Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

витя

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение витя »

Petrovich, введи hex только флеша если выдаст ошибку убери в том же фаре строку на которую указывает. EEPROM введи в АБ в ручную и всё будет как надо. АБ 5.44
Petrovich

Сообщение Petrovich »

витя писал(а):Petrovich, введи hex только флеша если выдаст ошибку убери в том же фаре строку на которую указывает. EEPROM введи в АБ в ручную и всё будет как надо. АБ 5.44
Это я понял ещё из прошлого Вашего сообщения, но я не понял, где строки? Указывает на строку 509.
Вложения
.gif
.gif (7.34 КБ) 16054 просмотра
kamilovich

Сообщение kamilovich »

sam_soft писал(а): Панятна, спасиб . Надо будет купить УОНИ и самому попробовать. А то у меня их и нету.
И есчо такой вопросик, а пробовал крутить параметры ММА , шонидь даёт или ваще ботва рафинированная ?
Пробовал, разница есть, но я не настолько спец чтоб её стопудово заценить.
З.Ы. Вот теперь чета мне подумалось что на УОНИ дуга очень жесткая, может тут регулировка помогла бы. ИМХО конечно
sam_soft

Сообщение sam_soft »

kamilovich писал(а): Пробовал, разница есть, но я не настолько спец чтоб её стопудово заценить.
З.Ы. Вот теперь чета мне подумалось что на УОНИ дуга очень жесткая, может тут регулировка помогла бы. ИМХО конечно
Попробуй, как будет возможность. В помощь - картинка.
Болт - это примерно ВАХ чистого бармалейника. Почти штык. Он хорош для ТИГ , но для ММА не ошэн. Точки перегиба ВАХ , задаются параметром d. Наклон - u.
Не буду утверждать что все там точ так как на картинке, особенно в динамике. Ибо нить которая процесит это все на ММА достаточно медленная. Так уж там получилось
В новой управе все более продвинуто, думаю даже что может и получится гиперболоид Андрона-Худрука :)
Кстати видел гдето что EWM даж на ТИГ вели спич про гиперболоид. Во как !
Вложения
VAC.JPG
I'll be back
stasord

Сообщение stasord »

sam_soft,второй раз упоминаеш новый аппаратец! На вопросы о том где глянуть можно-молчек! Не драконь народ! :D Тут с этим не все гладко,доума-бы довести,а тут "В новой управе все более продвинуто"-страсти то накаляются! :?
витя

Сообщение витя »

Petrovich, обычно бывает 1и что то из последних строк посмотри и сравни.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

витя писал(а):Petrovich, обычно бывает 1и что то из последних строк посмотри и сравни.
Ну дык....с 207 прошивкой идёт. Просто она не влезает.
Помнится, шил я термометор отсюда., так он тоже не влезал в Тиньку. Написал автору, он чего-то сделал и всё пошло. Термометор уже год работает без вопросов. Видимо Си при компиляции заполняет всё под завязку и что-то надо (как я думаю) удалить. Это моё не компетентное мнение.
Кстати, а почуму существует какая-то 207?, а у нас в тексте другая? Может надо её заменить? Может я что-то пропустил? Наверно это вопрос к СЭМу?
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Petrovich писал(а): Помнится, шил я термометор отсюда., так он тоже не влезал в Тиньку. Написал автору, он чего-то сделал и всё пошло.
Ну дык есчо раз напиши автару и заодно спроси какого буя игоны програматор компилит кекс. Судя по твоим картинкам на пред странице так оно и есть. :)
Чесна говоря в самом страшном кашмаре такое не приснилось бы. Кекс - это адреса и байты которые нужно раскинуть по тем адресам. Причом тут капиляция ? Эт наверная страшная тайна которую знает только автар этого билдера. Все что нужно сделать програматору - это расикнуть байты по тем адресам. ВСЁ.
В прицепе дамр билда gcc 207-ой версии. Ну и какие там размеры флэша ? :)
Не братцы, ну вас нафиг с вашими каличными тулами. Я все расказал чем я пользуюсь. С остальным сами разбирайтесь.
Вложения
build.JPG
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Рымонт бабского пинцета. Тока что попросили бабы, говорят сам сломался в сумочке . Смотрел я на него и было такое чуйство что китайсы склеили половинки каким то дерьмом :)
TIG DC. 14 ампер. лехтрод - церий, единичка. сопло - четверка.
Фанатам полуавтоматов предлагаю повторить сие деяние. :)
Вложения
pincet.JPG
I'll be back
Petrovich

Сообщение Petrovich »

sam_soft писал(а):... Ну дык есчо раз напиши автару и заодно спроси какого буя игоны програматор компилит кекс...
Ну дык я писал не автору АБ, а автору термометра. Вот я поэтому Вам и пишу.
Но в общем я всё понял, буду думать.
Просто АБ-не программатор, я как бы создаю программу с количеством 0 строк, в которую я подключаю чужой КЕКС. Поэтому логично, что она создаёт какие-то свои служебные байты. Контрольные суммы и т.п. Как я думаю.
Ответить