Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

zmey71

Re: апгрэд БУ

Сообщение zmey71 »

sam_soft писал(а):Змей, а с чем проблема в дросселе ? сирдешник греется или обмотка ?
А куй его знает сердешник или обмотка греется,но скорей всего обмотка,вот балбес,а ток КЗ померять и не догадался,оказалось больше 200 ампер,ясное дело будет грется,только почему такой большой.
Slava

Сообщение Slava »

Komrad какие кольца вы применили для дросселя (тип, размер, сколько витков). Я alsife-р не смог достать нужного размера. Фотку не выложите, как оформлен блок dc-ac. Спасибо.
Komrad

Сообщение Komrad »

Slava писал(а):Komrad какие кольца вы применили для дросселя (тип, размер, сколько витков)
Кольца T300-52D 77,2*49*25,4 (µ=75), заказывал у Терейковского, 105 гнр. за 2-е единицы. На Космодроме гривен 80 штука. 7373 писал, что у него на 2-х кольцах 9-ть витков. Но у меня с 9-тю витками индуктивность вышла малая, и что б получить 25 мкГн мотал 13 витков.
ДС-АС пока только делаю, фотки выставлять рановато.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Komrad писал(а):... Но у меня с 9-тю витками индуктивность вышла малая, и что б получить 25 мкГн мотал 13 витков.
....
...начитался про распылёнку и понял, что по свойствам это тот же сендаст, так что думаю, что надо мотать те же 16 витьков. И для 26-го и 52 материала, то есть для жёлтых и для салатовых. Жёлтые просто снимаются с производства, вместо них производитель рекомендует салатовые, как на материнских платах.
Komrad писал(а):...Кольца T300-52D 77,2*49*25,4 (µ=75), заказывал у Терейковского, 105 гнр. за 2-е единицы.
Учитывая, что рубь 1:4, 210рублей/шт-это ну ооочень дёшево.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

"Sam-soft" подскажите пожалуйста вот по такому вопросу ,выходы PWM каторые подходят к IR2110 используется только один а второй свободный для каких целей нужон? и можно нет его включить ? например для второго касого моста, скажем на случай аварии первого канечно выходы запаралелить или вообще чтоб два работали.Извините если что не так Спасибо !
7373

Сообщение 7373 »

Вот еще такой момент.Заметил что при увеличении тока или напряжения процесор считает меньше шагов от енкодера нежели на уменьшение. Грешил на енкодер, думал дает пропуски. Ну вот сделал енкодер из шагового двигателя, подключил и таже картина. Один поворот енкодера вправо добавлят 80ампер, а влево уменьшает на100, примерно так.Самсофт так специально сделано? Или ето бажок в прошивку вкрался?
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Я в курсе, видел но забыл про то. С этим работать можна. Этому багу столько , сколько и первой прошивке, Если медленно крутит энкодер вправо, то виден пропуск. Скорее всего сработал ctrl -c ctrl-v :) и маска на один кэйс не та что нада. Если не забуду исправлю в след версии, но ради этого делать новые версии не буду. Ну а дистанция работатет ?
I'll be back
7373

Сообщение 7373 »

sam_soft писал(а): Ну а дистанция работатет ?
Работает. Сделал енкодер из шагового двигателя 5дюймового дисковода, всунул в педаль и развязал оптопарами. Иногда ток дуги зажигается минимальный 20а, притом что выставлено на дисплее намного больше. Лечится запалом дуги по новой, с чем это связано я так и не понял.
7373

Сообщение 7373 »

Komrad писал(а): Кольца T300-52D 77,2*49*25,4 (µ=75), заказывал у Терейковского, 105 гнр. за 2-е единицы. На Космодроме гривен 80 штука. 7373 писал, что у него на 2-х кольцах 9-ть витков. Но у меня с 9-тю витками индуктивность вышла малая, и что б получить 25 мкГн мотал 13 витков.
ДС-АС пока только делаю, фотки выставлять рановато.
Похоже что индуктивность др. правильно будет расчитывать по тем данным что дает производитель, а не верить измерениям мультиметра. А то добавил давеча до 12 витков на T300-52Dх2шт, померил 36мкГн, и на переменке в одном плече улетел 1шт транзистор. А по подсчетам там все 50мкГн. Вернул 10 витков. Да хорошо что баян, на один меньше и все равно работает. А если модули, то новый врядли я б покупал.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

7373, Поджыг всегда идёт на мин токе, и на DC и на AC. Ну а далее подъём идет согласно времени слоуп ап до уставки тока. Если время ноль, то ток набирается практически мгновенно, и этого не заметиш. А если нет , то набор идет за выставленное время.
Если у тебя работает не так, то значит гдета проблема, скорее всего с помехами, или с калибровками напряжения.
I'll be back
Ответить