Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: апгрэд БУ
Sam_Soft есть вопрос касательно оптопары. У Вас РС817, я же поставил 4N35 и напряжение не совпадает примерно на 7В в большую сторону. РС817 у меня есть, но не хочется лепить «сопли» на плате управления. У меня есть другие оптопары в таком же корпусе как и 4N35. PS2652, PS2601, TIL111 может подскажите, что из этого можно поставить вместо РС817. Влил 200-ю прошивку и по причине большого расхождения калибровки напряжения аппарат не чувствует наличие ХХ в режиме ММА и ТИГ. Хочу вогнать диапазон калибровки аппаратно чтобы он совпадал с Вашим. С током я уже такое было проделал в свое время и сейчас калибровка тока не совпадает с Вашей всего около 10А в меньшую сторону.
Спасибо.
Спасибо.
Это в юнипроф нужно нажать кнопку osccal, и запишутся настроечные байты в конец епрома, а далее залить епром в проц? И выставить фузами работу на внутренний RC генератор 8мгц? А бодены нужно активизировать?sam_soft писал(а): Про калибрационные байты встроенного генератора не забыл ?
На старте проц зачитывает их с адреса куда юнипроф читает. Если там будет ботва, то и с тактовой частотой тоже будет ботва ну и пид тудаже пойдёт.
простую шымелку сделать можно, но наврядли дело в процыке, если он новый.
Паша, нормальная осцилка, так и должно быть.
А насчот замены дык сам посмотри, важно шоб передаточные характеристики были похожи, остальное помоему даписьки.
Будунарий по мему изначально поставлен в актив, смотреть картинку фусов, там ничо вроде не менял.
А зачитать свои фусы смогу только в хекс виде, ибо играючиси с осциляторами для плазмы на столе , спалил комика в компе и последние время пользую тильки USBasp. Недалече от горелки шлейфик от прогрмаматора валялси, подключенный в комп. Думаю что именно по нему и прибежал писец за комиком.
ды а что всетаки калибровка не помогает втиснутся с этим оптроном в диапазон или как ?Customs писал(а):РС817, я же поставил 4N35 и напряжение не совпадает примерно на 7В в большую сторону. РС817
А насчот замены дык сам посмотри, важно шоб передаточные характеристики были похожи, остальное помоему даписьки.
именно так. Только значала загрузи в юнипроф кекс и епром, а потом читать калибровочные байты. Если наоборот - то чтение ипрома перезатрёт их. На всяк случай, перед записью прокрути в конец ипром и посмотри сидят ли там , почти в конце , три байта данных, среди дристочек-пустышек.7373 писал(а):Это в юнипроф нужно нажать кнопку osccal
Будунарий по мему изначально поставлен в актив, смотреть картинку фусов, там ничо вроде не менял.
А зачитать свои фусы смогу только в хекс виде, ибо играючиси с осциляторами для плазмы на столе , спалил комика в компе и последние время пользую тильки USBasp. Недалече от горелки шлейфик от прогрмаматора валялси, подключенный в комп. Думаю что именно по нему и прибежал писец за комиком.
I'll be back
Тот РС817, что у Вас он без буквы, то есть коэффициент передачи у него 50-600 (плюс минус трамвайная остановка). В этом и вопрос, какая она должна быть? Вогнать в диапазон на 200-й прошивке со старым оптроном получилось. А что это за цифры: в МИГ после отпускания кнопки у меня показывает 8,2. В ММА по нажатию кнопки 225.sam_soft писал(а):ды а что всетаки калибровка не помогает втиснутся с этим оптроном в диапазон или как ?
Спасибо.
И в режиме ММА версия 200, при нажатии на кнопку FSt высвечиваются цифры(у меня 762)это чаво такое?
На схеме feeder_m8.dch сигнал по току приходит на PC3, по напряжению на PC27373 писал(а):Да вот еще. На всех печатках что выложил PAVEL перепутаны местами канал напряжения и тока относительно диптрейс PC2 PC3.
На схеме feeder_m8.1.dch сигнал по току приходит на PC2. по напряжению на PC3
Соответственно вопрос : где правильно?
пробовал сегодня покалибровать вот что вышло, не зря сомневался что индуктивность меньше чем надо как говорится хороший стук вылез на ружу до этого была 1.3...а после свирчания стало 0.9 размотал транс обнаружить не чего не удалось намотал пробные витки вышло 1.75..всё остальное цело посмотрел осцилку на ТТ обнаружилось спиралька въётца пришлось разобрать
7373 писал(а):
Да вот еще. На всех печатках что выложил PAVEL перепутаны местами канал напряжения и тока относительно диптрейс PC2 PC3.
последние схима или в протеусе и то памоему резюки бва штуки на входы операционника 10к на выход стабилитроны 5в и 7815 на питание операционника пичатку дорабатывал про то что комрад говарил для наглядности снял рисунок паказать кнопки в один ряд выставил ,нашёл архив правельныйшумный писал(a):
На схеме feeder_m8.dch сигнал по току приходит на PC3, по напряжению на PC2
- Вложения
-
- feeder_m8.rar
- (12.04 КБ) 348 скачиваний
PAVEL Скинь платку в лае.
раз надо так надо такой вариант у тебя работает себе так и не могу допаятьzmey71 писал(а):PAVEL Скинь платку в лае.
Незнаю. У меня на обеих схемах, которые я давно скачал с этой ветки, сигнал по току приходит на PC2. по напряжению на PC3.шумный писал(а): На схеме feeder_m8.dch сигнал по току приходит на PC3, по напряжению на PC2