Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Komrad

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Сообщение Komrad »

rio22 писал(а):
11 ноя 2021, 11:20
Komrad спасибо за инфу.
Мост-модули SEMiX 302GB128D.
Двухтакт хороший вариант, может есть смысл подождать?
Управление на плате от K_L ваш код подойдет?
Аппаратом Сэма можно выполнять кучу работы по ремонту. Конечно, если варить прицепы к фурам то тут нужно что-то помощнее. Ещё мне известен случай, когда делали аппарат для производства и их не устроил, как понял, внешний вид шва, купили Фроник.
Ваш модуль, судя по даташиту, при 80 градусах допускает ток 220 ампер. Как-бы особо выиграша с ними при трехфазном питании не вижу.
ДЛя двухтакта будет другая плата управы. Там уже нет регистров НС164, 2110 на плате раскачки. Может и процик туда перекочует впоследствии.
rio22

Сообщение rio22 »

Есть в наличии аппарат с такой силой .
https://drive.google.com/file/d/11_wZDT ... sp=sharing
В нем силовой транс (2xE80) 18-6 , для адаптации к этой управе нужна ли перемотка на 14-5.
Komrad

Сообщение Komrad »

По транзисторам потянет если хорошо охлаждать. По трансу здесь много писали. Воспользуйтесь Поиском по фразе " половинки Е80".
В результате Поиска Вы увидите примерно следующее: сердечник Е80 нужно 4-ре половинки, КТР должен быть 2.8 .
rio22

Сообщение rio22 »

Komrad писал(а):
15 ноя 2021, 18:31
По транзисторам потянет если хорошо охлаждать. По трансу здесь много писали. Воспользуйтесь Поиском по фразе " половинки Е80".
В результате Поиска Вы увидите примерно следующее: сердечник Е80 нужно 4-ре половинки, КТР должен быть 2.8 .
Транзисторы стоят по 2 в паралель , Е80 4-ре половинки (на форуме рекомендуют мотать 11:4=2.75) .
На намотке 18:6 в MMA сильно тянет дугу , перемотаю на 11:4 ,заменю управу ,добавлю H мост.
Komrad вам удачи в постройке двухтакта (1 модуль для DC-AC приберегу ).
Виталий56

Сообщение Виталий56 »

Всем доброго времени суток. Озадачился я попыткой собрать тиг сварку. Наткнулся на данную тему. Она, как я понял, развилась из предыдущей по причине перехода на новую элементную базу управления. В ветке почти 700 стр. Читать очень долго. Подскажите, есть ли схема законченного аппарата ( повторюсь, в основном нужен тиг, ПА необязателен). Ещё, как я понял, данный блок можно подключить к обычному мма инвертор (по сути используя только силу). Прошу прощения за нубские вопросы, но если ход моих мыслей правилен, то начну читать всю ветку.
александр 22

Сообщение александр 22 »

Жалко форум, сейчас бы уже и форму волны меняли и Тиг микс сделали, думаю многим было бы интересно.
Игорь Д

Сообщение Игорь Д »

Может кто читает форум, скиньте последние прошивки для подавалки
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Привет, последняя прошивка на первой странице ,тут download/file.php?id=2907
александр 22

Сообщение александр 22 »

Привет, мож кто заходит сюда, хочу сделать педаль на этот аппарат, но на энкодаре это не так просто он еще считает медленно если быстро крутить цыфры не меняются, понимаю что это програмно сделано и один оборот добовляет не так много, можно конечно привыкнуть если надо больше тока, резко отпускаем и медленно нажимаем педаль и так несколько раз. Кто что думает по этому поводу. Развязать можно я думаю оптронами от помех с педали.
Komrad

Сообщение Komrad »

Энкодеры применяемые для управы есть с разным количеством замыканий размыканий на оборот. Скажем, 12, 24, к примеру. Реализовать реально , если в педали потенциометр будет делить напряжение от 0 до 5-ти вольт. Скажем, 0 вольт или около это 30 ампер, 5 вольт или около это 230 ампер. Далее устройство на процике посредством АЦП видит изменение напряжения на входе и генерит на два вывода (назовем их Левый и Правый ) прямоугольники, имитируя работу механического энкодера. Тоесть если увеличить ток, то ранее прямоуголик появится на условно "правом" пине процика, а на "левом" будет запаздывать, и если уменьшить ток, то ранее прямоугольник появится на условно "левом" пине процика. "Левый и правый" пины подключить паралельно механическому энкодеру. Наверняка есть и другие варианты, но этоо на вкус и возможности ваятеля.
Ответить