Нашел у себя в металлоломе блочек питания люминесцентной лампы старого сканера (простой до ужаса, наверное с пяток деталюх на нем наберется). На входе 12В на выходе наверное киловольта 2 будет зазор в 0,5 мм прошивает устойчиво. Правда пришлось транзисторы по мощней поставить, но транс не греется. В качестве сердечника для выходного трансформатора попробовал кусок круглого феррита от антенны старого радиоприемника. Если получится довести до ума то вроде неплохо выходит. Искра на выходе устойчивая витки 4:25. Зазор 4 - 5 мм на воздухе прошивает нормально.sam_soft писал(а):Може просче найти трансик от какой нидь неонки и сразу запитать им разрядник, как ЕСАБ в плазме сделал. Пару киловольт и все.
Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: апгрэд БУ
Тогда остаётся 1 вопрос, почему у Вас при 800 дуга устойчивая, а у меня при 1200 в зазоре 0,06 нет?Komrad писал(а):Напряжение 870 вольт.
Может потому, что я провожу эксперименты в сухом помещении (котельня), а Вы где-нибудь в гараже?
Ранее Вы писали,что зазор устанавливали отталкиваясь от толщины лезвия одноразовой бритвы. Не стану утверждать на все 100, но у старых лезвий ( Нева, Спутник ) по советскому микрометру толщина бывала до 0,13 .Petrovich писал(а):Тогда остаётся 1 вопрос, почему у Вас при 800 дуга устойчивая, а у меня при 1200 в зазоре 0,06 нет?
В сети краем глаза читал, мол есть свечи с резистором внутри и без оного, но подробно не изучал этот момент.
По влажности. Дело было в гараже, тумана, дождя не было. Могу попробывать работу разрядника в квартире ( проверить в целом-баллон с аргон нужно будет притащить в хату, жена не поймет )
Почему- Вы решили, что ели я старый, то и бреюсь той ещё НевойKomrad писал(а):.. у старых лезвий ( Нева, Спутник ) по советскому микрометру толщина бывала до 0,13 ... )
Не, у меня Мак3 турбо. А лезвия я мерил разломав одноразовые, ну те, что по 5 шт. в упаковке. И микрометор у меня есть, и штангель электронный....
А зачем Аргон? Я про только искру в зазоре. А вторичку вообще не обязательно.
Посмотрел. Временной разницы не заметил. Правда проверил одно полуплечо. Когда запаяю на место того транзюка что угорел, то проверю есче раз по времени срабатывания.sam_soft писал(а):Есчо думаю что тебе двухканальник нужен. Проследить как отпираются все ключики по времени в баянце. Эт важно правильно развести затворные цепи.
нашел такие модули X2G200TD06P3 цена в пределах 2000руб подойдут?
- Вложения
-
- X2G200TD06P3.7z
- (298.32 КБ) 410 скачиваний
Не-а, Петрович. Скорее всего я старый и отстал от жизни, если прозевал существование лезвий толщиною 0,06 мм.Petrovich писал(а): Почему- Вы решили, что ели я старый, то и бреюсь той ещё Невой
Не, у меня Мак3 турбо. А лезвия я мерил разломав одноразовые, ну те, что по 5 шт. в упаковке. И микрометор у меня есть, и штангель электронный....
А зачем Аргон? Я про только искру в зазоре. А вторичку вообще не обязательно.
Как-то искал тонкую бумагу для организации немагнитного зазора. Самая тонкая и у многих под рукой-сигаретная бумажка. По микрометру 0,05 мм, точность микрометра 0,01. Да уж, прогресс не стоит на месте. Ну это лирика.
А теперь по делу. Вот видео без продувки зазора вторички аргоном и работа разрядника в домашних условиях http://www.youtube.com/watch?v=jhLRnEfT ... el&list=UL
А у меня с перерывами. Ладно, завтра опять запущу, отчитаюсь.Komrad писал(а):... Вот видео без продувки зазора вторички аргоном и работа разрядника в домашних условиях
Петрович, ты наверна опять накосячил чего то в трёх детальках. Все далжно работать с полтыка. Осцилятор собирается за час. Вместе с вытравленной платой. Единственное - это крепление вольфрама, желательно чтота предусмотреть чтоб жостко было, а то прикрутиш плату на место , а работать не будет, перекосит зазор и усё. Со свечой проблема жосткости отпадает. Сколька она прослужит - куй его знает. Вольфрам годами служит и не выгорает. Может и свеча нормально, не знаю, время работы осциляра- доли процента от всего времени работы сварки. И не перемножай с фанатизмом. Энергетику не обманеш. Тот умножитель что я пользовал - несиметричный, запросто каскадируется с кондерами и диодами на 2U входного, а не так как другие, но имеет плохую нагрузочную способность. За все нада платить.
I'll be back
Подойдут. Имеют встроенные диоды. Нормально . Меньше гимора с конструктивом. Как говорил Чукча когдато - сила должна быть простая , как армейский котелок. Кстати насчот простоты, есть подозрение что с новой управой сапресоры и цепи затворов не понадобятся. Хороший чип даёт о себе знать. У себя отпаял , когда лазил мерить резюки, для пробы, поставил пока два варистора на КЭ нижних ключей, Посмотрим.as2012 писал(а):нашел такие модули X2G200TD06P3 цена в пределах 2000руб подойдут?
I'll be back