Учимся ТИГоварению: постоянка и переменка

hantmaster

Re: Учимся ТИГоварению: постоянка и переменка

Сообщение hantmaster »

Поздравляю Комрад!
В начале чето оно не хотело может проволока подзастрягла , а потом пошло. На фото вроде как поры чуть есть?
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Komrad

Сообщение Komrad »

Поры есть. Я потом одну детальку отломал по шву и поры хорошо видать. Ну тут такое дело, пишут что для МИГа проволока не должна касаться стальных деталей, потому как строжка и загрязнение влияют на шов. Кроме того я не уверен на все сто в самой проволоке. Но вот что порадовало-скорость сварки и провар. Конечно много особенностей, особенно с пульсом. При определенных настройках дуга так "поет", что долго не выдержать :)
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Поры есть. Я потом одну детальку отломал по шву и поры хорошо видать. Ну тут такое дело, пишут что для МИГа проволока не должна касаться стальных деталей, потому как строжка и загрязнение влияют на шов.
Комрад а пробовали аргона больше литров давать ? То шо пишут что нельзя чтоб проволока касалась стальных деталей вы имеете ввиду ролики стальные и канал стальной... то это скорее всего чепуха! У фрона ролики стальные брали специально для алюма. Нашет канала то разница между стальным и тефлоном только в скольжении. Может еще сама проволока не очень . Попробуйте аргона добавить, а проволоку если она не с бабины , вытереть ацетоном. И больше току...
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Комрад, отличный результат, для первых тыков. Более всего меня удивляет что обычный канал и рукав потащили 4043. Еслиб хто сказал - не поверил бы, но по шву и копоти вижу что всё оч напоминает 4043. Видимо наверно фокус в том, что твоя горелка пашет немерено, потому спиралка в горелке отшлифована конкретно
Проволка в самом деле не должна касаться. Должэн быть чистый спрэй мод тогда и в шве пор будет намного менее, хотя полностью их избежать на МИГе невозможно , водород и неконтролируемая дегазация делают своё дело. Брызг не должно быть с 4043 никаких. И копоть должна быть только на старте и чутка по краям. Фотку я гдета скидывал на трубке. Зона катодной очистки тож должна четко просматриваться. Если всего этого нет- режим кривой. Пару катушек спалиш - разбересся с режимами.
В общем зачот тебе !
Гдета и меня был мануал на мой ган, там есть для стартеров Ал МИГ типс энд трикс. Поисчу и скину если интересно. Я с этого и начинал. Насчот расхода аргона, вольтажа, скорости - ориентируйся для начала на калькулятор миллера. Его не дураки делали.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

нашол, тебе как механикусу мот и сама кнструкция будет интересна. там есть
Вложения
hobart_DP3035-10.pdf
(872.67 КБ) 804 скачивания
I'll be back
Komrad

Сообщение Komrad »

sam_soft писал(а):нашол, тебе как механикусу мот и сама кнструкция будет интересна. там есть
Спасибо, изучу. Ну если должон быть спрэй, тогда я точно в режим не настроил. Там больше походило на КЗ. Жаль я не слышал "правильный" звук для спрэя, и могу лишь предполагать "оно" или "не оно". Блин, на работу попаду не ранее 8-го во второй половине дня - завтра к теще в гости, а это 500км.
Hantmaster писал(а):Может еще сама проволока не очень . Попробуйте аргона добавить, а проволоку если она не с бабины , вытереть ацетоном. И больше току...
Сомневаюсь я в проволоке тоже, может и зря но сомневаюсь. Проволока естественно в катушке. Надо заказать в другом месте и сравнить.
Ган доделаю все равно, а сейчас на повестке дня монтаж блока охлаждения. В общем все есть, готовлю корпус и начинаю монтировать. Пора серьезно браться за дело.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

звук ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф ка при тиге дц но много громче :D
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Звук - никакого треска быть не должно, только при старте, а далее лехкое гудение дуги если без пульса. Само ошущение процесса - типа как поливаеш детальки из какого то жуткого, адского опрыскивателя готовым расплавом, который в газовом состоянии. ВКЗ режим для алюма неприменим. от пор и гавна никак не избавишся.
Пульс для толстых деталек нах не нужен. Его назначение совсем другое.
Тепла МИГ спрэй дает столько , что ТИГу не снилось. Но контролируемость процесса канешна никудышняя. Нужна оч хорошая сноровка штоб качественно и красиво ложить швы , тут и подогрев для старта может быть и все что угодно. Многие весчи ТИГом сделать можно куда проще и качественнее. В общем каждому методу сварки - свое место.
I'll be back
СашаЖ

Сообщение СашаЖ »

Комрад, поздравляю очень не дурно, я пару лет назад когда Електровозоовский ПА собрал также первую версию его алюминия пробовал, но ничего не получилось, либо шариками стреляет или загорает в мундштуке и проволоку затягивает, правильно сказано : каждому методу сварки - свое место. Меня все больше TIG завораживает, все медленно и не спеша., как в анекдоте :D
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Я бы не сказал что так уж и медленно на тиге если на режиме варить - чуть завтыкал и провалилось .
Ответить