Китайские сварочные аппарты

egor

Re: Китайские сварочные аппарты

Сообщение egor »

Evgeniy-free писал(а): 8шт транзисторов и два силовых трансформатора типа ER-40
Дык это ж "Брат Коля"!- у меня такие-же. Только 2 дросселя около R50 по 20мкгн
Отличие- профхелпер 220А радиаторы поболее. Могем ток и 300 написать:)
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

И вставлю словечко.Выкупил у клиента примерно такой же,только КВАНТ 210 про,красный корпус один в один с твоим.Тоже думал раздербанить,но брать то особо нечего,короче валялся пару месяцев,потом решил восстановить.По своей глупости упорол ключи,заказал их на али(FDA18N50),поставил,поварил чутка,и сварочник перестал давать максимальный ток,оказалось что какой-то из ключей в баяне тормозит всю работу,ещё раз убедился что с баянами связываться неблагодарное дело.Выпаял все 8 ключей,запаял 4 50B60PD1,и он ожил.Правда замер максимального тока по шунту был до 140А,естественно на коробке написано больше 180!В целом он неплохо варит,стоят на выходе два колечка дросселя,УОНИИ берёт,но на малых токах запаришься дугу разжигать.Если интересно поглядеть нутро свисни скину фоток,а так советую собрать и продать нуждающимся,выгоднее получиться :)
zmey71

Сообщение zmey71 »

Все китайцы на 220 Вольт не дадут того тока что на них написано,скидай Амперов 40 - 50 и будет примерный ток у них на выходе,да и редко где с бытовой сети можно выдавить 180 Амперов,ну а 250 это вообще абсурд,что там твориться на трёхфазниках не знаю,тестов не проводил,а вот однофазники китайские пробовали тестить на нагрузке с Амперметром.
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

Chir-OFF писал(а):В целом он неплохо варит
Честно сказать я свой даже в розетку не включал. Мне интересно как диоды вытягивают такой ток, в сумме получается 40А. Пускай заполнение 50 процентов, выдержат 80А... Но как они 150А выдерживают??? Хотя при ПВ-10% наверное будет всё нормально. :)
Chir-OFF если не сложно, сделай фото выходных дросселей с диодами и сетевого выпрямителя с фильтром если он есть!?
zmey71 писал(а):Все китайцы на 220 Вольт не дадут того тока что на них написано
zmey71 не все китайцы одинаковы, где-то писал уже что варил джасиком по заказу "Сварог" на 220в при 250А и он выдаёт их на хорошей сети. Где им варил был вводной кабель не менее 240 квадратов по аллюминию. В режиме полуавтомата при большой подаче тоже этот ток хорошо ощущается, 1мм проволокой можно хорошо проваривать металл 8мм при напряжении 24-25 вольт, а там до 29в можно накрутить причём реальных сам измерял!
zmey71

Сообщение zmey71 »

Evgeniy-free Скажите, а Вы этого Джазика на баласт с Амперметром кидали?,по дуге определить ток можно примерно,плюс минус 50 --80 А.Когда то фирма хотела купить какого то немца,вроде Фрониус на 250 Ампер и 220 Вольт,варил им пол дня ТИГ АС,варит конешно отлично,и свои 250 А он отдавал правильно,но от того что мало тока было для наших задач,не купили. Я чуть не правильно выразился,я бы сказал,не все китайцы,а с теми сварниками которые попадались мне с другом прогнать на нагрузке,разница в написанном и реальном токе 40 - 50 Ампер.250 Ампер при 220 Вольтах отдать на бытовой сети очень тяжело,на промышленной может и даст но таких мало,они сделаны добротно и стоят денег,а мы как обычно покупаем на что копеек хватит.
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

zmey71 писал(а):Джазика на баласт с Амперметром кидали
Да, как бы я по другому определил рабочее напряжение в режиме полуавтомата, на холостом там примерно 50в. Гонял его в режиме ММА до 200А т.к это делалось дома больше не стал давать, но крутилки довольно точно попадают в ток и напряжение.
Zmey71 я не спорю, судя по инвертору который приобрёл ради запчастей он заявленные 200А никогда не выдаст. Насчёт варить от бытовой сети на токах более 200А согласен, нету смысла, на то она и бытовая сеть. А можно сделать фото расположения блоков вашего Mitech AC/DC 315P ???
zmey71

Сообщение zmey71 »

Фотки есть,архив, ток такое количество не могу прилепить,метров много,а Петровича пока тут нет.Могу накидать но это долго,счас попробую.
zmey71

Сообщение zmey71 »

На фотках два вида сундука,в нутрях всё одинаковое.
zmey71

Сообщение zmey71 »

Продолжение.
zmey71

Сообщение zmey71 »

Ещё добавок.
Ответить