Ремонт сварочных инверторов

Chir-OFF

Re: Ремонт сварочных инверторов

Сообщение Chir-OFF »

Вроде по замерам как 6.8К,но радиатор после распайки был градусов 38-40,завтра полностью перемерю,как в холодном так и в горячем(диод буду выпаивать).
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Вообщемпри комнатной температуре сопротивление терморезистора 10К,когда радиатор разогрел феном до 400 град.(может и меньше),стало 1К.
dik01

Сообщение dik01 »

Спасибо
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

А вообще ремон сварки тутаньки!Нафига тем куча плодить.Недавно вернулся ко мне фубаг IN160,делал ему замену NCP1055 на TNY268 и транзистор на питание вентилятора.На этот раз было короткое по выходу(обратный диод пробит),долго думать нестал,снёс к херам все 4-е диода и влупил 150EBU02.Разбирать их целый геморой,поэтому такое решение было применено.И вообще причина выхода их из строя меня беспокоит уже давно,всё-таки завод продумывал и напруга у них 300В!Хотя моё мнение-выпрямитель сделан с натягом.Мож у кого мысли есть в эту сторону,буду только рад. ;)
Customs

Сообщение Customs »

Извините, что вначале написал не в ту ветку. Давненько бывал на форуме.
Еще одно наблюдение. Аппарат TELWIN Tecnica 164. Минимально возможный сварочный ток по амперметру 30А. Выставляю ток по амперметру около 100А и делаю КЗ, ток в начале падает до 30А потом судя по всему разряжается конденсатор С18 (который идет с дополнительной обмотки трансформатора) реле отключается, срабатывает защита от провала напряжения отключается питание на УСку и в таком режиме аппарат стоит и щелкает релюхой в надежде запустится. Периодически заряжается емкость С20 через резисторы R18, R35. Напряжение на С18 в режиме холостого хода 22В.
Как по мне то аппарат работает неправильно. При КЗ на выходе ток должен упасть до минимального (что в принципе и происходит) и оставаться в таком режиме до устранения причины КЗ.
Кто, что может сказать по этому поводу?
Спасибо.
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

Может чем поможет... У меня инвертор айкен на 160А схема мостовая. У него силовое реле срабатывает когда начинаешь варить, после окончания секунды через три реле отключается. Так вот на длинной переноске и большом сварочном токе во время сварки реле начинает щёлкать, как бы варишь и каждые пару секунд ток спадает из-за отключения реле которое идёт на зарядку силовых конденсаторов! Правда там написано что есть защита от низкого и высокого напряжения сети. Кстате, блок питания в нём обычный понижающий трансформатор 50Гц.
optopara2
Контактная информация:

Сообщение optopara2 »

При КЗ никакое реле выключатся не должно. ШИМ должен молотить на минимальной ширине импульса и все. Может он(ШИМ) у тебя чересчур убавляет ширину импульса, что не хватает для питания управы и в т.ч. реле . Или есть еще в схеме что-то , что жрет лишний ток , тогда тоже не будет хватать питалова для управы при КЗ . Для начала проверь скок жрет управа без КЗ . Ну и электролиты проверь (или замени) по питанию.Начинать надо с более простого , лезть в управу в последнюю очередь.
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Мужики помогите разобраться с проблемой пробоя обратного диода!Инвертор ИСА-160(копия inverter 4000).Разбирать его всё время не быстрое и не простое занятие,даже 150EBU04 пробило!Я прям реально в ступоре... :(
optopara2
Контактная информация:

Сообщение optopara2 »

ХЗ, одного ебу04 должно хватать . Я скок ставил в топ4000 1шт ебу04, ни разу он там не умер. Если убивает его иголками, можно попробовать кинуть варистор на выход на 330-350 Вольт диаметров 20 мм .
Komrad

Сообщение Komrad »

Товарищи Ремонтники, а как на ваш взгляд такое кино https://www.youtube.com/watch?v=KKcK_Ua2Ars
Есть в нем что-то полезное?
Ответить