Ремонт сварочных инверторов
Re: Ремонт сварочных инверторов
Вроде по замерам как 6.8К,но радиатор после распайки был градусов 38-40,завтра полностью перемерю,как в холодном так и в горячем(диод буду выпаивать).
Вообщемпри комнатной температуре сопротивление терморезистора 10К,когда радиатор разогрел феном до 400 град.(может и меньше),стало 1К.
Спасибо
А вообще ремон сварки тутаньки!Нафига тем куча плодить.Недавно вернулся ко мне фубаг IN160,делал ему замену NCP1055 на TNY268 и транзистор на питание вентилятора.На этот раз было короткое по выходу(обратный диод пробит),долго думать нестал,снёс к херам все 4-е диода и влупил 150EBU02.Разбирать их целый геморой,поэтому такое решение было применено.И вообще причина выхода их из строя меня беспокоит уже давно,всё-таки завод продумывал и напруга у них 300В!Хотя моё мнение-выпрямитель сделан с натягом.Мож у кого мысли есть в эту сторону,буду только рад.
Извините, что вначале написал не в ту ветку. Давненько бывал на форуме.
Еще одно наблюдение. Аппарат TELWIN Tecnica 164. Минимально возможный сварочный ток по амперметру 30А. Выставляю ток по амперметру около 100А и делаю КЗ, ток в начале падает до 30А потом судя по всему разряжается конденсатор С18 (который идет с дополнительной обмотки трансформатора) реле отключается, срабатывает защита от провала напряжения отключается питание на УСку и в таком режиме аппарат стоит и щелкает релюхой в надежде запустится. Периодически заряжается емкость С20 через резисторы R18, R35. Напряжение на С18 в режиме холостого хода 22В.
Как по мне то аппарат работает неправильно. При КЗ на выходе ток должен упасть до минимального (что в принципе и происходит) и оставаться в таком режиме до устранения причины КЗ.
Кто, что может сказать по этому поводу?
Спасибо.
Еще одно наблюдение. Аппарат TELWIN Tecnica 164. Минимально возможный сварочный ток по амперметру 30А. Выставляю ток по амперметру около 100А и делаю КЗ, ток в начале падает до 30А потом судя по всему разряжается конденсатор С18 (который идет с дополнительной обмотки трансформатора) реле отключается, срабатывает защита от провала напряжения отключается питание на УСку и в таком режиме аппарат стоит и щелкает релюхой в надежде запустится. Периодически заряжается емкость С20 через резисторы R18, R35. Напряжение на С18 в режиме холостого хода 22В.
Как по мне то аппарат работает неправильно. При КЗ на выходе ток должен упасть до минимального (что в принципе и происходит) и оставаться в таком режиме до устранения причины КЗ.
Кто, что может сказать по этому поводу?
Спасибо.
-
Может чем поможет... У меня инвертор айкен на 160А схема мостовая. У него силовое реле срабатывает когда начинаешь варить, после окончания секунды через три реле отключается. Так вот на длинной переноске и большом сварочном токе во время сварки реле начинает щёлкать, как бы варишь и каждые пару секунд ток спадает из-за отключения реле которое идёт на зарядку силовых конденсаторов! Правда там написано что есть защита от низкого и высокого напряжения сети. Кстате, блок питания в нём обычный понижающий трансформатор 50Гц.
- optopara2
- Контактная информация:
При КЗ никакое реле выключатся не должно. ШИМ должен молотить на минимальной ширине импульса и все. Может он(ШИМ) у тебя чересчур убавляет ширину импульса, что не хватает для питания управы и в т.ч. реле . Или есть еще в схеме что-то , что жрет лишний ток , тогда тоже не будет хватать питалова для управы при КЗ . Для начала проверь скок жрет управа без КЗ . Ну и электролиты проверь (или замени) по питанию.Начинать надо с более простого , лезть в управу в последнюю очередь.
Мужики помогите разобраться с проблемой пробоя обратного диода!Инвертор ИСА-160(копия inverter 4000).Разбирать его всё время не быстрое и не простое занятие,даже 150EBU04 пробило!Я прям реально в ступоре...
- optopara2
- Контактная информация:
ХЗ, одного ебу04 должно хватать . Я скок ставил в топ4000 1шт ебу04, ни разу он там не умер. Если убивает его иголками, можно попробовать кинуть варистор на выход на 330-350 Вольт диаметров 20 мм .
Товарищи Ремонтники, а как на ваш взгляд такое кино https://www.youtube.com/watch?v=KKcK_Ua2Ars
Есть в нем что-то полезное?
Есть в нем что-то полезное?