Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Customs

Re: апгрэд БУ

Сообщение Customs »

sam_soft писал(а):Customs, на картинке ответ на твой давний вопрос. Да и меня он тоже занимал, почему такая большая разбежка в калибровках. :)
Всё блин, больше никаких схем публиковать не буду, ну его нафиг. Только одни проблемы, пудрить моск себе и народу.
Sam_Soft, ничего страшного в этом не наблюдаю. Не ошибается только тот, кто ничего не делает, а Вы проделали приличный кусок работы по созданию, а потом и по сопровождению своих конструкций, за что Вам огромное человеческое спасибо. Я думаю, что со мной согласится большинство тех, кто присутствует на этом форуме.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

sam_soft писал(а):Customs, на картинке ответ на твой давний вопрос. Да и меня он тоже занимал, почему такая большая разбежка в калибровках. :)
Всё блин, больше никаких схем публиковать не буду, ну его нафиг. Только одни проблемы, пудрить моск себе и народу.
"Sam-soft " а по моему всё можно поправить не чего страшного в этом нет,Спасибо Вам за огромную работу
CeRgEj

Сообщение CeRgEj »

"Sam-soft "нам пудрить моск надо, чтобы повышать квалификацию, так что не серчай. Хотя, видишь, передовики почти тебя вычислили, добрались до оптрона, еще чуть-чуть, и исправили бы ошибку сами. (Если я правильно понял ситуацию с фотографией.) Так-что ребята молодцы, ну, а без твоей разработки нам еще долго не добраться до сварки алюминя. И до плазмы. И мы безнадежно отстанем. Спасибо за проделанную работу. Печатай побольше схем.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Оптрон можно ставить любой, как показала практика что калибруется и то и то, что есть гуд для конструкции и она получается не критична в этом деле. А помехи к оптрону не имеют никакого отношения. У Комрада проц пашет и не вешается, но индикация моргает, значит помехи шуруют по цепям регистров. То ли земля кривая для них, толи по управлению . Можно попробовать прицепить маленькие емкости пик на 100 и увеличить время тактирования регистров, оно достаточно мало, сотни полторы-две нан наверна. Но думаю что причина таки - неудачная разводка и\или компоновка. У меня сделано на трех , перекуроченных платах, со многоми перемычками и порезанными дорожками, и ничо не моргает и на 220 амперах. Осцилятор - да, есть такое дело, асабливо когда он вхолостую лупит.
А дело было принципа, сам не мог понять почему такая разбежка в калибровке и почему мои калибровочные данные никак не катят для Таможни. Это уже второй косяк подобного рода. Первый был с ТТ. Видимо когда делал плату, не было 35-ого дык выпаял с компового паленого БП 817 - ый. Плату делал более двух лет назад. И все время считал что там 35-ый, поскольку ранее их пользовал во многих сварных конструкциях :) Пока вчера не полез перепрошивать Мегу для подачи по новому алгоритму и случайно не заглянул на управу. Но в старой управе точна 35-ый. Вчерас посмотрел. Та управа в плазме щас стоит.
I'll be back
Shalvaka

Сообщение Shalvaka »

УРААААААААА! Наканец пришел новый AT90PWM3b, вставил и сразу запрограмировался. Кажется старый МК был правда мертвый для него даже FUSE DOCTOR собрал но даже ом не смог увидеть. Перехожу на новый Этап. :lol: . У меня правда вирус сваркастройшчика. САМ спосибо за это радость. Как не сранно не смотра 1000 проблем именно это помогаэт раслабится.
Customs

Сообщение Customs »

sam_soft писал(а): вчера полез перепрошивать Мегу для подачи по новому алгоритму и случайно не заглянул на управу.
А вот это уже интересно, что там нового будет?
zmey71

Сообщение zmey71 »

У меня тож есть фотка новой управы,но как то не обратил внимания на оптрон,а вчерась глянул и правда стоит РС.Вот нашол в инете преобразователь DC/AC,от какого то инвертора,мот кому пригодится.
Вложения
dc-ac_tig_315.jpg
board.jpg
PAVEL

Сообщение PAVEL »

zmey71 писал(а):У меня тож есть фотка новой управы,но как то не обратил внимания на оптрон,а вчерась глянул и правда стоит РС.Вот нашол в инете преобразователь DC/AC,от какого то инвертора,мот кому пригодится.
Эта фото находитца на первой страницы этой ветке управа от Sam-soft там хорошо видно рс817 называетца смотриш в книгу видиш фигу
PAVEL

Сообщение PAVEL »

zmey71 писал(а):.Вот нашол в инете преобразователь DC/AC,от какого то инвертора,мот кому пригодится.
У меня тоже схемка имеетца на 3120+выход 5305 и 530 думаю применить для баянов от Евгения .
Komrad

Сообщение Komrad »

Komrad писал(а):Может и бред,но меня не покидает следующая мысля. Процик не слетает, все работает как надо, т.е не процик шлет пургу на индикатор при нагрузке. Может это результат воздействия помех на регистры индикатора или на сам индикатор.
sam_soft писал(а):...но индикация моргает, значит помехи шуруют по цепям регистров. То ли земля кривая для них, толи по управлению . Можно попробовать прицепить маленькие емкости пик на 100 и увеличить время тактирования регистров, оно достаточно мало, сотни полторы-две нан наверна. Но думаю что причина таки - неудачная разводка и\или компоновка.
Sam_soft - докладываю. Принимая во внимание то,что у Zmey тоже моргает индикатор, а компановки у нас явно различные, прилепил по Вашему совету две емкости 68 пик (100 пик под рукой нету) промеж 7-ых и 8-ых ног регистров. Больше ничего не моргает, проверял до 120-Ампер. Даже намека нет. Так что очередное Вам СПАСИБО.
Ответить