Повторяем сварочник, выбор схемы и реализация
Re: Повторяем сварочник, выбор схемы и реализация
Образовался вопросец по БП,если его осилю пойду дальше,порылся по сусекам 2SK2717 не нашел-есть STP6NK60Z пойдет-ли такая замена? И какая оптопара применена в БП РС817 без буквочки пойдет?
Вроде подойдёт. Оптопара с любой буквой.stasord писал(а):...порылся по сусекам 2SK2717 не нашел-есть STP6NK60Z пойдет-ли такая замена? И какая оптопара применена в БП РС817 без буквочки пойдет?
И еще вопросец образовался-земля высокого напряжения(-300) и земля низкого(-14) нигде не пересекаются? Какой-нибудь кондерчик должен быть помоему типа 1n/1kV. Или как?Petrovich писал(а):[quote="stasordВроде подойдёт. Оптопара с любой буквой.
Я их ни где не пересекаю и думаю, что это правильно. Но это я так думаю, а как оно на самом деле, не знаю.stasord писал(а):И еще вопросец образовался-земля высокого напряжения(-300) и земля низкого(-14) нигде не пересекаются? Какой-нибудь кондерчик должен быть помоему типа 1n/1kV. Или как?
Вот вспомните, в АТХ блоках земля на делитете между кондёрами... и на компах всегда 100 вольт, пока не заземлите...оно Вам надо?
В общем здесь я профан, руководствуюсь чувством.
- Alex3101
- Контактная информация:
Петрович, Добрый день!
На печатной плате микросхема UC3845 питается через катушку, на фотке она тоже видна. Какого номинала катушка?
На печатной плате микросхема UC3845 питается через катушку, на фотке она тоже видна. Какого номинала катушка?
Инструкцию читают, либо когда нечего делать, либо когда уже все сгорело...
Обычно это 10-30 мкГ. А я поставил то, что было под рукой. Что-то от АТХ.Alex3101 писал(а):Петрович, Добрый день!
- Alex3101
- Контактная информация:
Дошло дело до намотки трансформатора гальванической развязки, как мотать нигде не нашел.
Петрович! Расскажи как правильно намотать? брать 4 провода и одновременно? Или сначала мотаем обмотки 1 и 2, потом 3 и 4 одновременно?
Петрович! Расскажи как правильно намотать? брать 4 провода и одновременно? Или сначала мотаем обмотки 1 и 2, потом 3 и 4 одновременно?
Я мотал последовательно, т.е. 4 обмотки-4 слоя. Одновременно мотать конечно лучше, но сложнее обеспечить гальваноразвязку.Alex3101 писал(а):Дошло дело до намотки трансформатора гальванической развязки, как мотать нигде не нашел.
...
Дядька СЭМ на соседней веточке мотает на кольце и одновременно в четыре струи...
Думаю, что если придётся, то я попробую следующий раз тоже мотать на кольце. Для этого я уже купил в Ч-Дипе 10 колечек 32х чего-то там... проверил на модельке его драйверки, вроде работают. Всё же они по проще, хоть и без минуса.
Да, и ещё запасся МГТФ-ом с доп. изоляцией.
- Alex3101
- Контактная информация:
Чет не получается у меня впихнуть 4 обмотки в ТГР, тем проводом, что выше выкладывал фото. Всего 3 обмотки влазит и все...
Нужно именно 50 витков каждой обмотки или от края до края и будет 1 слой?
Нужно именно 50 витков каждой обмотки или от края до края и будет 1 слой?
От края до края, сколько будет без напряга, столько и хватит....и 25 хватит.Alex3101 писал(а):....Нужно именно 50 витков каждой обмотки или от края до края и будет 1 слой?