Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: апгрэд БУ
По идее должон пойти и без бе . Единственое трохе смущают фусы системного клока. Для бэ я задействовал клок от ФАП \ 4 это 16 мегагерц. А сам ФАП он встроенного эр цэ осцилятора. А тот которы без бе, не написано от чего ФАП драйвица. Бум надеятся что так же.
I'll be back
Ну вот , подрихтовал схемку давеча . Вроде так, на всяк случай проверить на предмет явных ляпов.
Да, земли смотреть, аналоговая и цифровая, они неспроста разделены. Кондёры которые идут к пинам проца, вешать там же на пине. И те что на ИРе. Он глючный , падла, без емкостин гонит фигню. В принципе можно найти шота другое вместо него, попросче . Он - это наследие двухтактника. Главное шоб от ТТЛ к 15 вольтам был преобразон.
А ващето проц хороший, удалося обойтись без кварца, он лишний собиратель помех. Тактируется считалка от PLL 64 мгц делить на четыре . Сила !
На след вых нарисую платку подачи. Заодно мож отпадут вопросы по FSO и IC
Да, земли смотреть, аналоговая и цифровая, они неспроста разделены. Кондёры которые идут к пинам проца, вешать там же на пине. И те что на ИРе. Он глючный , падла, без емкостин гонит фигню. В принципе можно найти шота другое вместо него, попросче . Он - это наследие двухтактника. Главное шоб от ТТЛ к 15 вольтам был преобразон.
А ващето проц хороший, удалося обойтись без кварца, он лишний собиратель помех. Тактируется считалка от PLL 64 мгц делить на четыре . Сила !
На след вых нарисую платку подачи. Заодно мож отпадут вопросы по FSO и IC
- Вложения
-
- ACDC_TIG_MIG_control_PWM3b.dch
- (168.66 КБ) 1549 скачиваний
I'll be back
Ну и DAC в нем , ну шо тут сказать - правильный DAC, аппаратный, преобразование за адын микросек , а то исчо и побыстрее при определённых условиях. Для ТИГ АС , пульса и МИГ пульса это оч важно. Вспоминаю каличные DAC-и на таймерах в МЕГах, дык аж передёргивает, эт как с похмелья занюхать стакангенс водяры.sam_soft писал(а): А ващето проц хороший, удалося обойтись без кварца, он лишний собиратель помех. Тактируется считалка от PLL 64 мгц делить на четыре . Сила !
Фусы в прицепе. Исчо раз прочитать даташит насчёт програмед \анрограмед и то что я говорил насчот програматоров.
кес тож, версия 100. Мож через годик хто и доберется до реальной прошивки как и с прошлой управой За эт время реки пересохнут , помереть можна будет или сделать есчо одну управу. Хотя последнее врядли, думаю завязывать с этим делом. Звёзды криво сидят на небе, да и интерес поменее стал.
- Вложения
-
- pwm3b_100.rar
- (8.1 КБ) 1250 скачиваний
I'll be back
Sam_Soft для датчиков температуры и регулировки скорости ветродуев у Вас приспособлено что-то другое или Вы просто отказались от этого совсем ?sam_soft писал(а): Мож через годик хто и доберется до реальной прошивки как и с прошлой управой
При каких комбинациях Mode0 и Mode1 какие режимы ? Кроме 11 это режим ММА как я понял.
Я ж говорил, на 100% всё совместимо.Customs писал(а): Sam_Soft для датчиков температуры и регулировки скорости ветродуев у Вас приспособлено что-то другое или Вы просто отказались от этого совсем ?
При каких комбинациях Mode0 и Mode1 какие режимы ? Кроме 11 это режим ММА как я понял.
Те же два датчика, они на второй плате - которая стабилизатор частоты вращения. Одному шырпотребовскому процу всё равно не осилить всех деяний. Работают по входу IC платы что выше. PWM3в слушет этот вход и делает выводы.
Насчёт модов
#define MMA_MODE 0x0C//0x0C//00001100;
#define MIG_MODE 0x04//00000100
#define DC_MODE 0x08//00001000;
#define AC_MODE 0x00//0x00//00000000;
должно быть понятно, читаются как ИЛИ по портам D E
I'll be back
sam_soft Схемку второй платки покажи,как там сделано,для большей ясности как прикрутить этот Б.У. к старой силе.
Действительно схема из лозунга: "тяжелый труд на плечи машин" Не делал БУ на Меге8, т. как внутренний голос подсказывал, что автор готовит новую управу.
Начинаю покупать компоненты.
..................
Но в конструкции неприятно удивил индикатор, наследие прошлой управы. Столько сервиса, возможностей, память стандарных настроек, и ...мало текущей информации.
Многострочный символьный индикатор был бы как раз. С ним можно не только видеть текущую информацию, но и убрать некоторые кнопки и их многофункциональность.
Ячеек памяти много (это очень удобно), но что сохранено в ней? Вспоминать чем управляет конкретная кнопка в конкретном режиме тоже неудобно.
При добавлении в проект новых возможностей изгалятся с кнопками не нужно будет. Несколько строк прогр. заменят хитрые манцы.
Стоимость проекта не маленькая и цена индикатора несущественная.
Это не критика, это посто мое мнение.
Начинаю покупать компоненты.
..................
Но в конструкции неприятно удивил индикатор, наследие прошлой управы. Столько сервиса, возможностей, память стандарных настроек, и ...мало текущей информации.
Многострочный символьный индикатор был бы как раз. С ним можно не только видеть текущую информацию, но и убрать некоторые кнопки и их многофункциональность.
Ячеек памяти много (это очень удобно), но что сохранено в ней? Вспоминать чем управляет конкретная кнопка в конкретном режиме тоже неудобно.
При добавлении в проект новых возможностей изгалятся с кнопками не нужно будет. Несколько строк прогр. заменят хитрые манцы.
Стоимость проекта не маленькая и цена индикатора несущественная.
Это не критика, это посто мое мнение.
Да она была кажыся в соседней ветке как джипег. К силе она отношения не имеет. Она только мерит температуру и выдает сигнал на IC вход, ну и мотором управляет. Там есть возвожность доп индикации скорости на ЛЕД, но эт для бодиков сбыло делано, хотя простому народу эт оказалось и не нужно ему крутельки вполне.zmey71 писал(а):sam_soft Схемку второй платки покажи,как там сделано,для большей ясности как прикрутить этот Б.У. к старой силе.
Если раскачка у тебя на плате силы, а оно так желательно делать всегда с целью мин путей от транса до драйверов, то тебе потребуется только соеденить выход HO с цепью затвора транзистора раскачки, ну и есно земля и питалово. Выходы ТИГ с драйверами модулей. Есно и ТТ подрубить и проверить фазировку.
Желательно канешно былоб все нарисовать воедино, но эт по наличии времени и жылания
I'll be back
Но может так случится, что нихрена на нем и не увидиш.Igor E писал(а): Многострочный символьный индикатор был бы как раз. С ним можно не только видеть текущую информацию,
Был опыт пользования двухстрочными Хитачи HD x44xx или как то так. Эти Хитачи де факто стандарт. Лет пять назад дело было. На тривиальном ММА, при КЗ глючил , Мега8 как красавец пахал, а этот - казёл. А что будет ТИГ переменка с осцилятором - думаю что траходром, да и только. А вообще он сделан криво. По правилам ему нужон хэнд шэйк, а это чревато, основному процу не времени ждать ответа. Стал ставить ЛЕДы и никаких забот. К томуж если зелёны ЛЕД то он виден сквозь хамелеон с 3- 4 метров . На ЛСД увидиш что нидь в таких условиях ? Думаю что Х.
Если нада информативности про параметры и что чего значит - сделать рожу аппарата ну как типа ТИГ циклограмма сварки у EWM или ЕСАБа. Кнопки как правило с парными контактами. Тискаеш на кнопку и загорается диодик на соотв участке циклограммы. По картинке сразу будет понятно что и для чего. Галетником можно и с режымами похитрить. Все это сделать можно любому челу, который отличает анод от катода. Но мне лень было с этим возится. Делал для себя, а не для публики, мне и так сойдёт
I'll be back
Автор это автор и как он решил, так тому и быть. Конструкция уже в железе.
Только не соглащусь, что "Делал для себя, а не для публики, мне и так сойдёт"
После 160стр. первого БУ Мега 8 не согласен с этой фразой.
Все давно уже ждали этот БУ.
Только не соглащусь, что "Делал для себя, а не для публики, мне и так сойдёт"
После 160стр. первого БУ Мега 8 не согласен с этой фразой.
Все давно уже ждали этот БУ.