Спарка косых полумостов
Re: Спарка косых полумостов
ну мост-это мост..фазосдвигающий это другое...косой мост это другое... спарка косых- другое
Тема спарка косых мостов создана только для этого управления
Тема спарка косых мостов создана только для этого управления
Заинтриговали Вы меня,нада же сегодня весь вечер на силу платку рисую.Старые платки не нравятся, корпусок появился другой.Управа всё таже,что понравилось,все режимы в одном месте.С аналоговой микрухой такое трудно сообразить.На форумах до сих пор бьются.
По началу,признаюсь сомневался кагда первый аппарат делал,чисто электродами варить.Когда поварил понял что аппарат хорош.Тогда даже мечтал полумостик собрать,до него дела не дошло,второй канал был отключен.
По началу,признаюсь сомневался кагда первый аппарат делал,чисто электродами варить.Когда поварил понял что аппарат хорош.Тогда даже мечтал полумостик собрать,до него дела не дошло,второй канал был отключен.
Дать силу? может посмотришь..чет свое родишь
Эт не мое KLV с электриков
Эт не мое KLV с электриков
- Вложения
-
- Спарка.rar
- (382.1 КБ) 499 скачиваний
Последний раз редактировалось egor 06 окт 2014, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
ну папример вот:amator459 писал(а): Egor, если не трудно, в двух слова, что это ха хрень, которую легче купить? Куда свернули с темы? А то я уже начал собирать деталюхи, наверно на нее (DC/AC по мотивам Sam_Soft, уже печати на DC и AC нарисовал).
http://www.220-volt.ru/catalog-148758/
ну оно китайское и аналоговое точняк...есть похожее Сварог
Егор спасибо ! мне это не поможет,всё равно свою буду ваять.Если и смотрю чюжие то только для познания.egor писал(а):Дать силу? может посмотришь..чет свое родишь
Прикольный аппаратик,даже и не дорогой и купить можно в челябинске.Всё равно от Сэма лучше
Ссылку я дал amator459..Вам даже стыдно такое дать!:) шутка!
Я понимаю..сам дурак компоновку посмотреть.. я там бп на ТОРе сделал..токо одно питание 12в (реле, карлсоны, управа)PAVEL писал(а):Если и смотрю чюжие то только для познания.
Да никто не сворачивал. Хрень, которую легче купить это и есть основной здешний сварочник ММА-МИГ-МАГ-ТИГ ДС-АС.amator459 писал(а):Ничего не понимаю... Вышел, посмотрел - не, тема называется "Спарка косых мостов". В принципе, ничего удивительного.
... если не трудно, в двух слова, что это ха хрень, которую легче купить? Куда свернули с темы? А то я уже начал собирать деталюхи, наверно на нее (DC/AC по мотивам Sam_Soft, уже печати на DC и AC нарисовал).
Вот китайца ТИГ ДС-АС действительно легче купить, но не со всеми функциями, что явно отразится на цене, но не об этом. Вторая управа после активации закоментированной части проги может рулить спаркой (начало истекает отсюда пост Sam_soft от 21 янв 2013 ).
Чтоб и дальше не наваливать в кучу, была организована отдельная тема "Спарка косых мостов". Она пока получается как бы прикладная, или производная, от управы для вышеупомянутого сварочника. Тем не менее никто не мешает рулить спаркой чем-то другим, хоть без цифр.
Да, уж... Аппарат расползся по темам. Хрен до кучи сложишь!Komrad писал(а): ... это и есть основной здешний сварочник ММА-МИГ-МАГ-ТИГ ДС-АС.
... никто не мешает рулить спаркой чем-то другим, хоть без цифр.
Кто-то из великих сказал:- универсальное всегда хуже специального. Это не нужно доказывать. А здесь уж сильно универсальное. Я делаю подобный аппарат по схеме Sam_Soft. Но без MIG/MAG. Это уже слишком. Планирую на 200 А макс. Там спарка не нужна. Хорошая сеть обеспечит такой ток. Основной упор будет на TIG DC/AC. ММА - как побочный продукт.
Весь форум перечитывать нет возможности. Надеюсь на помощь, если вдруг возникнут проблемы.
Посмотрел платку, забавно однако. Как то видел на электрик такие, смущяет её ремонто пригодность. Допустим бахнет ижибит и как тогда? придётся пол платы распаивать. В своём варианте т.е ремонт должен быть достуным. Например, отвернул радиатор и вот ижибит, можно спокойно его выпоять. По крайней мере думаю, что должно так. До полного варианта ещё долеко, нобросками занимаюсь. Да, последние новости с электрик, по этой плате, там как писали, полярнось кандёров надо поменять те что на отрицательное смещение. И что-то ещё было. Проверь неполенись.egor писал(а): Я понимаю..сам дурак компоновку посмотреть.. я там бп на ТОРе сделал..токо одно питание 12в (реле, карлсоны, управа)