Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
ИЛИ вместо 30EPH06 исползовать HFA30PB120 и учтите что dc-ac я делаю баяноми IRG4PC50u
TB120 это диодеры на 1200 вольт, они дороже будут. Лучше 30EPH06 или 40ЕPF.Shalvaka писал(а):ИЛИ вместо 30EPH06 исползовать HFA30PB120 и учтите что dc-ac я делаю баяноми IRG4PC50u
А насчот баянов то говорил уже, 50U - это не лучший вариант. куда лучше 50S. Да и их придется ставить по 3 а лучше по 4 штуки. Ибо копытце у TO247 не потянет более 50 -60 ампер, отгорит нахрен. А ващето паралелить такое количество IGBT эт не есть гуд. Если пара, то тепло на них достаточно хорошо выравнивается, когда рядышком вплотную стоят. А 4 штуки это уже совсем другое дело.
Ну если уж надумаеш таки баянить, присмотрись по конструктиву баянизма к китайским сваро-брима-джазикам. В принципе неплохо придумано. Фотки их ливера я гдета скидывал, но может в другой теме, непомню точно.
I'll be back
Sam_soft. По ходу следующий вопрос. На ММА, ХХ, при снижении задания тока по индикатору до 40 А на осцилках появляется синус. Трансик начинает зумерить. Чем дальше уменьшаем ток,тем "громче музыка". Зазора нет. Этот синус с Бахом в каких отношениях?
Ага!У меня тож была такая музыка в трансике с уменьшением тока после сорока,но потом стало всё нормально после нескольких бахов,купил новые транзисторы,человек у которого я их покупал дал 100% гарантию,что они нормальные,не соврал, работают, и перемоткой транса,что то мне не понравилась его намотка,точно сказать не могу по какой причине он звинел,но после замены этого всего стала тишина,такое чревато бахом,сам через это прошол,скорей всего транзюки левые, а узнаеш про это када сварник нагрузиш нормально.
Не, это не транзисторы, 100%. но справедливо замечено, что если они левые то при хорошем грузике на выходе, шыбанёт. Столько дерьма щас продают, сам нарывался не раз.zmey71 писал(а):Ага!У меня тож была такая музыка в трансике с уменьшением тока после сорока,но потом стало всё нормально после нескольких бахов,купил новые транзисторы,
Цвирк этот и синус, от того что ток намагнияения велик и UC ловит его на малых заданиях. Поскольку нагрузки нет то на выходе могет быть колебалка . Причин этого может быть несколько.
1. Слишком маленькая индуктивность первички силовика. Это может быть ошибка в витках или кривой феррит. Попробуй померить индуктивность первички. Она должна быть примерно 1.5 милигенри. Больше - можно, авот если много меньше то это сигнал к косяку. Если уверен в витках, попробуй притереть половинки феррита ну и стянуть их как положено, правда без фанатизъму, не поломать.
2. Ошибка в ТТ, мало витков.
2. Нагрузочный резюк ТТ великоват.
3. UC кривоватый. Попробуй подержать ахрегат мин 5 включенным при задании когда не зудит. А потом накрутить поменее, шо будет. если станет нормально - значит китаёза.
Но прежде всего нужно убедится в нормальном токе намагничения и сфазировать ТТ.
Фотки тока намагничения жылательно тут увидеть.
I'll be back
Благодарю за поддержку. Итак...
1.Индуктометр китайский,но вроде не косячит.По нему индуктивность 2,8 милигенри при 18-ти витках( Е 65). Намотал на втором каркасе ( для эсперимента) 14 витков, получилось 1,5 милигенри,и на осцилке начал появлятся заворот. Сердечник болтами стягивать не пробывал.
2.Тт мотал и на кольце, и на ЕЕ25. Пока особой разницы не заметил.
3. Нагрузочный резюк как по схеме,цветовой код и ометр совпадают.
4. UC менял 3 штуки.Куплены в разное время, с разной маркировкой. Последняя прогревается не так заметно, как предидущие. Предложеный Вами вариант поганять минут 5 и сбросить ток-попробую обязательно.
И еще один момент.Ниже фото осцилок ,где верхний луч-импульсы на затворе ИРа, нижний луч-импульсы коллектор-эмитер того-же ключа. Драйверы на 3120, двухполярное питание, как у Петровича в V7.1.На мой взгляд сильно затянут фронт включения ,да и начало не вовремя.Что посоветуете?
1.Индуктометр китайский,но вроде не косячит.По нему индуктивность 2,8 милигенри при 18-ти витках( Е 65). Намотал на втором каркасе ( для эсперимента) 14 витков, получилось 1,5 милигенри,и на осцилке начал появлятся заворот. Сердечник болтами стягивать не пробывал.
2.Тт мотал и на кольце, и на ЕЕ25. Пока особой разницы не заметил.
3. Нагрузочный резюк как по схеме,цветовой код и ометр совпадают.
4. UC менял 3 штуки.Куплены в разное время, с разной маркировкой. Последняя прогревается не так заметно, как предидущие. Предложеный Вами вариант поганять минут 5 и сбросить ток-попробую обязательно.
И еще один момент.Ниже фото осцилок ,где верхний луч-импульсы на затворе ИРа, нижний луч-импульсы коллектор-эмитер того-же ключа. Драйверы на 3120, двухполярное питание, как у Петровича в V7.1.На мой взгляд сильно затянут фронт включения ,да и начало не вовремя.Что посоветуете?
Да,забыл. На осцилке питание ключей 20 вольт через ЛАТР.
скажите п-ста в 2х словах. как бы притулить блок ACDC к мостовому инвертору соот-но со средней точкой и 4 диодами( + - и средняя т-ка). беспокоит конечно как пральна включить туда диоды (30епх06 кот-ые) и снаббер( в чём отличье).
а то этот уже собран а мастырить мостовую ACDC при таких делах чтото както нелогично чтоли.
спасибо
а то этот уже собран а мастырить мостовую ACDC при таких делах чтото както нелогично чтоли.
спасибо
Не фантазируй с трансиком. Написано Е70 14 на 5, значит так и нада делать. А то потом и ползут проблемы, и потом есчо окажется что и вольтаж на МИГ не тотKomrad писал(а): .Индуктометр китайский,но вроде не косячит.По нему индуктивность 2,8 милигенри при 18-ти витках( Е 65). Намотал на втором каркасе ( для эсперимента) 14 витков, получилось 1,5 милигенри,и на осцилке начал появлятся заворот. Сердечник болтами стягивать не пробывал.
Последний раз редактировалось sam_soft 28 янв 2012, 01:26, всего редактировалось 4 раза.
I'll be back
Если в двух словах, то никак. И дело не в притулении снаберов и диодов. Притулить можна. Схемку я хдета сикдывал. Но эт на первый взгляд кажется что все просто и DC-AC сам по себе. А на самом деле всё намного сложнее и тупое туление DC-AC абы куда без управы кончица ФейерБахом.djpasha писал(а):скажите п-ста в 2х словах. как бы притулить блок ACDC к мостовому инвертору соот-но со средней точкой и 4 диодами( + - и средняя т-ка). беспокоит конечно как пральна включить туда диоды (30епх06 кот-ые) и снаббер( в чём отличье).
спасибо
Последний раз редактировалось sam_soft 28 янв 2012, 01:26, всего редактировалось 1 раз.
I'll be back