Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
sam_soft
Спасибо. Тоже хочу начать делать с плат управления, но пока занят работой. С силовой частью проблем не будет, есть кому помочь.
Скачал схему (хотя сам работаю с Eagle). Есть отличия от схемы на сайте. Так и не понял где кнопка Старт и что она делает.
Может гдето есть более верная схема, или скиньте на почту.
...............................
Если можно дайте фото шва на Al.
Спасибо. Тоже хочу начать делать с плат управления, но пока занят работой. С силовой частью проблем не будет, есть кому помочь.
Скачал схему (хотя сам работаю с Eagle). Есть отличия от схемы на сайте. Так и не понял где кнопка Старт и что она делает.
...............................
Если можно дайте фото шва на Al.
-
201й НЕХ шил сразу, потом поменял на 104 думал может с ним управа нормально робить будет. Оказалось фьюзы...sam_soft писал(а): так нармальна.
Давно есть новая версия, как добересся до сварки свисни. Скину . Там есть кое какие полезные изменения - зачитка порога температуры из ипрома, все остальное в основном касается АС - кое что улучшено по поджыгу, поддержка осчилятора, найден и пофикшэн баг со случайным слётом стоуп даун на АС. За это время мож есчо чего найду. По вых варю иногда, исключительно алюминий. На остальное как то и интереса нету. Появилася какая то жуткая страсть к сварке этого белого металла.
А про страсть к сварке белого металла... это уже мания!
Я уже говорил Петровичу, не стоило переводить схемки диптрэйса в картинки . Ибо к моим ошибкам и неточностям, которые наверняка есчо гдето есть, могут есчо добавиться ошибки перевода. Только путаница. Проще было б снять скриншоты диптрэйса для тех у кого его нет.Igor E писал(а): Есть отличия от схемы на сайте. Так и не понял где кнопка Старт и что она делает.
В схеме управления есть выход обочначенный как remote torch/gun
Также есть схемка под названием remote. Вот тама они и состыкуются.
А что делаеть должна кнопка старнт в полуавтомате ?
Тож самое делает и в ТИГ.
Фотки есть на мастер сити. Поищи.
- Вложения
-
- schematic.rar
- (18.33 КБ) 1429 скачиваний
I'll be back
sam_soft писал(а):
На всяк случай, шоб не было недоразумений : кнопка старт (что третья на плате ) - это функционал кнопки на горелки ТИГ или МИГ. Горелка развязана через реле. Без нормальной развязки будут проблемы, особенно на ТИГ АС. А кнопку, когда она на плате, развязывать не нужно. Просто когда она есть, но нет горелки - удобно для отладки настройки . А так - она нах нада потому и на схеме ее нету.
I'll be back
Именно так.Ещё в режиме МИГ удобно проволоку заправлять.sam_soft писал(а):На всяк случай, шоб не было недоразумений : кнопка старт (что третья на плате ) - это функционал кнопки на горелки ТИГ или МИГ. Горелка развязана через реле. Без нормальной развязки будут проблемы, особенно на ТИГ АС. А кнопку, когда она на плате, развязывать не нужно. Просто когда она есть, но нет горелки - удобно для отладки настройки . А так - она нах нада потому и на схеме ее нету.
Движемся по немногу Хотся для себя любимого.
Доброга всем времени.
димаю начать сборку данного аппрата так как уже надоело таскать кусок железа весом под 30кг.
сейчас подчитываю материальную базу по деталям.
как обычно многих деталей нет, и поэтому назрела пару вопросов.
1)Силовой трансформатор
можно-ли заменить Е70 на E65/32/27 B66387-G-N87 серд. EPCOS
и что будет с витками , количество останится таким-же.
2) ТГР
можно будет поставить таких 2 кольца М2000НМ1-36 К32*20*6 вместо К32*18*12 М2000НМ
Понял что витков 16 а сечение провода не нашол.
3)ТТ
можно заменить К20*12*6 М2000НМ на М2000НМ1-36 К20*12*6
как я понял там 50 витков ,а какое сечение.
5) можно заменить альсифер К63-64 на МТЧ60 К36*25*7.5
6)На плате индикации есть какие то резисторы но наминал не указан.
в принципиальной их вообще нету.
так же на плете стоят диоды а на фото их нет. вообще нужны они.Если да то кокой наминал .
7) на схеме БП есть конденсаторы Электоролиты.
Напрежение не указано.
Как я понял входные на 400В с выхода на 25В или на 50В.
зарание большое спасибо.
Уж очень понравился аппарат.
все детали смитрел сдесь:http://www.promelec.ru
димаю начать сборку данного аппрата так как уже надоело таскать кусок железа весом под 30кг.
сейчас подчитываю материальную базу по деталям.
как обычно многих деталей нет, и поэтому назрела пару вопросов.
1)Силовой трансформатор
можно-ли заменить Е70 на E65/32/27 B66387-G-N87 серд. EPCOS
и что будет с витками , количество останится таким-же.
2) ТГР
можно будет поставить таких 2 кольца М2000НМ1-36 К32*20*6 вместо К32*18*12 М2000НМ
Понял что витков 16 а сечение провода не нашол.
3)ТТ
можно заменить К20*12*6 М2000НМ на М2000НМ1-36 К20*12*6
как я понял там 50 витков ,а какое сечение.
5) можно заменить альсифер К63-64 на МТЧ60 К36*25*7.5
6)На плате индикации есть какие то резисторы но наминал не указан.
так же на плете стоят диоды а на фото их нет. вообще нужны они.Если да то кокой наминал .
7) на схеме БП есть конденсаторы Электоролиты.
Напрежение не указано.
Как я понял входные на 400В с выхода на 25В или на 50В.
зарание большое спасибо.
Уж очень понравился аппарат.
все детали смитрел сдесь:http://www.promelec.ru
Спасибо.
Так и предполагал с кнопкой, но лучше уточнить.
sam_soft
На каком языке Вы писали прог-му для AVR?
Может поделитесь ?
Просто копировать сделанное для меня не очень интересно, хочется творчества.
Например, мне кажется, что скорость реакции, на изменение нагрузки в схеме Петровича более скорострельная, чем через ADC. Но "кажется" и цифры две разные вещи.
sam_soft
Может поделитесь ?
Например, мне кажется, что скорость реакции, на изменение нагрузки в схеме Петровича более скорострельная, чем через ADC. Но "кажется" и цифры две разные вещи.
Железо не обязательно таскать. Можно на колесиках катать Другое дело то что 50 герцовые аппараты не дадут никогда того что дает инветор.Lik писал(а):Доброга всем времени.
1. В силовом трансформаторе лучше ничего не трогать.
2. Главное чтоб сечение было подходящим. У меня намотан провом МГФТ, одновременно в 4 провода, с
послед пропиткой лаком. Один слой.
3. Можно, главное что сечение было не менее. провод у меня кажыся 0.3
5. Нет
6. Это к Саньку. Я не смотрел что там платках, но уверен что платки Санька правильные и вполне достойные.
7. Думаю что на 35 вольт вых электролиты малого питателя в сам раз.
I'll be back
99.999% написано на СИ. Остальное это несколько параметризованых Сишных макросов, которые разворачиваются в инлай асм. Наводки на статейки я дал. У меня все основано на тех идеях что там изложены. Так что проблем с творчеством быть не должно.Igor E писал(а):Спасибо.
sam_soft
Может поделитесь ?
Насчет скорости реакции, не знаю. Я не смотрел схему Петровича и тем более не разбирался с ней.
Скорость реакции определяется полосой регулятора. В аналоге это задаётся RC лементами оськи, а в цифровой системе - частотой дискретизации. В принципе потенциальные возможности обоих вариантов можно просчитать , зная мин время преобразования в AVR умножив его на 4 и посмотреть что у Петровича в оське. Вот уже и начало творчества. Ну а устойчивость регуляторов в широкой полосе, как цифровых , так и аналоговых, это отдельная песня.
I'll be back
Платы Петрович перезалил,на фотках чуть другие платы.Резисторы и диоды-это в цепи переключателя режимов.Сегодня гляну и если они не обозначены,подправлю и скину.Lik писал(а): 6)На плате индикации есть какие то резисторы но наминал не указан.
[/url]