Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Komrad

Re: апгрэд БУ

Сообщение Komrad »

Customs писал(а): На плате оставьте резистор, который включен последовательно с светодиодом оптрона, а сам делитель и конденсатор с платы уберите. Длинные провода на светодиод тоже не очень хорошо. Себе делал именно так.
Докладываю. Вынес делитель сначала в полном составе, потом вернул резистор, который послед светодиоду. Изменений никаких. Может и бред,но меня не покидает следующая мысля. Процик не слетает, все работает как надо, т.е не процик шлет пургу на индикатор при нагрузке. Может это результат воздействия помех на регистры индикатора или на сам индикатор.
Дойду до запуска ДС-АС, там посмотрим.
Customs

Сообщение Customs »

Проделал один эксперимент благодаря новой функции (которая вольтметр). Теперь стало понятно, какие константы забивать для значений КЗ в режимах ММА и ТИГ. В таблице будут слева реальные вольты (по тестеру), справа попугаи по индикатору. Через небольшое время интегрирования показаний индикатора на машинке показания немного скачут, пришлось интегрировать в голове, смотрел на минимум и максимум показаний и брал среднее.
0В = 7,1
4,5В = 7,5
5,0В = 7,6
5,5В = 8
6,0В = 8,2
6,5В = 8,4
7,0В = 8,6
7,5В = 8,8
8,0В = 9,2
8,5В = 9,4
9,0В = 9,6
9,5В = 9,8
10В = 10,2
Теперь для КЗ ММА можно вбить коэффициент 82 это равно 6В, для ТИГ 88 это 7,5В с одним модулем я думаю прокатит. Правда не обошлось без трупов, прощелкал и сжег зарядный резистор, ну это дело поправимое.
Customs

Сообщение Customs »

Sam_Soft я вот немного почесав репу на результатами измерений решил попросить Вас еще об одном одолжении, когда Вы будете разбираться с форсажем то уменьшите пожалуйста шаг регулировки напряжения с 1В до 0,5В. В диапазоне от 8 до 10В шаг 0,5В будет в самый раз. Если учесть, что минимальная установка напряжения форсажа 8В (по вольтметру процессора), а реально 5,5В, то тогда константу КЗ придется ставить 76 это примерно 5В для нормальной работы ММА.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Шаг поменяю, можно и 0.1 сделать, эт не проблема. 1-2-5 это стандартаная логика для всех измерительных приборов и неспроста. это поддерживается . А насчот твоих измерений, то думаю что если бы ты проделал тоже самое без вольтметра, но в режиме калибровки, то получил бы примерно те же результаты. Если бы калибровался на , скажем , 5 вольтах мин, то внизу точность была бы лучше а в середине провал или пузырь. Это известная штука.
Пайду поковыряюсь. Патч будет 82.
ММАшник канешна прикольный получается, таких я не видел и не слыхал про такие, чес слова. Вопрос нада ли эт все. Для спорту и турызму ? В лифте мож есть смысл какой для новиска, а остальное - не уверен. Для себя скорее всего кильну эт дело. Надо будет довести до конца дело авторегуляции длинны дуги МИГ пульса. ЕСАБ, тдай Бог им здаровья, идеи выложил. Их только реализовать осталось. Кароче потребуется есчо один ПИД в системе, но на это дело но нет ни памяти , ни скорости проца. Там и так впихнуто невпихуемое и все по плешку. Думать нада будет.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Komrad писал(а):[Изменений никаких. Может и бред,но меня не покидает следующая мысля. Процик не слетает, все работает как надо, т.е не процик шлет пургу на индикатор при нагрузке. Может это результат воздействия помех на регистры индикатора или на сам индикатор.
Все равно правильно сделал что вынес, то что проц не виснет, эт не удивительно. Этот чип спецом разрабатывался для силовухи, потому думаю там все учитывалоси, это не чета остальному порну атмела. Хдета явный косяк у вас на плате. Одноплатка Павла ? Питатель там же на плате или ХЗГ ? Ну и керамика на всех чипах по питанию должны быть. Эт само собой.
I'll be back
Komrad

Сообщение Komrad »

sam_soft писал(а): Все равно правильно сделал что вынес, то что проц не виснет, эт не удивительно. Этот чип спецом разрабатывался для силовухи, потому думаю там все учитывалоси, это не чета остальному порну атмела. Хдета явный косяк у вас на плате. Одноплатка Павла ? Питатель там же на плате или ХЗГ ? Ну и керамика на всех чипах по питанию должны быть. Эт само собой.
Одноплатка Павла, вариант без фидера. Питатель на отдельной плате. Sam_soft, можно-ли поставить помехоподавляющие бусинки на провода ТТ?
zmey71

Сообщение zmey71 »

Всем доброго времени суток!Появился один вопрос,в первом сварочнике как то не обращал внимания,дросель,что стоит на выходе DC сильно греется,даж на 30 амперах,на баласте, думал может межвитковое,перемотал,таже картина, и жужжыт он зараза, альсифер с чёрной полосой,размер как положено,прошивка U7.Кто чаво скажет?
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Чуть не забыл, как всегда, приехали гости и пипец.
Customs,
Шаг поменял, но намотаеш вольтаж порога сам, ибо он щас автоматом стал в десять раз менее. Поставил скока нада - тись пуск и все. И так для остальных програм ММА.
порог кз ставил 7.5 - 8 вольт. С порогом дуги игралси туды суды. дык кажется что и 24 вольта многа. Поробуеш сам. Эта константа щас какбы имеет уже не то название. У сеяб я ее поменял на ep_arc_off . порог холостого хода забит в системе жостко на 27.5 вольт. Думаю нормально будет, ибо растянуть дугу при сварке до таких вольтов не сможет даже самый рафинированный распылитель электродов. Шо есчо ? Фиг его знает, мож вспомню потом.
Вложения
082.rar
(8.36 КБ) 565 скачиваний
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Змей, а с чем проблема в дросселе ? сирдешник греется или обмотка ?
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Во шо есчо вспомнил, лифт тайм себе ставил 0.5 сек. поиграйся, можно и поменее, ибо длительное время , апосля первых восторгов от этой фичи, начинает раздражать. Время реакции на сброс тока при длинной дуге фиксированное, примерно 0.3 сек, и не зависит от лифт тайм
I'll be back
Ответить