Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
Доброго всем! Извините за вопросы новичка.
Нарисовал схемку - то, что будет делаться навесным монтажом.
Прошу посмотреть - правильно ли расставлены сокеты для MMA, MIG, TIG держаков/горелок?
И еще вопрос - где можно купить эти гнезда?
Нарисовал схемку - то, что будет делаться навесным монтажом.
Прошу посмотреть - правильно ли расставлены сокеты для MMA, MIG, TIG держаков/горелок?
И еще вопрос - где можно купить эти гнезда?
СЭМа нашол в инете программу для проверки файлов НЕХ,так вот он показывает ошибки в прошивках.А какой Вы пользуетесь программой для файлов НЕХ?Мот кто знающий подскажет,просто сам в этом ноль,но все ж интересно,как это все работает.Спасибо. ajsn Тока счас увидел,рисовал схему с Дип Треси,и ошибку не увидел,снаберные диоды не правильно стоят по схеме ,об этом уже был разговор, глянь на схему на главной .
Странный вопрос, пользование это што ? Шо GCC компайлер генерит - то и зашиваю в проц, пробую варить и тогда выкладываю. Если не пробую, то оговариваю, что сей кекс я в жылезе не пользовал. Про програматор уже говорил каторы у меня. Цена ему 1 бакс.zmey71 писал(а): А какой Вы пользуетесь программой для файлов НЕХ?
И есчо скажу , что касить на GCC не стоить пробовать. Этой штукой пользуются мульёны фанатов FSF. Все баги и проблемы репортятся. Если вопросы есть, ищите канцы ну например http://winavr.scienceprog.com/about-gcc-and-avr-gcc.
Шо касаемо всяких IAR-ов и им подобных - то я пас , этим фуфлом не пользуюся.
Хдета так.
Отмотал вот полторы тыщи км за два дня и завта съеду ишо
Последний раз редактировалось sam_soft 01 окт 2011, 22:20, всего редактировалось 2 раза.
I'll be back
- aviatechnic
Доброго вечера усем!ajsn писал(а): И еще вопрос - где можно купить эти гнезда?
В Екатеринбурге есть магазин Главный сварщик - там вся требуха и расходники для сварковарения имеются. А разъемы эти от 100 ру стоят кажись.
Вот сайт но он неудобный. В магазине гораздо интереснее)
sam_soft Пасиб за инфу.
Это которые диоды конкретно? Спасибо.zmey71 писал(а):Тока счас увидел,рисовал схему с Дип Треси,и ошибку не увидел,снаберные диоды не правильно стоят по схеме ,об этом уже был разговор, глянь на схему на главной .
Исправил.zmey71 писал(а):... ajsn Тока счас увидел,рисовал схему с Дип Треси,и ошибку не увидел,снаберные диоды не правильно стоят по схеме ....
да не за шта, а если варит нормально аппаратик- то на здаровье. Шо касасемо новой управы, то я говорил как то - цена ей ну мож 10 баксов, сумарно, от силы. Если жылание будет - поисчи процык, AT90PWM3b. Я их брал пяток штук за 20 бариков, пару лет назад, правда в US. Остальное - трипер, мелочовка. Эту управу когдато делал для савсем другой варилки, но аказалася пашти универсальной управой с мин переделками. Хоть касой, хоть прямой, моть мостовой. Главное моск приложыть к чипу и всё образуется.zmey71 писал(а):sam_soft Пасиб за инфу.
Возможностей там поболее, думаю что самое главное это то что в каждом режыме есть масса настроек и есть возможности настроить и сохранить настройки в виде отдельной программы и загрузить ее потом. То биш по 20 сварочных программ на ТИГ AC , ТИГ DC , МИГ и 4 программы для ММА. То и есть пользовательская синька. Без этого , ИМХО, фсе тонкие настройки сварочного процесса - фуфло.
I'll be back
Какую прошивку вы проверяли? Я вчерась заливал 207. Всё залилось, ни каких ошибок АБ не выдаёт.zmey71 писал(а):... нашол в инете программу для проверки файлов НЕХ,так вот он показывает ошибки в прошивках.....
sam_soft Ну дык колись,выкладывай схему новой управы,канешана с прошивкой, ручи чешутся ее опробовать,раз там наворотов море.Petrovich проверял прошивку 207,програмкой chkhex,чуть прочитал,и выдала ошибку,мот и я чего не то делал,поди не программист,так пуговичка от штанов.