Как мотать силовой трансформатор
Re: Как мотать силовой трансформатор
ток не мерял,с пропилом 1/3 индуктивность была выше,тока уже не помню какая,хотелось его в жизнь пустить,мож подскажите как ето сделать?
Приборчик есть для измерения тока насыщения? Желательно померить ток насыщения при заданной длительности импульса, а потом пересчитать к рабочему режиму +300в и 43кГц.
не знаю....плюнул я на эти кольца...нужно уметь их "готовить"
пропилы, разлом колец (это пробовал)....
пытался спарку запустить на двух R50- на 130А услышал Баха.
Эрика с электриков описывала намотку транса на кольце R63, чтоб обеспечить минимум Ls. Гемор.
Как говорил Сэм- больше 2 рассеивание- жди Баха
То есть кольца для "косых" сложны в изготовлениии (может только для меня)
пропилы, разлом колец (это пробовал)....
пытался спарку запустить на двух R50- на 130А услышал Баха.
Эрика с электриков описывала намотку транса на кольце R63, чтоб обеспечить минимум Ls. Гемор.
Как говорил Сэм- больше 2 рассеивание- жди Баха
То есть кольца для "косых" сложны в изготовлениии (может только для меня)
Последний раз редактировалось egor1 10 апр 2018, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Не стоит прислушиваться к моему мнению- оно бывает ошибочным.
прибора нет,я думаю замерить осцилографом по первички методом ''лысого''или мы не о том говорим?
я бы не стал заморачиватся,покупал как распыленку,а пришли n87 на дросcелях при 10вит 400мкГн ,думаю дай попробую транс,а не тут то было..............
Последний раз редактировалось виктор76 10 апр 2018, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Egor спарка у тебя на один дроссель работает? Какой ток удалось выжать долговременно без баха?
допаяю платку ,поиграюсь
Спарка работает на один дроссель.
Спарка на 2хЕ55 не бахала (тест на ММА на кабеле 50м) токи не помню . Для меня это хобби или развлечение (нужное подчеркнуть ) .
на Е55 брал платы от серге778 (типа того), делал ЛУТом и не заметил как пдф уменьшил размер. Размеры поплыли и я попытался сделать свою плату.
отсюдова и кольца
Решать самому. Я к кольцам более не ходок (по крайней мере в косом)
Не стоит прислушиваться к моему мнению- оно бывает ошибочным.
И все таки немагнитный зазор в силовом трансе просто необходим, читал про схемотехнику силовых инверторов, и там спецы указывали на прибавку в мощности при введении зазора сердечника в 0,05 в схеме косого полумоста на 100%, а в полном мосте на 50-60%. Убедился в этом при измерениях тока насыщения по прибору. Без зазора на максимальной индуктивности сердечник уходил в насыщение при токе намагничивания чуть более 0,5 А и очень резко, ввел зазор 0,1 мм и ток насыщения вырос до 4 А и насыщение не такое резкое есть запас.