Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

zmey71

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение zmey71 »

СЭМа еще вопрос: дляч чего цепочка из диодов навешана на модулях?,наверна для того,што бы модули выжигать по управлению.Чаво у меня и случилось :cry:,нижние по схеме ключи в обоих модулях.Подозреваю у Камиловича такая же ерунда.Если эти модули пойдут в Косой,значыть будет еще одна сварка,чего добру пропадать.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

zmey71 писал(а):СЭМа еще вопрос: дляч чего цепочка из диодов навешана на модулях?,наверна для того,што бы модули выжигать по управлению.Чаво у меня и случилось :cry:,нижние по схеме ключи в обоих модулях.Подозреваю у Камиловича такая же ерунда.Если эти модули пойдут в Косой,значыть будет еще одна сварка,чего добру пропадать.
Эт прокакие диодеры речь идет? Про те что с сапрессорами ? Дык про то я уж говорил, эт защита от КЗ, ну никак не для паления. А что, спалил модульки ? Ну братва, вы даете. Умудрицца ж нада. Эт такая дубовая штука . Ну разве что по затвору пальнуть можна . Эт этого стабилитроны .
Наскока я помню у Камиловича дриверсы херню гнали.
I'll be back
zmey71

Сообщение zmey71 »

В том то и дело што по затвору.Управление 4 и 5 нога модулей.СЭМа напиши пожалста,как эта защита работает.Спасибо.
Customs

Сообщение Customs »

zmey71 писал(а):Чаво у меня и случилось :cry:,нижние по схеме ключи в обоих модулях.Подозреваю у Камиловича такая же ерунда.Если эти модули пойдут в Косой,значыть будет еще одна сварка,чего добру пропадать.
Мужики, а как Вы эмиттеры транзисторов модуля подключаете? У меня есть подозрение, что при плохом контакте каюк им будет 100% и никакие стабилитроны не спасут.
Сам еще выходную часть не доделал, но есть предложение крепить небольшие клеммы эмиттеров снизу между гайкой и лепестком модуля. Тогда там силовой ток никогда не потечет.
kamilovich

Сообщение kamilovich »

sam_soft писал(а): Эт прокакие диодеры речь идет? Про те что с сапрессорами ? Дык про то я уж говорил, эт защита от КЗ, ну никак не для паления. А что, спалил модульки ? Ну братва, вы даете. Умудрицца ж нада. Эт такая дубовая штука . Ну разве что по затвору пальнуть можна . Эт этого стабилитроны .
Наскока я помню у Камиловича дриверсы херню гнали.
Да, у меня дриверсы в плече дохлые были. Неделю назад пришли FOD3120, но пока не ставил, занят.
crest

Сообщение crest »

Привет Всем знатокам.Ну вот наконец появилось время и я благодаря вашим советам
всё-же победил "непобедимую" Атмегу 8L :D .В общем в результате прошил я её известным программатором из 5-ти проводов на LTP, и рекомендованным Uniprof.Собрал по схеме Громова для COM порта- Uniprof ни в какую не определял контроллер,схему проверил раз 10-толку ноль.Плюнул,достал 5-ти проводный(собирал как то давно),подключил,прошил и .... ;) Млять-все работает.Теперь немного обо всей эпопеи.Пробовал прошивать до этого Поником и Оранжем.Так вот Поник(пробовал всякие версии) почему то не хотел шить область Иипрома.Точнее вроде открываешь прошиву,заливаешь куда надо,делаешь проверку-всё ОК.Выключаешь прогу,запускаешь по новой,читаешь область Иипрма,а там FFFFF.....Что за вигня такая так и не понял.Оранж то же удружил-открываешь скачанную прошивку,он её открывает в каком то своем виде и соответственно так и заливает( причем проблем с заливкой флеши и иипрома,а так-же фьюзами никаких) вроде заливаешь,проверяешь всё корректно,за исключением вида самой прошивки,ну и естественно при установке в плату ни гу-гу.Ну вот что любопытно,после того как прошил Мегу Унипрофом,считал прошивку Оранжем,он её очень корректно прочитал,сохранил,сравнил со скачанной-один в один.Дальше заливаю в другой контроллер уже опять Оранжем сохраненную-все фунциклирует. :o Короче чё это за лажа,я пока так и не понял-хотя хочу все же попытаться разобраться на досуге при наличии времени. Вот такие чертики скачут в дебрях программирования :roll: Приношу свои извинения если получилось сильно пространно..,но может кому читаюшему вдруг да поможет обойти эти грабли.
Основное-это то что мозги будущего аппарата запустились и теперь гораздо веселее браться за продолжение,будем ваять дальше,ежели чего будет не получаться,уж не взыщите-буду пытать вас вопросами.
Ёще раз спасибо Всем :D
Petrovich

Сообщение Petrovich »

crest писал(а):.....Собрал по схеме Громова для COM порта- Uniprof ...
Ёще раз спасибо Всем :D
Простите, но я не понимаю, а почему имея шнурок Громова не пробнуть прошить это программой Громова? Почему Вам так нравится чесать левое ухо правой рукой? Меня это действительно интересует не для красного словца. Я сейчас развожу СЭМа и тоже буду шить, естественно, Громовым, т.е. АБ. Интересуют возможные косяки. Я просто ни когда ни чего другого и не пробовал, более того, и не буду.
Если сподобитесь, то проведу пошагово.
zmey71

Сообщение zmey71 »

Я уже писал выше,и выкладывал программу Пони Прог версия 207ЕNG, рабочая.CREST почитай несколько страничек раньше.Прошиваю программаторм EXTRA PIC+ доработанная,шет и Пики и АВР без проблем.
витя

Сообщение витя »

Шъю тоже АБ. Иногда что бы полазить внутри проги её дизассемблирую. В общем что хочу сказать не все программы правильно раскрывают hex Сэма. АВР студия воспринять его отказалась WINPic800 врет в первых 8-10 байтах унипроф АБ воспринимают правильно. Поником не проверял.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

zmey71 писал(а):В том то и дело што по затвору.Управление 4 и 5 нога модулей.СЭМа напиши пожалста,как эта защита работает.Спасибо.
Ну эт известная текника защиты от перенапряжений.
Когда транзюк выключается на слишком большом токе, то напруга на нем подскакивает немелько, да так что снаббер не спасёт . Когда она вырастает до уровня пробоя спрессора , он отпираер затвор снова и уменьшает дэ и по дэ тэ, тем самым уменьшая этот выброс напруги. Все это приводит к тому что трынзистор некоторое время работает в активном режиме и птому пиковые потери нехилые, полсотни коловат, а то и более. Птому эта штука и рекомендована апнотчиками ТОЛЬКО для аварийных режимов, коим является КЗ и за которык следует отключение, в данном случае антистиком.
Я долгое время варил без этого костылька, но уверенности что не будет бздрыка при тычке в расплав на 200 амперах, НЕТ НИКАКОЙ. Проверь , может и без этого покатит :)
А насчот пробоя по затвору, то версия Кастомс имеет право. Я эмитеры плоскими шынками подводил от клем к драйверам
I'll be back
Ответить