А сколько вольт на клетку , 50 ?Komrad писал(а):Ну и лицо переменки с вышеуказанным питанием.
Конструируем DC-AC мост: баяны и модули
Re: Конструируем DC-AC мост: баяны и модули
Ясны пень диоды выбрасывать. Диоды только для развязки управления от сапрессора, без последнего диоды теряют смысл. Штота не пойму как варистор подключен на фотках выше.
I'll be back
По ходу 10 вольт, батареям лет 5 уже и долго они такую подачу держать не могут. Да и на этом этапе мне интересно было установить сам факт переменки и отсутствие грубых косяков.sam_soft писал(а):А сколько вольт на клетку , 50 ?
Вечером, или завтра, подсоединю силу ДС.
Варистор подключен нижним выводом к отводу на байонет ( на "железку"), верхний вывод в общей точке с холодным концом транса осциллятора и вторым выходом моста (на "держак").sam_soft писал(а): Штота не пойму как варистор подключен на фотках выше.
Погонял на балласте свой баян. Думаю,на этот раз осцилки снял правильно. Тычки прекращают расти после 45-ти ампер. Накручивал потихоньку задание до 110 А, дальше сделал перерыв по причине разогрева нагрузки.
На осцилках 50 Вольт на клетку, вторым лучем подсвечен уровень 250 Вольт.
На осцилках 50 Вольт на клетку, вторым лучем подсвечен уровень 250 Вольт.
Добрый вечер
Ребят скиньте пожалуйста схему преобразователя ДС-АС на баянах ,а то что то с ИГБТ модулями напряг на Украине, а IRG4 пока есть еще.
Ребят скиньте пожалуйста схему преобразователя ДС-АС на баянах ,а то что то с ИГБТ модулями напряг на Украине, а IRG4 пока есть еще.
Да схема та-же. Только теперь туда изменения внести нужно - исключить супрессоры и HER208с затворов, хотя у меня они еще установлены. И после каждой 3120 ставить эмитерный повторитель. На даный момент в моем варианте эти самые повторители выполнены на транзюках TIP 122-127, питание однополярное без отрицательного смещения на затворы. Пока работает, испытания продолжаются.
Хочу поделиться первым опытом сварки люмеля, даже в какой-то мере это момент истины, итог всей работы. Ток 90 А, частота 75 Гц, толщина образца 2.8 мм (материал- остаток молочного бидона)
Комрад, мои поздравления. Молодец, ничё не скажеш, чес слово. Я помню, ты вроде практически с нуля начинал сваркостроение, но главное результат трудов есть.Это всегда будет кайф.
I'll be back
sam ОЧЕНЬ интересует твое мнение по модулям FS400R07A1E3
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
Спасибо. Однако мой успех без Вашего участия никак невозможен. Спасибо Вам огромное за поддержку, за консультации и за саму машинку, за науку. Это не дежурная благодарность, это состояние души и сознания. Далеко не каждый человек будет тратить свое время, терпение и т.д. на ответы практически не знакомым людям. Особенно это касается моего случая. Опыта в инверторах, в импульсных БП, в пользовании осцилом и многом другом небыло никакого. Потому так много постов с моей стороны, потому постройка заняла полтора года, и потому я Вам бесконечно благодарен.sam_soft писал(а):Комрад, мои поздравления.
Конечно-же большое спасибо Петровичу за ресурс, за подаренную им радость общения.
Так же спасибо огромное PAVEL, Customs и всем активным форумчанам.
С Уважением, Владимир.
Доброе слово и кошке приятно.Komrad писал(а):...Конечно-же большое спасибо Петровичу за ресурс,...
С Уважением, Владимир.