Может тогда сразу использовать графическую цветную панель оператора(например SK-035AE) она правда 137 зелени стоит но зато IP65 промышленного исполнения и уже имеет на борту проц оперативу БП интерфейс и собственный софт для рисования картинок-при этом заточена под промышленные языки Но если дорого то может монохромную пошукать графическую подешевшеKomrad писал(а):В общем решился я на авантюру. Не знаю каков будет итог, но пока буду пробовать TFT 640*360, 3.2 дюйма , резистивный тач-скрин от Нокия 5228, совместно с отладочной платой на STM32. Может чего путевого и добьюсь.
welding machine user interface
Re: welding machine user interface
Я пока тут в размышлениях , и немного изменил планы в сторону " Мини STM32 STM32F103RBT6 плата развития / 2,8" TFT LCD с сенсорным экраном". Keil скачал, плату думаю заказывать в Поднебесной, если у нас не найду по приемлемой цене. Пока читаю и смотрю уроки по программированию. Может чего и получиться.Димит писал(а):Может тогда сразу использовать графическую цветную панель оператора(например SK-035AE)
А не мал экрначег ? Мабила нокия 720 у меня, 4.3 инча экранчег. Дык ничо лишнего. Поболее и не помешал бы. Даже мысли одолевали когда то - с мобилы сделать управление. Но это только для новой управы, туда вайфай лепится запросто, докупить платку и воткнуть. Ну есно подрихтовать кодяру придется, но это уже дело попроще, главное что никаких плат паять не нужно. Но пока нет времени заниматься этим. Погряз в делах по работе. Всё с лопатой работаю, дела неплохо идут, бабло течёт рекой, дык пока течет, русло реки нужно расширять, шоб мимо не утекало
Комрад, если надумаеш чего делать, то делай и поддержку rs323. пусть будет. Мот надумаемся когда поженить с новой управой.
Комрад, если надумаеш чего делать, то делай и поддержку rs323. пусть будет. Мот надумаемся когда поженить с новой управой.
I'll be back
Маловат конечно. Но для старта хватит, что б во всем разобраться и с осциллятором проверить в конечном итоге. Управа на PWM-ке у меня есть рабочая, с первого аппарата, в шкафу промеж других железок без дела лежит. Вот теперь будет ей применение.sam_soft писал(а):А не мал экрначег ? Мабила нокия 720 у меня, 4.3 инча экранчег
Sam_sof, я почти ничего не нашел по rs323. Проскакивают отдельные фразы но толковой инфы не нарыл. Если это не опечатка в плане "323" - "232", мож подкинеш ссылку или что-то в этом роде для чтения. Или хотя-бы в двух словах.sam_soft писал(а): то делай и поддержку rs323. пусть будет
Ну и еще решил так. Чтоб не тянут кота за ...хвост, вперед закажу борду F429I с TFT, она придет на следующей неделе.
А то ждать до 40 дней посылку от Али , или еБея - не выдержу, мозг чешется. Плюс к тому материала учебного по F429 предостаточно. С учетом стандартизированных библиотек перенос проги на другой процик вроде реален. Ну , там посмотрим.
Есно 232, эт я ашибся. Все что тебе нужно зарезервить те пины что у твоих стм на это дило идут , наверняка есть на борту у него UART есть. Без этого стрикана нихто проциков не делает. Ну и микруху max3232 soic16 много места она не занимает и фактически только конвертит уровни 3.6 на 15 вольт стандарта RS232. Все должно состыковаться на ура. Старичок 232 хоть и тормозок, но хорош что уровни сигнала высокие , помехи ему по иксу и 15 метров кабелюки тянет. С ним все просто как грабли. Где не нужны сотни килабайт в сек трафика - старичок самое то. Одним словом дешево и сердито.
А что взялся за сиську - эт правильно. астмы и всякие билдеры - это ацтой.( да простит меня Петрович ) Акромя цветомузыки на них нихрена не сдеалеш.
Астму конечно желательно знать, на крайняк понимать что делается на низком уровне. Но писать на ней в наше время могут только психи.
Я если и соберусь делать панель управления - то только через мабилу и вай фай. Остально не интересно, а то что не интересно , на то и время свободное палить неахота, его и так немнога. Так что твоя разработка наверняка будет востребована. Да и самому будет удовольствие от того что мертвая плата ожила и чтота делает
А что взялся за сиську - эт правильно. астмы и всякие билдеры - это ацтой.( да простит меня Петрович ) Акромя цветомузыки на них нихрена не сдеалеш.
Астму конечно желательно знать, на крайняк понимать что делается на низком уровне. Но писать на ней в наше время могут только психи.
Я если и соберусь делать панель управления - то только через мабилу и вай фай. Остально не интересно, а то что не интересно , на то и время свободное палить неахота, его и так немнога. Так что твоя разработка наверняка будет востребована. Да и самому будет удовольствие от того что мертвая плата ожила и чтота делает
I'll be back
Должно, тем более что через max посредством встроенного бутлоадера STM-ы прошиваются при отсутствии загрузчика.sam_soft писал(а):Ну и микруху max3232 soic16 много места она не занимает и фактически только конвертит уровни 3.6 на 15 вольт стандарта RS232. Все должно состыковаться на ура.
"Астма" низкого уровня это ассемблер? Баловался, только очень давно. Еще в ту пору, когда монитором служила Весна 308 . Ну что, периодически буду отчитываться по ходу дела.
Вот интересно-можно ли в принципе поженив графическую панель оператора и ПЛК с нужным количеством транзисторных(дискретных и аналоговых) выводов-выходов получить полную систему управления сварочником ( просто собрать как конструктор Лего избежав вообще трвления всяких плат). Или все же скорости выполнения логических операций 10 нс и скорости выполнения арифметических прераций 60 нс(данные контроллеров на процессорах Speed7-вроде самые быстрые на сегодня) не хватит для нормальной работы?
Думаю на сто процентов без травления какой либо примочки вряд-ли прокатит. Но на той-же готовой отладочной STM 32 наверняка можно управу организовать вместе с TFT.Димит писал(а): просто собрать как конструктор Лего избежав вообще трвления всяких плат
Ну что, прибыла платка. Проверил-демо прога работает. Правда в видео файлы добавлены, изначально аудио-видео не залиты.