Апгрэд "СВЕТЛЯЧОК"
-
Re: Апгрэд "СВЕТЛЯЧОК"
Большое спасибо ,буду пробовать.Просто думал в тех управах тинька мешает программировать. А сдесь мега стоит.
добрый день.
Заинтересовал проект AC/DC-DC/DC-MIG/MAG аппарата.
Сижу, "курю" его потихоньку.
Вышел на этот контроллер управления/индикации.
Возник вопрос:
1. на этой плате не реализован выход на протяжку? Дело в том что оба контроллера (мега16 и ПВМка) связаны между собой каналом переключения режимов (ноги 6 и 15 ПВМки) и каналом управления подачей (ноги 21 и 14 ПВМки). Соответственно мега16 как то рулит протягой? Я предполагаю что в режиме вкл/выкл (цифровой сигнал) и он появляется на ноге 15 меги16?
2. В "оригинальной" версии контроллера ПВМки она (ПВМка) управляла вентилятором охлаждения. На плате светлячка (и по схеме) эту должность передали меге16. Все работает корректно?
Заинтересовал проект AC/DC-DC/DC-MIG/MAG аппарата.
Сижу, "курю" его потихоньку.
Вышел на этот контроллер управления/индикации.
Возник вопрос:
1. на этой плате не реализован выход на протяжку? Дело в том что оба контроллера (мега16 и ПВМка) связаны между собой каналом переключения режимов (ноги 6 и 15 ПВМки) и каналом управления подачей (ноги 21 и 14 ПВМки). Соответственно мега16 как то рулит протягой? Я предполагаю что в режиме вкл/выкл (цифровой сигнал) и он появляется на ноге 15 меги16?
2. В "оригинальной" версии контроллера ПВМки она (ПВМка) управляла вентилятором охлаждения. На плате светлячка (и по схеме) эту должность передали меге16. Все работает корректно?
Привет всем!
По моему тут все просто.
По 1 вопросу.На Мега16 выхода на протяжку нет ,этим занимается Мега8.И ни в каком виде протяжкой проволоки она не рулит.
Переключение режима происходит с Мега16 это да,как и с Тини2313.
По 2 вопросу.Если стоит Мега8 или Мега16 по температуре ПВМ отрубает управление IGBT.В отличие Мега16 может, управлять вентилятором и подать сигнал "авария" на ПВМ .
Как они работают ,корректно или нет? тут я сам затрудняюсь с ответом,увы не собирал эту версию.
По моему тут все просто.
По 1 вопросу.На Мега16 выхода на протяжку нет ,этим занимается Мега8.И ни в каком виде протяжкой проволоки она не рулит.
Переключение режима происходит с Мега16 это да,как и с Тини2313.
По 2 вопросу.Если стоит Мега8 или Мега16 по температуре ПВМ отрубает управление IGBT.В отличие Мега16 может, управлять вентилятором и подать сигнал "авария" на ПВМ .
Как они работают ,корректно или нет? тут я сам затрудняюсь с ответом,увы не собирал эту версию.
Здорово.У меня всё руки не доходят до этого проекта,зависло на компоновке силовой.
Протягу можно будет любую ставить,хоть на тиристоре.Я уже собрал на отдельной платке протягу на М8,осталось всё настроить и пробовать подключать к пвм...
Протягу можно будет любую ставить,хоть на тиристоре.Я уже собрал на отдельной платке протягу на М8,осталось всё настроить и пробовать подключать к пвм...
Народ,есть кое какие непонятки.Пока одна беспокоит:я писал про неадыкватное поведение ветродуев.В этой управе они рулятся от меги 16,смотрю плату,вывод 29 болтается в воздухе!,думаю перебросить его с меги...
Переподключил проводок управления ветродуем на пвм,и всё стало работать как положено.Прошивка была не причём. Комрад,сможешь убрать на схеме светлячка эту цепь?
Ткни меня носом плиз что я должен убрать - я не в теме.
ок,подготовлюсь чуток...
Так, удаляю узел, 16-ую ногу оставить висящей? Исправил, проверь.