А что за он, этот Голубой Сварка ? Марку в студию.kamilovich писал(а): сегодня взятым взаймы инвертором БлюСварка варил тоннель под водовод
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
I'll be back
-
Я шибко не приглядывался, инвертор да инвертор. Вот на этот похож http://blueweld.ru/catalog/main_132/sec ... tem_39255/sam_soft писал(а): А что за он, этот Голубой Сварка ? Марку в студию.
Тоннель под водовод из нержи, электрод какой то наш, поджигается отвратно, но горит хорошо (правда я не сушил) Перед сработой сделал пару 5см швов, для тренировки, чую навык остался. раньше много варил, и газом и электродом, алюминий варить не приходилось. Хочу восполнить пробел
Мужики
Не подскажите, где можно прочитать о технологии св. работ TIG. АC,DC.
У Петровича скачал брошуру-очень полезная. Но вот например не понял по каким критерия меняется частота в АС режиме.
От чего зависит она?
Гугл торгашей одних выводит.
У Петровича скачал брошуру-очень полезная. Но вот например не понял по каким критерия меняется частота в АС режиме.
От чего зависит она?
Посмотри на сайте у Миллера. Там есть отличный ТИГ хэнд бук, на сотню страниц. Более толкового чтива по ТИГу я не стречал и тырнете. А та писулька от EWM это падъёбка.Igor E писал(а):Мужики
От чего зависит она?
Вкартце по частоте. Однозначного ответа нет, что например вот это нужно варить на такой то частоту, а это на другой. Все можно заварить и на фиксированной частоте. Китайцы кстати часто так и делаю в своих поделках - фиксированная частота. Но есть масса ньансов - на низкой частоте дуга шире, она как лапоть и тепла в ней больше. Удобно делать наплавки, раковины заваривать в ГБЦ. Недавно люмениевые стойки бортов от грузовика наплавлял. Пхоже на АМГ. Присадка 5356 3.2. Сносились от времени посадки защёлок. 120 ампер 70 герц, Когда частота выше - дуга сжимается и не так вандерится, тепло уходит вглубь, глубина проплава увеличивается. Например варить толстые Т-джоинты в сам раз. Я обычну кручусь около 100 герц +- 20-30 герц.
I'll be back
Спасибо.
Если можно дайте ссылку на сайт Миллера.
Совсем инет засрали, ищеш дольше чем читаеш. Сновидения, чаи, оркестры... Сварки не нашел.
Совсем инет засрали, ищеш дольше чем читаеш. Сновидения, чаи, оркестры... Сварки не нашел.
-
блин...Igor E писал(а):Спасибо.
google.ru строка поиска - "miller weld handbook tig" искать сайты на аглицком
первая сцылка http://www.millerwelds.com/resources/te ... _tips.html
weld сварка
handbook руководство
TIG аргон если коротко
ну и там
joint - соединение
pure - в контексте вольфрам - особо канает для люминя
Ceriated - цезий
Thoriated - торий
Lanthanated - лантан
Zirconiated - цирконий
и вообще гугль Вам поможет
З.Ы. Чтобы быстро найти правильный ответ на свой вопрос необходимо знать большую часть ответа (не моя мысль)
Трохе не то, но совсем рядом.kamilovich писал(а): первая сцылка http://www.millerwelds.com/resources/te ... _tips.html
Вот туда той хэндбук http://www.millerwelds.com/resources/TIGhandbook/
Отличное чтиво, чесна пианерскае. Ни у кого акромя миллера не видел ICC, ни у Фроника, ни у Есаба ни у других. Эта штука аметно снижает нагрузку на лектрод и горелку. Сравнимо с DC становится. Скажем так, там где без водянки было б уже никак, с ICC можно еще воздушкой варить.
I'll be back
Спасибо
Начал изучать.
Сейчас заканчиваю изготовление спотера с цифровым управлением. Думаю месяц еще провожусь.
И огромное желание изготовить данную инв.сварку.
sam_soft
Понял, что появляются новые версии прошивок. Желательно знать, что нового вводиш в свежие прошивки.
Начал изучать.
Сейчас заканчиваю изготовление спотера с цифровым управлением. Думаю месяц еще провожусь.
И огромное желание изготовить данную инв.сварку.
sam_soft
Понял, что появляются новые версии прошивок. Желательно знать, что нового вводиш в свежие прошивки.
Всем добрый вечер. Давно читаю форум, решил себе спаять аппарат. Купил детали (Украина, Космодром). Пока сделал управу и плату индикации. Подскажите дроссель можно намотать на чем ни будь другом (феррит от ТВС, ТС-180 и т.д.), а то у нас в провинции (Белгородская область, г. Старый Оскол) с радио магазинами туго. Спасибо.
Дык ить пишу по ходу дела. В основном мелкие изменения и фикс бажков.Igor E писал(а):Спасибо
Желательно знать, что нового вводиш в свежие прошивки.
I'll be back