шикарно выглядит!Petrovich писал(а):
все платы влезут в этот конструкти?
применен какой то стандартный профиль или по заказу точили фрезеровали?
собираетесь делать канальное возд.охлаждение?
шикарно выглядит!Petrovich писал(а):
а нельзя ли вас попросить как то переслать ваши варианты схем?Lukialex писал(а):Вставлю свои пять копеек, по схемам. Занес все в EAGLE-5.1 и правлю по мере сборки, разводки есть в Спринте
Можно, в личку адрес. Но предупреждаю, опишу только то с чем разобрался.ajsn писал(а):а нельзя ли вас попросить
1. Я не видел ни каких других схем. Схема одна, та которая на сайте в основной статье.ajsn писал(а):...кроме того хотелось бы на одной плате делать индикацию и проц а блок питания отдельно
и еще - хотелось бы все развести самому для собственной уверенности в правильности...
Уже перечислял, сколько версий, могу их перевыложить. Но лучше, нарисую окончательные (на мой взгляд) варианты и тогда выложу.Petrovich писал(а):1. Я не видел ни каких других схем. Схема одна, та которая на сайте в основной статье.
вот возможный ответ почемуPetrovich писал(а):2. Индикацию лучше делать отдельно, проще потом будет с корпусом, а вот БП как раз лучше с процом, это моё мнение. Сегодня БП-это кусочек платы со спичечный коробок, чего его отдельно крепить?
кроме этого в ИБП сколько то кГц - так может лучше их убрать в отдельную железную коробочку?zmey71 писал(а): 12 июл 2011, 17:42
По поводу помех на индикаторе и как я их устранил:на платке индикации(платки Санька)есть разьем для подключения кнопки ПУСК,вот по ентому проводу вся дрянь и лезла ,выход:поцепил фрритовое колечко.
На сколько я понял, прога одна. Разница только в EEPROM, т.е. в начальных установках и калибровке.ajsn писал(а):...Уже перечислял, сколько версий, могу их перевыложить. Но лучше, нарисую окончательные (на мой взгляд) варианты и тогда выложу.
Я в своей разводке этот разьём удалил, "пуск" от "держака" только через реле. Нормально, пустить провода вдоль силовых проводов, да ещё под 200 ампер, и удивляться, чегой-то оно сбоит? А реле западло за 50 р поставить?zmey71 писал(а):По поводу помех на индикаторе и как я их устранил:на платке индикации(платки Санька)есть разьем для подключения кнопки ПУСК,вот по ентому проводу вся дрянь и лезла ,выход:подцепил фрритовое колечко.
Килогерцов там не сколько-то, а конкретно 130, определяется внутренним генератором м-сх. Не обязательно, должно и так работать. Фонаты могут на транс нацепить медное кольцо из фольги. Но вообще-то я делал такие контроллеры, работало на одной плате.ajsn писал(а):...кроме этого в ИБП сколько то кГц - так может лучше их убрать в отдельную железную коробочку?