Это не мои рекомендации, я им только следую, но как показывает жизь, не зря.
Petrovich писал(а):Надо бы ещё разьём программирования дорисовать...он у меня всегда в библиотеке. Вот здесь, например, можно посмотреть. И не плодите уродов-полуразьёмов, как это стало модным.
Разьёмами программирования не пользуюсь - байда такая сверху накидная на камень временная для программирования.
"в библиотеке" - я в Протеусе, если что.
Что за уроды-полуразьёмы? Объясните пожалуйста.
Выдалось свободное время ,вот решил отписаться о проделанной работе,как то ранее уже писал,заменил оптрон 4N35 на РС817,прошил пошивку 082 с Епромом СЭМа,спалил в гараже несколько лектродов,горение дуги очень понравилось,лучше чем в первой управе, зажигается легко,только такое ощущение,что работает в пульсе,тыкаю лектрод,дуга зажглась как бы дежурный режим,буду его так называть, потом ток увеличивается до установленного по индикатору,но с перерывами то дежурный то установленный,поэкспериментировав чуток привык к такой работе сварника,вроде не плохо получается,шов красивый ложится,но я ж по ММА чайник,практики ноль,другое дело алюминий,эт моё,так вот вопрос к тем кто уже варил на новой управе и в курсе такого, почему когда включилась основная дуга через примерно 1см шва опять дежурка.В общем ощучение,довольный как слон.А главное,что это всё работает,и довольно хорошо.Фотки сделаю потом,нечем снимать,фотик детки выбросили.
По памяти вроде КУСТОМС о таком говорил,звиняйте если повтор.Спасибо
Вот ещё,что,забыл написать,после приезда с гаража решил проверить Епром СЭМа на колибровке,оказалось довольно точные показания,колибровать не стал,точность устоила и такая.
zmey можеш сказать сколько у вольтей на хх. Ктото говорил что нужно сто.
У меня на хх 56,4 вольтю Вродебы осцилы красивые нечего не греется и нечего не щумит втом числе и транс. И ещо МК на ключи подоется импульс 42,2 кгерц. С помощю латра подал 220 в все порядке это у меня проблема или у всех так. И ещо вместо 4pc50w у меня стоит HGTG30N60A4.
и ещо забыл:
на ключи модулей стабилитроны 1n4746 должны стоять к другдруге как двухполярнй стобилитрон или друг от друга как всхене или не имеет разници и вопрос от чайника
Shalvaka У меня на ХХ примерно 85 вольтей,когда собрал модуль АС стало 105 вольт, 56 мало,мот в Ваших ключах чаво,или в силовом трансе,но эт только можно гадать чаво вы там поставили из деталек,напругу надо мерить не цифровиком, а стрелочным тестером, стабилитроны 1n4746 ставь как по схеме,у меня в первом сварнике работают без проблем,примерно такой импульс 42,2 кгерц и должон быть.
Последний раз редактировалось zmey71 29 сен 2012, 20:27, всего редактировалось 2 раза.
Shalvaka писал(а):zmey можеш сказать сколько у вольтей на хх. Ктото говорил что нужно сто.
У меня на хх 56,4 вольтю Вродебы осцилы красивые нечего не греется и нечего не щумит втом числе и транс. И ещо МК на ключи подоется импульс 42,2 кгерц. С помощю латра подал 220 в все порядке это у меня проблема или у всех так. .