Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
На этой ветке были картинки передней панели сосветодиодами "asin"-на от него и пошло и эта плата,но у него платка маленькая без Мега 8
Представляю мод2, но српзу предупреждаю делать по нему пока рано- принципиальных ошибок нет, но ещё надо поработать.
Хочу попросить активно пообсуждать картинку, меня интересуют токовые петли, что куда должно замыкаться. А то у меня уже мозг слегка клинит и хочется всё к чёрту поразвязывать, поставить буфер и вынести силу протяжки на отдельную плату.
Обратите по внимание что местами силовая земля пересекается с сигнальной, к примеру кнопки и транзисторы КТ815 и схема протяжки оч.смущает
В общем народ комментируем.
И Ещё вопрос уже не по этой плате, а может убрать эти кнопки, поставить второй энкодер и им ходить по меню, подсвечивая диодом выбранный параметр, будет и нагляднее и навигация удобнее и заодно автоматом будут подсвечиваться только те параметры, что активны для выбранного метода сварки. Бонусом меньше кнопок получится. Или вообще оставить один энкодер и добавить кнопку выбора, нажал и тем же энкодером выбрал параметр, отпустил изменяешь параметр, но это уже вопрос к sam_soft, правда непонятно что тогда с индикацией. Чтот меня понесло
Хочу попросить активно пообсуждать картинку, меня интересуют токовые петли, что куда должно замыкаться. А то у меня уже мозг слегка клинит и хочется всё к чёрту поразвязывать, поставить буфер и вынести силу протяжки на отдельную плату.
Обратите по внимание что местами силовая земля пересекается с сигнальной, к примеру кнопки и транзисторы КТ815 и схема протяжки оч.смущает
В общем народ комментируем.
И Ещё вопрос уже не по этой плате, а может убрать эти кнопки, поставить второй энкодер и им ходить по меню, подсвечивая диодом выбранный параметр, будет и нагляднее и навигация удобнее и заодно автоматом будут подсвечиваться только те параметры, что активны для выбранного метода сварки. Бонусом меньше кнопок получится. Или вообще оставить один энкодер и добавить кнопку выбора, нажал и тем же энкодером выбрал параметр, отпустил изменяешь параметр, но это уже вопрос к sam_soft, правда непонятно что тогда с индикацией. Чтот меня понесло
- Вложения
-
- AC.DC.TIG-PWM3b-V2-51-s02.rar
- Не собирать! Только для ознакомления!!! Там оригинал, мод2 с полигонами по верху и сеткой вместо полигонов(ёмкость меньше, а как экран работает и опять же плату не коробит, как с полигонами)
- (303.08 КБ) 447 скачиваний
Проехали, этот косяк я устранил.mehanik писал(а):..попроще то последовательно с резистором реле поставить стабилитрон на 15 вольт...
Ну что же, ввиду бурного обсуждения и того, что всех всё устраивает - прекращаю страдать ерундой с этой платой.
Подскажите где качнуть последнюю рабочую прошиву на ат90пвм3б, чтоб собрать макет.
Подскажите где качнуть последнюю рабочую прошиву на ат90пвм3б, чтоб собрать макет.
Просто я сам накосячил. Для любви к искусству поставил после выпрямителя кондёр, типо, для сглаживания...убрал кондёр и всё заработало.Petrovich писал(а):Проехали, этот косяк я устранил.
А вот теперь о главном. Запалился очередной модуль на короткое с 3-ей ноги на оба затвора. Не понимаю, как это возможно, может у кого есть мысли?
Принимаются даже бредовые.
очень жалкоPetrovich писал(а):Запалился очередной модуль на короткое с 3-ей ноги на оба затвора. Не понимаю, как это возможно, может у кого есть мысли?
Принимаются даже бредовые.
модуль один и тот-же летит? левый или правый по схеме?
последняя 303, но некоторым практикам не нравится- сидят на 206sanec писал(а):Ну что же, ввиду бурного обсуждения и того, что всех всё устраивает - прекращаю страдать ерундой с этой платой.
- Вложения
-
- feed300.rar
- (3.26 КБ) 461 скачивание
-
- 303.rar
- (8.75 КБ) 442 скачивания
-
- feeder_206.rar
- (3.29 КБ) 467 скачиваний
-
- PWM_206.rar
- (8.49 КБ) 457 скачиваний
Petrovich писал(а):... может у кого есть мысли? Принимаются даже бредовые.
Возможно перемарккеры.egor писал(а): модуль один и тот-же летит? левый или правый по схеме?
Левый и правый ничем схемотехнически не отличаются, и если их ни кто не открывает одновременно, имеется ввиду 6-7 или 4-5 соответствующих модулей и при этом установлены все дополнительные защитные диоды и супрессоры то спалить их весьма проблемотично.
Убери модули и замести их псевдо нагрузкой посмотри двухканальником, что на эмитированных затворах, заодно в статике и остатки модулей можно проверить.
Если не сложно - сфоткай девайс для модулей.
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
имел ввиду один и тот-же модуль летит.если да-какой. это же второй модуль ушел....
симптомы у первого другие?
а так все будут тыкать в небо
симптомы у первого другие?
а так все будут тыкать в небо
Последний раз редактировалось egor 04 дек 2013, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Надо уделить особое внимание снаберу моста и замыкающей емкости осцилятора. Если эти узлы собраны из качественных деталей, то убить модуль почти невозможно. Косяки не считаются. Еще индуктивность после моста АС должна быть чем по меньше, не грузите его на балласт.