(репорт) Сварочный инвертор часть 3

АлексейС

Re: (репорт) Сварочный инвертор часть 3

Сообщение АлексейС »

Отсоветовли меня делать по 2 штуки,Вроде как они не очень одновременно будут срабатывать да и на драйвера нагрузка возрастет.У меня оптика 3120,выдержат ли?В общем,купил я 2шт РС50 и радиатор буду пилить пополам,стрёмно как-то через прокладки.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

АлексейС писал(а):... радиатор буду пилить пополам,стрёмно как-то через прокладки....
Ну дык у меня тоже пилиный. Через прокладку ставится только один из диодов.
serge

Сообщение serge »

Здравствуйте! Что то читал про переключатель MIG / MMA, но так и не понял как в этих режимах работает схема 8.3.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

serge писал(а):Здравствуйте! Что-то читал про переключатель MIG / MMA, но так и не понял как в этих режимах работает схема 8.3.
Что бы понять, с чего начать, я должен спросить, а есть-ли понимание в отличии этих режимов?
serge

Сообщение serge »

Ну вроде бы так.
Вложения
ММА.png
TIG.png
MIG MAG.png
Petrovich

Сообщение Petrovich »

serge писал(а):Ну вроде бы так.
Так-то так, а где про аппарат? Т.е. понятия в отличии сварочных аппаратов у Вас нет.
Итак главное:-Аппарат ММА-это аппарат со стабилизацией тока, сколько бы Вы не давили на электрод, ток не превысит установленного.
MIG- аппарат со стабилизацией напряжения. Управление осуществляется установкой напряжения на дуге. А сварочный ток определяется скоростью подачи проволоки.
Вот с этой точки и посмотрите на эпюры Спицы, коих множество в тексте в третьей части. А потом уже пойдём дальше.
Tol

Сообщение Tol »

Здравствуйте скажите пожалуста насколько кретично отдаления снаберов от ключей и насколько критичні требования к фериту в токовом трансе а то я выдрал из сетевого фильтра блока питания колечко по размеру подходит да вот проницаемость неизвесна думаю ставить или нет? Зарание спасибо.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Tol писал(а):... насколько кретично отдаления снаберов от ключей.....
Очень даже кретично. Каждый мм монтажа-это 1 нГ индуктивности. Надо просто напряч мози и зделать правельную компановку. Если их взять негде, то воспользуйтесь чужими, например из моей конструкции.
Tol писал(а):... насколько критичні требования к фериту в токовом трансе а то я выдрал из сетевого фильтра блока питания колечко по размеру подходит да вот проницаемость неизвесна думаю ставить или нет?
Конечно нет. Токовый транс-это отдельная сказка. Ведь если он насытится раньше времени, то система никогда не узнает, что пора ограничивать ток.....далее музыка БАХа...
Вот Вам ещё одна моя компановка для будущей статьи на этом сайте. Я её месяц продумывал вечерами. Подумайте и Вы, ещё пару дней, чтобы дозавершить.
Желательно в 3Д, желательно потом с нами поделиться.
И ещё, для тех, кто думает, что можно сделать инвертор из мусора, обратите внимание на типы конденсаторов, это тоже важно.
Вложения
_1.png
Tol

Сообщение Tol »

Здравствуйте подскажите пожалуйста какое из єтих колечек оптимально для токового транса 2000НМ К20х12х6 или 2000НМ К31х18,5х9 и если можна опишите как выглядит насыщение токового транса (Как узнать насыщаетса он или нет) зарание спасибо
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Tol писал(а):... какое из єтих колечек оптимально для токового транса 2000НМ К20х12х6 или 2000НМ К31х18,5х9...
В принципе и у того и у другого сечения хватит, я бы мотал на втором. Получится лучше, лягит в один ряд, или чуть больше.
Про расчёт ТТ найду и сразу отпишусь, где-то было. Ну а пронаблюдать можно, если составить график зависимости вых. тока и напряжения на выходе ТТ.
Ответить