Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Komrad

Re: апгрэд БУ

Сообщение Komrad »

Customs писал(а):Может и косячу, я не волшебник а только учусь. Когда пробовал варить как не пытался накрутить скорость подачи картина получалась такова, что металл не прогревался и проволока ложилась бугром высотой около 3-4 мм. Толщина металла была всего 2мм. По этому поводу когда то задавал вопрос типа проволокой диаметром 0,8 мм можно только консервные банки варить чтоли.
Помню этот вопрос. Не знаю, может и не в тему пишу и у Вас уже все наладилось. Кроме подбора скорости еще имеет значение расстояние от токосьемника до изделия. На практике настраиваю примерно так, что-бы наконечник (или токосьемник, называют по-разному) прятался в мундштук милиметров на 5. Таким образом вылет проволоки будет не больше 10 мм. Чем больше вылет проволоки, тем дольше она будет плавиться и ток уменьшится. Можно мундштук и наконечник выставить на одном уровне, сварка будет проходить нормально но пригары замучают. А вообще-то МИГ-МАГ поначалу неудобен тем, что в отличии от ММА затруднен визуальный контроль дуги. Вариш электродом- все видать, начал варить полуавтоматом- а там мундштук много закрывает.
Может этот момент провоцирует желание отодвинуть горелку от изделия с целью видеть дугу, вследствие чего растет вылет проволоки и падает ток.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

С таким подходом глядиш и дойдём до житкостного охлождения сварочника, подобные обсуждения имеются на сайтах:насосы хлодогенты всевозможные в том числе и спирт, какие именно лучше работают в этой облости но памоему главное это правельно собрать всю конструкцию т.е наверно должен быть расширитель с клапаном а также создовалось разность давлиния для лучшей циркуляции если эти факторы нарушаются происходит заваздушивание самого насоса какой бы он не был.Вот Жидкостное охлаждение компьютера в домашних условиях что нашол по этому вопросу
sam_soft

Сообщение sam_soft »

PAVEL писал(а):С таким подходом глядиш и дойдём до житкостного охлождения сварочника,
Дык это не навинка, многие именитые производители, тот же EWM делают мощные ТИГ AC-DC с жидкостным охлаждением полупроводов.
А шо касаемо насоса для холодильника горелки, то мне кааца что Серж прав, нормальный центробежник, ватт на сто и более вполне справится. Посмотрим что скажет Customs , когда проведет эксперименты со своим насосом.
I'll be back
Customs

Сообщение Customs »

sam_soft писал(а):Посмотрим что скажет Customs , когда проведет эксперименты со своим насосом.
Скажу то, что этот насос полное г-но. Я очень сильно сомневаюсь, что им можно хоть что-нибудь прокачать. Началось все с того, что даже забрать воду с рядом стоящей на одном уровне миски для него проблема. Подключил на вход водопровод (не совсем плотно, чтоб не подпирал давлением) включил насос, в результате на заглушенный выход он выдал с писками и криками ура давление в 1 бар, после подключения горелки давление упало примерно до 0,8 бар. Дальнейшие эксперименты были прекращены ввиду бессмысленного их продолжения. Если в паспорте на горелку написано минимум 2,5 бар при расходе 0,8 л наверное непросто так. Выводы для себя сделал примерно такие, насос нужно брать мощностью около 370 Вт и напором не меньше 40 метров. Лишнее давление регулировать перепускным клапаном до уровня около 3 бар. Вот только меня грызут сомнения, что это самое Педролло окажется таким же Китаем. Смысл в Украине продавать Итальянские насосы стоимостью 135 Евро по цене 1300 наших деревянных грн. Наверное, нужно сразу искать Китай с похожими характеристиками за приемлемую цену. К этой мысли меня подтолкнуло общение с одним из продавцов. У них на складе остался один насос и тот сломан, ждут новую партию через 3 недели. Слова фирменный Итальянский и сломан от рождения как-то странно звучит.
Zmey71 можете пожалуйста посмотреть, что за насос стоит в БВО-02.
so-dm

Сообщение so-dm »

А бензонасос инжектора приспособить, давление он дает хорошее.
7373

Сообщение 7373 »

Вот та тема про которую говорил ранее http://www.chipmaker.ru/topic/9370/.Там про бензонасосы, и все остальное...
PAVEL

Сообщение PAVEL »

so-dm писал(а):А бензонасос инжектора приспособить, давление он дает хорошее.
Можно его использовать давление даёт прилично окало 4 Ам проблема что охлождающая жидкасть проходит сквозь него и к тому же бензин играет роль смазки и охлождает обмотки однако евляется хорошим теплоносителем а от воды будет окисляться обмотка и всё остальное если пременять тосол как бы не вышел элекролиз тогда точно всё по окисляется чётам тока не мешают
zmey71

Сообщение zmey71 »

Мой бензонасос поработал на тосоле примерно год,когда разобрал,в нутри всё было в ржавчине,ужас какой то,и столько времени смог проработать, так что он не катит,давление даёт хорошее,но не долго.
kava

Сообщение kava »

Думаю, что самый страшный враг - электрокорозия, у мастеровых как то наблюдал помпу как бы не от стиралки.
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
шумный

Сообщение шумный »

Прошу прощения что вмешиваюсь, но работа циркуляционного насоса и насоса для подъема жидкости несколько разная.
Как говорит наш проектировщик водных систем циркуляционный насос должен перемещать объем воды в замкнутом контуре, а не создавать давление на своем выходе. При этом контур замкнутый и имеет статическое давление отличное от нуля и воздух в контуре отсутствует. Я не спец по воде так что извеняйте если что не так.
Ответить