Осцилятор к косому мосту

hantmaster

Re: Осцилятор к косому мосту

Сообщение hantmaster »

Спасибо! Детали на него уже проплатил и новые ижыбиты в косого. Щас думаю стоит ли обязательно заменить все кондеры в снаберах на вимовские мкр10 ?
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Вырвался сегодня сделать один эксперимент над осциллятором (а то покоя нет в чем дело было) По ходу этот эксперимент подтвердил мои догадки что проблема искр со всего и глюков соответственно из за трансика осциллятора , напомню он был намотан на Р4 Т55,5*32,6*18С в 4 эмалированых провода по два еще и в хб изоленте спаяны на концах ... Из за такой намотки чето генерировалось в трансике и жутко излучалось по кабелях проявлялось в искрении со всего металлического на железку в руке и глюках + вылет силы дцдц. Намотал сегодня тестовым проводом продел через железку как раньше и искр не обнаружил на железке...
http://www.youtube.com/watch?v=UocIHBr4 ... e=youtu.be
Значит намотаю монтажкой 16мм кв. и трансик осциллятора и заодно перемотаю дроссель дц дц ( он тож намотан в 4 провода ) вот я лоханулся с намоткой однако и никто не подсказал что так нельзя мотать ... Хотя может так нельзя только в осцилляторе а в дросселе будет работать но кабеля достал много хватит и на дроссель!
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Это не значит что осциллятор на ир2153 не буду делать сделаю его полюбому все для него заказал...
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Возник вопрос плиз подскажите кондер электролит по схеме с диптрейса 200мкф х25 вольт я так думаю стабилизирует питание ир2153 . Почему он на 25 вольт он же подключен к + -310 вольт . Да и по шиту ток 5 мА значит там резюк 60кОм если по закону Ома пощитать. Сильно не пинайте просто хочу понять
Komrad

Сообщение Komrad »

Насчет намотки транса осциллятора и о том, что никто не подсказал. Не подсказали потому что не знали, скорее всего. Не каждый день и не массово такие аппараты делаются. Так что это твой опыт и другим на пользу.
По БП на 2153 почитай здесь, там и форум есть. В тексте пару ошибок насчет напруг на ногах( а может уже исправлено), потом ниже исправлено. Особенно полезно запускать с проверкой импульсов на затворы при одном впаяном ключе. Короче я делал по этой статье, все гут.
Rsa777

Сообщение Rsa777 »

вопрос такой Уважаеме собрал схему на ир2153 резюк 5ват сильно грееться кто может подзказать перерыл все не моггу понять пол минуты и невозможно датронуться!1
Rsa777

Сообщение Rsa777 »

и еще вопрос стоит стабилизатор дуги и хочю поставить этот осцил на ир 2157 не сгорит стабил подскажите пожалуста!!! Мужики! после поджога на холостом ходу стабилизатор не работает а когда основная дуга зажена тогда стабил в работе а осцилятор отключаеться с помощбю реле!!!! такли!!!!!
Sinner

Сообщение Sinner »

Rsa777 писал(а):собрал схему на ир2153 резюк 5ват сильно грееться ...пол минуты и невозможно датронуться!
Я ставил четыре резистора МЛТ-2 по 100 кОм паралельно. (на фото видно два, под ними еще два). Получилось 8 ватт, 25 кОм.
А зачем его пол минуты гонять? Осцилятор будет работать максимум 4 секунды, если не зажглась дуга.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

У меня по старой схеме сетевой умножитель и по пару часов работал осциллятор пока экспериментировал и резистор пятиватник там не горячий был чуть теплый.
egor

Сообщение egor »

Rsa777 писал(а): резюк 5ват сильно грееться ...пол минуты и невозможно датронуться!
если на выходе, перед зарядной емкостью, то плохие емкости, менять на другие. Може зазор большой в рязряднике, следствие большое напряж на кондерах
я так Вима МКР-10 1000в (ДС) спалил, поставил СВВ81 на 2000в
Ответить