Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Nazar
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 ноя 2017, 17:14

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Сообщение Nazar » 26 ноя 2017, 02:08

Доброго времени суток. Закончил немного переделаную печатку управы. Односторонняя. Межет кому то пригодится.
Вложения
AC_DC samopal Nazar.lay6
(457.66 КБ) 58 скачиваний

Maaris
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 сен 2017, 19:28

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Сообщение Maaris » 07 дек 2017, 19:22

Подскажите пожалуйста что надо было поменять в еепроме кроме tig_lift_wait = 20 ,а то постоянно выскакивает E5. Можно нормалЬно варить толЬко когда разстояние от детали около 5мм. Но тогда шов получается широкий и некрасивый.

dik01
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 22:13

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Сообщение dik01 » 08 дек 2017, 01:04

Е5 появляется сразу при контакте с ванной, еще очень зависит от калибровки

sergey777.68
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09 авг 2017, 07:26

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Сообщение sergey777.68 » 08 дек 2017, 08:11

добрый день.первое вкл на столе прошло успешно и на шунте 0.15Ом выдал 100а при задании 30а. вопрос как сделать калибровку(т.резистором)или программно ?.

Аватара пользователя
egor1
Banned user
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 18:49
Откуда: МО

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Сообщение egor1 » 08 дек 2017, 09:24

sergey777.68 писал(а):
08 дек 2017, 08:11
добрый день.первое вкл на столе прошло успешно и на шунте 0.15Ом выдал 100а при задании 30а. вопрос как сделать калибровку(т.резистором)или программно ?.
поздравляем!
трансы не шуршат на минимальной уставке тока?
Думаю можно и резистором поиграться (может даже и нужно, можно не попасть в диапазон...под рукой расчетов Сэма нет), но все равно прийдется делать программную калибровку
Не стоит прислушиваться к моему мнению- оно бывает ошибочным.

sergey777.68
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09 авг 2017, 07:26

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Сообщение sergey777.68 » 08 дек 2017, 09:52

ок.сейчас т.резистор 1.5 Ом.

Аватара пользователя
egor1
Banned user
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 18:49
Откуда: МО

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Сообщение egor1 » 08 дек 2017, 09:58

ну у тя же спарка- поэтому и ток повыше...
Не стоит прислушиваться к моему мнению- оно бывает ошибочным.

Komrad
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 21:07

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Сообщение Komrad » 08 дек 2017, 13:26

Блин, ток выше потому что спарка! Азадание теперь в попугаях?
Егор, Сергей777.68, Вы прикалываетесь? Резистором вы ограничите максимальный ток, но не сместите константы. Так можно и балластом поиграться, 1 ом поставить, ток и упадёт . И тем более резистором напряжение не откалибровать.

Maaris
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 сен 2017, 19:28

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Сообщение Maaris » 08 дек 2017, 13:38

dik01 писал(а):
08 дек 2017, 01:04
Е5 появляется сразу при контакте с ванной, еще очень зависит от калибровки
Деле в том что до ванны далеко. Поменял 75 на 70-счас Е5 кажется даже слишком поздно срабатывает. Надо будет поексперментировать

Аватара пользователя
egor1
Banned user
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 18:49
Откуда: МО

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Сообщение egor1 » 08 дек 2017, 13:47

Komrad писал(а):
08 дек 2017, 13:26
Азадание теперь в попугаях?
Егор, Сергей777.68, Вы прикалываетесь? Резистором вы ограничите максимальный ток, но не сместите константы.
И тем более резистором напряжение не откалибровать.
резистором можно чуть подогнать ток. Из-за того что спарка, меньшие сердечники, а ТТ с таким же кол-вом витков, меньше и токи в первичке транса. Поэтому ток "задирается". Его можно подогнать или кол-вом витков ТТ или резистором ТТ.
Проц просто меряет напругу на ТТ и там дальше решает что делать.
Напряжение меряет другая штука (типа оптрон).
задание остается в амперах
Последний раз редактировалось egor1 08 дек 2017, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Не стоит прислушиваться к моему мнению- оно бывает ошибочным.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], K_L и 4 гостя