Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

Lik

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение Lik »

Железо уже давно на колесах ,и все равно тяжесть. То есть на Е65 менять не нужно. А то планировал 2 пары поставить. А то больше нечего нету. И по мостам КВРС50 планирую поставить КВРС 3510 2 ИЛИ 3, незнаю. За ответ спасибо.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Lik писал(а): То есть на Е65 менять не нужно. А то планировал 2 пары поставить. А то больше нечего нету. .
Если другого нету, то конечно можно поменять на пару 65, но НЕ на ОДИН, обеспечив нужный коэфициент трансформации. Витком конечно же менее потребуется. Макс длительность импулься на ХХ ММА-ТИГ примерно 11.5 мкс. Пересчитай витки. Лишнего не стоит пихать.
Однако со спаренными магнитопроводами траходром, да и только, поскольку каркасы придется делать свои , или без каркаса. В обсчем порево. Но если есть время и жылаение, то вполне.
I'll be back
Lik

Сообщение Lik »

Как пересчетать? То я пока не силен. Изучаю пока Теорию.
Lik

Сообщение Lik »

Как я понял. На Е70 приходимся 14-5 витков при определенном сечение. Исходя из этого пересчетать на сечение сдвоеного Е65 тогда количество витков уменьшится. А коф. Останется таким-же.
Lik

Сообщение Lik »

Получатся так. Первичка 10.45 вторичка 3.65 коф. 2.8 может округлить до 12-4 тогда коф. 3 ?
Igor E

Сообщение Igor E »

САНЕК писал(а):Резисторы и диоды-это в цепи переключателя режимов.
А какая роль этих диодов? Реле на плате стоят, наводок не должно быть на линиях. Обычно саму катушку реле от самоиндукции диодом блокируют.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Igor E писал(а):... Реле на плате стоят, наводок не должно быть на линиях. Обычно саму катушку реле от самоиндукции диодом блокируют.
Пока я не понял, о каких диодах идёт реч, но хотелось бы для ясности добавить, что не от самоиндукции....
Что бы не происходило подмены понятий, я предлагаю считать, что индуктивность, как и ёмкость "заряжаются". После отключения они обязательно должны разрядиться. Принимаем (а оно так и есть), что ток как бы хочет продолжить своё движение в том же направлении, ан некуда.... вот для этого и диоды параллельные катушкам, через них и течём. :D
Igor E

Сообщение Igor E »

Lik писал(а):Как пересчетать? То я пока не силен. Изучаю пока Теорию.
Найди журнал "Радиохобби" №4,5 2009г. Там есть расчеты силового тр-ра и дросселя для подобного аппарата. С описанием возможных замен. Написано грамотно и доходчиво. Писал профес-л, который реально этим занимается.
Igor E

Сообщение Igor E »

Petrovich писал(а): После отключения они обязательно должны разрядиться. Принимаем (а оно так и есть), что ток как бы хочет продолжить своё движение в том же направлении, ан некуда.... вот для этого и диоды параллельные катушкам, через них и течём. :D
Немного не так.
Как раз самоиндукция и создает этот эффект.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Самоиндукция
При мгновенном отключении индуктивности полярность на ней меняется, напряжение теоретически возрастает до бесконечности , ток при разряде движется в обратном направлении.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Некий KANVS почему-то спрашивает в личку.
Здраствуйте
Если это возможно, обьясните пожалуйста
логику работы ТОР224 в связке с Оптопарой 817
и управляемого стабилитрона Tl431. Все
детали проверяю целые, но запускатся
вместе нежелают, влучщем случае мигает
лампа с частотой примерно 1гц. Как
правильно запустить ТОР, можно ли сделать
какой либо "отладочный стенд". Большое
спасибо те кто ответи. Степанович
===========================================
А чё там обьяснять, там всё Плаг-энд-плей, т.е. "наливай и пей".
Об ей море понаписано на Гуглах...
По своему опыту запуска ТОП-223 могу сказать, что у меня было аж пачка бракованых. У всех защита срабатывала на 100 вольт.
В качестве стэнда обязательно необходим ЛАТР и разделительный транс.
По памяти там что-то было типа 10 запусков и в защиту...
Ответить