Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
-
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
В режиме па при калибровке всего 25.2В мах у меня при этом 22 на вольтметре. А в целом даволен аппаратом.
-
Отчет, поставил оптопару 4N35 напряжение сходится без калибровки и доп резисторов,ток тоже сходится, ток выстовил 28А ниже не загорается дуга на тиг епром dik01, уровень кз поднял до 8вольт тиг и мма, гонял переменкой на трубке от пылесоса 40А пульс 28А красиво и не жгет!
Это уже что то ,я так и писал что епром калибровался под эту оптопару .
здравствуйте замена 74hc164 на 74hct164 прокатит?
Читаем Даташит и видим:
74HC164 уровни CMOS
74HCT164 уровни TTL
Для этих уровней разная неопределенная зона, то есть тот уровень напряжения, относительно которого "определяется" низкий уровнь, "ноль", или высокий уровень" единица".
Я думаю рискнуть можно: не сгорит ничего, а вот индикатор может отображать иероглифы.
74HC164 уровни CMOS
74HCT164 уровни TTL
Для этих уровней разная неопределенная зона, то есть тот уровень напряжения, относительно которого "определяется" низкий уровнь, "ноль", или высокий уровень" единица".
Я думаю рискнуть можно: не сгорит ничего, а вот индикатор может отображать иероглифы.
Я ставил микрухи НСТ в индикацию,нормально работает.
Посоветуйте (косой или спарка) в наличии 3 фазы ?
Форум длительное время не работал и мне неизвестно, доделал-ли кто-нибудь спарку вообще или нет, а тем более под трёхфазку.
Инфу можно почерпнуть здесь на Форуме в теме по Спарке.
Лично мое мнение: если уж нужны большие токи - лучше спарку.
Но есть некоторые моменты.
Момент первый.
Если придётся править код - этого делать некому. Хотя-бы по той причине, что пишущему код нужно устройство под рукой, для проверки.
Исходники есть, но я занимаюсь двухтактом и спарку делать точно не буду. ВОзможно, будет и двутактер под 380, но это не точно.
Момент второй.
Может это только у меня, но при сварке током 200 ампер и более дуга "раздвигает "ванну не хило. Думаю, это из-за прямоугольной формы тока.
Конечно такой эффект не всегда плохо, допустим при наварке ГБЦ в особенности двигателей ЗМЗ до 406, очень четко можно выбить поры, но если нужно слегка аккуратней шов положить - нервирует. Исходя из выше изложенного мне думается, что для токов более 200 ампер нужно применять синусоидальный ток, чего у нас нет.
Совет. Будете делать Н-мост примите к сведению следующее: если делать на модулях особой разницы нет. Если на баяне, или баяне модулей, тогда нужно плечо ЕР спроектировать с учетом того, что красивее шов получается при балансе 50 на 50.
Komrad спасибо за инфу.
Мост-модули SEMiX 302GB128D.
Двухтакт хороший вариант, может есть смысл подождать?
Управление на плате от K_L ваш код подойдет?
Мост-модули SEMiX 302GB128D.
Двухтакт хороший вариант, может есть смысл подождать?
Управление на плате от K_L ваш код подойдет?