Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Komrad

Re: апгрэд БУ

Сообщение Komrad »

sam_soft писал(а):А ты не ошибся с переводом минусов ?
Ранее задавал Вам вопрос:
Komrad писал(а):Да , вот еще вопрос добавился. В последних прошивках PWM, в тексте ИИПРОМ константа int ep_c_current = 2 записана F4 -- . Так должно быть?
Получил ответ:
Всё правильно, там сидит -12. Проверял минуса. У тебя может другое получится по калибровке.
С переводом минусов разобрался еще тогда.

Сразу же хочу отметить, что работой машинки ДОВОЛЕН как слон, сегодня даже взял халтуру на дом. Точность 12 А меня полностью устраивает.
Теперь более подробно о поведении тока с разными константами в МОЕМ случае. Прошива U 4.

D8 00 F4 FF 2F 00 CB FE На ММА при задании 15 ток около 60, не регулируется. Напруга на МИГ-МАГ 18 - 38 вольт. ТИГ - задание 15, реально более 150 А.( тоже при значении int ep_c_current = -3, других проверять не стал.)

D8 00 F4 FF 20 00 E8 FE ММА адекватен, ток регулируется,разбег не большой. МИГ-МАГ
12 - 27 вольт. ТИГ не работает.

B4 00 FA FF 20 00 E8 FE ТИГ не работает
B4 00 FE FF 20 00 E8 FE ТИГ не работает
B4 00 FF FF 20 00 E8 FE При задании 15 реально 70 А.
BE 00 01 00 20 00 E8 FE Наилучший результат на сегодняшний день.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Komrad писал(а):сегодня даже взял халтуру на дом
Ну во, того и гляди все труды окупятся. :) И что есчо важно - это знания и опыт приобретённые в процесе. Это такой капитал, который не подвержен никаким инфляциям, девальвациям, деноминациям. Этому капиталу похеру всякие национализации, приватизации, революции. Он всегда с собой, жрать не просит и обязательно когда нибудь приложится в деле.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

how to
Вложения
how_to.rar
(12.68 КБ) 569 скачиваний
I'll be back
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Sam_soft ,большое спасибо !!!
Customs

Сообщение Customs »

sam_soft писал(а):how to
Sam_Soft огромное спасибо за новый кекс, калибровка работает и благодаря ей
нашелся аппаратный бажок. Похоже, что кнопки PonT и PoffT перепутаны местами, во всяком случае у меня так и есть. Точно проверить смогу завтра. У кого тоже небудет работать калибровка значит кнопки точно перепутаны. Мужики будьте внимательны с последовательностью операций. Вначале перед калибровкой тока лучше потренируйтесь на калибровке напряжения, меньше шансов угреть машинку током свыше 300А, а то я очередными экспериментами снова загнал ток за 300А, правда и в этот раз обошлось.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Возможно что на схеме ошибка.
Но по коду тот батон что идет на b1 - это PulseOffTime, а то что на D5 - PulseOnTime, потому так и будет работать.
Customs писал(а):меньше шансов угреть машинку током свыше 300А,
угреть врядли успееш, кнопка помогает в этом деле.Видиш чтота не то, отпускай сразу. А вот если не с фазировано ничего, то киздрык запросто может быть. О чом и предупреждал. Ну а чтоб избежать таких потрясений как у тебя, то я в талмуде упоминал - апосля калибровки , снова войти в режим калибровки и проверить по диапазону. Дурню понятно что начинать проверку нада с малых токов и с бОльших сопротивления баластера. При этом ничего тискать не нада, акромя кнопки пуск, которая просто заводит ШИМ , и ничего более не делает. Это позволяет посмотреть что вышло на самом деле. Должно все работать.
I'll be back
Customs

Сообщение Customs »

sam_soft писал(а):Дурню понятно что начинать проверку нада с малых токов и с бОльших сопротивления баластера.
Дурню то понятно, но есть еще и человеческий фактор, можно просто в спешке забыть переключить балласт с меньшего сопротивления на большее при проверке, что собственно у меня и вышло. Поэтому я просто лишний раз хотел предупредить всех делать калибровку точно по талмуду и без спешки.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Спешить в этом деле не нада никогда , я сто раз говорил. Ваяние сварников - это хождение по лезвию бритвы - одно неверное телодвижение и пипец. В этом наверна и есть кайф сваркострительства :) . Однако если есть сомнения - остановись , выпей кафейку и подумай снова чуток.
Тем не менее смотрю что сила DC достаточно стойкая вышла. Твой случай уже не первый. У кого то автоматы горели, презервативы рвало. А ключики целы :) Ну, дай Бог им здаровья и в дальнейшем.
I'll be back
Petrovich

Сообщение Petrovich »

sam_soft писал(а):..... У кого то автоматы горели, презервативы рвало. А ключики целы :) Ну, дай Бог им здаровья и в дальнейшем.
Принёс я своего СЭМа на работу, там сеть по круче, вставили четвёрку......что-то току много....дырки жгёт...
Выяснилось, что разьём ДТ вылетел по дороге, ничего, жив....
Вложения
.jpg
ur5fia

Сообщение ur5fia »

Доброго дня Мужики!
Почитав немного форум,
Раздрочил пиписку на сей девайс.
Посмотрел плату от Петровича( кажется), почти все понятно, кроме части на мега8 -
похоже управление протяжкой. может кто кинет на мыло полную схему.
По силе вроде все понятно.
И еще, Огромная проблема с радиаторами.
Может у кого есть излишек, или концы, где в украине есть?
У меня есть излишек альсифера, могу махнуть.
Если чего не так написал - звиняйте.
Ответить