Как мотать силовой трансформатор
Re: Как мотать силовой трансформатор
Потеря витка , как по мне, типовая "неисправность". А приборчик рулит, ты вроде выкладывал схему, или я не правильно помню?
Приборчик реально много раз помог. В разделе лаборатория ссылку давал откуда схему взял. Я и этот раз подключил трансформатор чтобы сравнить с прошлыми трансформаторами, а картинка не та. Вот и стал искать причину хотя когда намотал был уверен что все сделал правильно.
Намотал трансформатор.3 слоя первички провод 1.25 по лаку в два провода примерно 6кв.и вторичка 3 слоя 1.35 по лаку в 5 проводов,примерно 18.5кв. Достаточно такого сечения?Как можно всунуть 24кв?Делал каркас самодельный идеально подогнал,толщина стенок 0.5мм вжимал провод достаточно сильно чтобы максимально влезло и то только 18.5кв.Каждый слой пропитовал епоксидкой изоляцыя в два слоя лакоткань,0.1мм.Какая должна быть индуктивность обмоток ?По о дельности мерял первичку то было 1.2400мГ это нормально? Вторичку не мерял поскольку провод нужно зачищать.
Andry, не надо такого сечения, 18,5 уже много. Писалось об этом где-то здесь не раз viewtopic.php?f=4&t=20&hilit=%D0%BA%D0% ... &start=910
Индуктивность не знаю, витки, сердечник как у всех? У меня вроде 2мГн было, поиском пошарить, много кто свои значения скидывал. Для E70 N87 14 витков, судя по даташиту, нижняя граница 1,5мГн.
Индуктивность не знаю, витки, сердечник как у всех? У меня вроде 2мГн было, поиском пошарить, много кто свои значения скидывал. Для E70 N87 14 витков, судя по даташиту, нижняя граница 1,5мГн.
Вкуче первичка вобще 1.22мГн.Я так понимаю что то не так?
Стянул железо стало 1.56мГн пойдёт?Вторичка 196.2uH.
У меня индуктивность составила 1,86 мН,но на всех трёх трансах она разная.Зазора нигде нет.Эпоксидкой лучше не пропитывать,мало ли что.Был случай,когда появился коротыш при намотке ,сам был удивлён,но пришлось мотать заново.Использую "жёлтый" скотч,заказанный с алли.
Епоксидка только заполняет в слое пространство между витками,основная изоляцыя ето лакоткань в два слоя.Пречитал почти все собщения по теме индуктивность,тут и 1.7 и 1.8 и Komrad писал что у него 1.5 search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keyw ... &start=210 ХЗ как должно быть правильно?Я перед етим прозвонил все обмотки в слое даже парные нет нигде коротышей,на пробой проверю мегером нормальным.А индуктивность расееня как народ меряет? первичку или вторичку коротит?
Качество ферритов может отличаться,мне какие удалось достать,на этом и спасибо,если хочешь могу фото сделать,лежит в запасе Е70...
Правильнее будет промерить все осциллограммы,вот по сколу размагничивания и определишь.У меня при 14 витьках скол чуть больше середины и норма
Правильнее будет промерить все осциллограммы,вот по сколу размагничивания и определишь.У меня при 14 витьках скол чуть больше середины и норма