317 c делителями на 1К и 10К,как раз будет 15В.Все подводы проводов снизу,кроме датчиков температуры .все колодки программирования стандартные Атмеловские на 6 пин.Резистор для двигателя видно на схеме не смог определиться в какую сторону повышение в какую нет поставил подтяжку резуков как по +так и по -.
А с чем связано такое расположение кнопок? У Вас сварочного графика похоже не будет на лицевой, на печатках Павла наглядней, согласно сварочного графика кнопки расставлены.
R8 согласно схемы подачи с главной, тоже поставьте подстроечный, место там есть, проще настраивать под двигатель будет.
R8 согласно схемы подачи с главной, тоже поставьте подстроечный, место там есть, проще настраивать под двигатель будет.
Росположение кнопок связано с тем, что етот блок буду ставить вместо другого. Размеры и расположение для меня важно.График ето хорошо,но у меня вроде и так логичное расположение. Для графика нужно былоб и формировать индикацию режима а так как у меня просто 4 светодиода то думаю ето не актуально.Я вроде спрашывал про R8,я вообще против подстроечников гуляют они от температуры и влажности...Токо разве при отладке.Думаю можно для отладки поставить.Лиж бы не сбоило,посмотрим как в роботе.
Та добавил ещо один подстроечник,и подписал частично елементы.
Та добавил ещо один подстроечник,и подписал частично елементы.
C1,C2 около 74 hc164 - 100p.
Да вы правы 100p.Опячатка ))
Люди..и.и.и.и! а кто с таким сталкивался? ат90 не отпускакет ножку сброса и держит на ней 0,3 вольта! Бился-бился выясняя почему контролер не стартует и обнаружил, что он стоит в ресете.. запустил его подключив внещний подтягивающий резистор 4, 7 ком.. Это что, брак заводской?
У меня такого не было и не припоминаю, что-бы кто-то ранее писал о подобном .
-
О-о-о...По ссылке на фото один из первых вариантов управы, и она была не совсем удачная.
А основные материалы по управе я собрал на первой странице темы : рабочий вариант печатки , там же и крайняя самая совершенная прошивка 304, и прошивка для подачи, ссылка на статью, где схема управы лежит. И многое другое , практически все, что нужно для повторения.
О моем варианте управы Апгрэд БУ. Пока работы с ним продолжаются .
А основные материалы по управе я собрал на первой странице темы : рабочий вариант печатки , там же и крайняя самая совершенная прошивка 304, и прошивка для подачи, ссылка на статью, где схема управы лежит. И многое другое , практически все, что нужно для повторения.
О моем варианте управы Апгрэд БУ. Пока работы с ним продолжаются .