Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

sam_soft

Re: апгрэд БУ

Сообщение sam_soft »

Customs писал(а):Sam_Soft подскажите пожалуйста алгоритм работы кнопки Р#.
1. Нажимаем Р# потом отпускаем и крутим ручку энкодера или
2. Нажимаем Р# удерживаем и крутим ручку энкодера
Спрашиваю потому, что хочу приспособить кнопку енкодера под Р# в первом варианте это получится а во втором будет неудобно нажимать на шток энкодера и одновременно его вращать.
Спасибо.
1.
#2. Да и вообще все сделано в той же идеологии как в управе нумар айнц. Насчот удобства, то думаю что нажать и крутить это не так уж и плохо. Я б может тож кнопку энкодера задействовал бы. Но с самого начала энкодера не было а были те же кнопки +-. Потому тупо выпаял их, просверлил дырку и прилепил энкодер, припаяв к дорожкм кнопок вывода энкодера. Энкодер бери хороший, с приятной тактильностью. У меня не очень, на шо нарвался на блошином то и взял, ибо не было времени искать. А вот у супруги на Форде-фокусе в магнитоле энкодер оч нравиться, приятно крутить. Иногда хочыца выпаять его оттуда и поставить своего кытайца :). Ну там ваще магнитола прикольная, не стандарных дайменшэнов, шорокая морда, косяком стоит на панели, нравится. В маей Ауди магнитола с типичной рожей, как то они надоели уже :)
2. ИПРОМ -
EEMEM unsigned int ep_t1_c0 = 576; // C0 temp of 1
EEMEM unsigned int ep_t2_c0 = 576; // C0 temp of 2
EEMEM unsigned char ep_t1_max = 70; // MAX temp of 1
EEMEM unsigned char ep_t2_max = 70; // MAX temp of 2
EEMEM unsigned char ep_t_fan_on = 45; // Fan on temp
EEMEM unsigned char ep_t_fan_off = 35; // Fan off temp
3. Тычки на ОС1А. От них избавится нет возможности. Для этого надо останавливать таймер. Но его второй канал работает на задание управления платы варилки по температуре. Ваще тычок это надо задушыть в другом месте - апосля рызистора, шо идет на драйвер половика. Ибо этот тычок слихка отпирает половик ШЫМа. А в паузе мотор закорочен, потому есть небольная коза, по питалову что подогреват немного оба половика. Задушыть думаю можно емкостиной, пик на пицсот-тыщу.
4. Схемку температуры-подачи заапдэйчу позднее. Вчерась вечером полез и демонтировал плату, оказывается есть есчо кое какие отличия. Надо отдать вечерок на полную верификацыю .
I'll be back
Slava

Сообщение Slava »

-заапдэйчу позднее- всмысле update? То есть будут изменения? Я начал плату разводить.
Customs

Сообщение Customs »

sam_soft писал(а): Энкодер бери хороший, с приятной тактильностью.
Энкодер взял себе вот такой EC12PLRGSDVF-D-25K-24C24, 24 шага на оборот, шаги отчетливые, поэтому вращать его приятно (может пока новый). Есть кнопка, прозрачный вал и два светодиода с общим катодом красный и зеленый. Прикольная штучка.
sam_soft писал(а):Тычки на ОС1А. От них избавится нет возможности.
Пришлось избавляться хирургическим путем подав два сигнала с ног РС0 и ОС1А (М8) через логический элемент 2И, а с его выхода уже на резистор. По этому случаю будет небольшая просьба подправить код, а именно при перегреве по датчикам температуры и нажатии кнопки «Старт» на выходе РС0 (M8) появляется 1 (включается силовой пускатель) но уже подачи проволоки нет. Просьба при перегреве и нажатии на кнопку «Старт» оставить на выходе РС0 (M8) состояние «0».
Так, на мой взгляд, будет правильнее и для бодиков. На перегретом аппарате не включать силовую до момента остывания.

За ИПРОМ (М8) спасибо, еще бы увидеть таблицу ИПРОМ (АТ90).
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Slava писал(а):-заапдэйчу позднее- всмысле update? То есть будут изменения? Я начал плату разводить.
Если и будут то минорные, видел что висят какие емкостины со стороны печати и порезаны некоторые дорожки. Мало ли. Но надо выверить все. А то ты плату разведеш и потом скажет вот пидарас,схема то другая :)
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

// current
EEMEM unsigned int ep_b_current = 214;
EEMEM unsigned int ep_c_current = 2;
// voltage
EEMEM unsigned int ep_b_voltage = 41;
EEMEM unsigned int ep_c_voltage = 152;
// setup
EEMEM unsigned char ep_max_tig_current = 220 ;
EEMEM unsigned char ep_max_mma_current = 180;
EEMEM unsigned char ep_max_mig_current = 200;
EEMEM unsigned char ep_min_current = 15;
// consts
EEMEM unsigned char ep_tig_astick_wait = 1;
EEMEM unsigned char ep_tig_lift_wait = 20;
EEMEM unsigned int ep_short_tig_level = 60; // TIG
EEMEM unsigned int ep_short_mma_level = 80; // MMA
EEMEM unsigned int ep_idle = 280; // MMA

Остальное до упора это массивы структур для сохранения сварочных программ. По моему там только или два или три байта свободные. Так что собо губу не раскатывать на сохранения всякой херни.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Customs писал(а): За ИПРОМ (М8) спасибо,
Возможно чтото есчо добавится. Я боюсь что хорошо настроить ПИД для твоего и Славиного мотора одним резюком не удастся.
I'll be back
Shalvaka

Сообщение Shalvaka »

sam_soft скажи пожалсто
1. можно или нет на этом управе подсоеденить резонансный мост + ac/dc (вместо однотактного) и получить теже характеристики (не хуже) как и старая сила.
Вопрос возник потому что у меня уже есть резонансник по схеме Негуляева и нехотелось менять. Роботает офигенно.
2. И можно ли в DC-AC вместо модулей применить баян из IRG4PC50U. У меня их уже есть.
С Увожением . . . Заранее спосибо.
Я внимательно читаю все ваши сообщения и жду не дождусь оконьчания схемы новой упровы.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

sam_soft писал(а): надо выверить все.
Вчерась поковырялси, нормально все , одна емкостина лишняя на плате ну и то что Customs обнаружил эт есно имеет место. На плате так как в модельке.
Заодно мысля пришла как от тычков избавиться таки програмно. Один резюк понадобится сетаки но это не микрухи лепить. Вечером проверю и схемку выложу.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Shalvaka писал(а):sam_soft скажи пожалсто
1. можно или нет на этом управе подсоеденить резонансный мост + ac/dc (вместо однотактного) и получить теже характеристики (не хуже) как и старая сила.
Вопрос возник потому что у меня уже есть резонансник по схеме Негуляева и нехотелось менять. Роботает офигенно.
2. И можно ли в DC-AC вместо модулей применить баян из IRG4PC50U. У меня их уже есть.
С Увожением . . . Заранее спосибо.
Я внимательно читаю все ваши сообщения и жду не дождусь оконьчания схемы новой упровы.
1. Ну эт вопрос скорее всего к народному академику, профессору Негуляеву, но отвечу. Эт все равно что казла запрягать в фаэтон.
2. Можно, в принципе, но нежелательно, вот еслиб IRG4PC50S , то куда лучше.
I'll be back
Shalvaka

Сообщение Shalvaka »

sam_soft спосибо за ответ
Ответить