Проделал один эксперимент благодаря новой функции (которая вольтметр). Теперь стало понятно, какие константы забивать для значений КЗ в режимах ММА и ТИГ. В таблице будут слева реальные вольты (по тестеру), справа попугаи по индикатору. Через небольшое время интегрирования показаний индикатора на машинке показания немного скачут, пришлось интегрировать в голове, смотрел на минимум и максимум показаний и брал среднее.
0В = 7,1
4,5В = 7,5
5,0В = 7,6
5,5В = 8
6,0В = 8,2
6,5В = 8,4
7,0В = 8,6
7,5В = 8,8
8,0В = 9,2
8,5В = 9,4
9,0В = 9,6
9,5В = 9,8
10В = 10,2
Теперь для КЗ ММА можно вбить коэффициент 82 это равно 6В, для ТИГ 88 это 7,5В с одним модулем я думаю прокатит. Правда не обошлось без трупов, прощелкал и сжег зарядный резистор, ну это дело поправимое.
когда Вы будете разбираться с форсажем то уменьшите пожалуйста шаг регулировки напряжения с 1В до 0,5В. В диапазоне от 8 до 10В шаг 0,5В будет в самый раз. Если учесть, что минимальная установка напряжения форсажа 8В (по вольтметру процессора), а реально 5,5В, то тогда константу КЗ придется ставить 76 это примерно 5В для нормальной работы ММА.
Наконец вроде добился нормального поведения тока (тьфу-тьфу) чтоб не сглазить . ТТ намотал 80 витков (чтоб ток КЗ был поменьше), все остальные элементы ОС по току как в оригинале. При задании 20А ток КЗ 50А, при задании 250А ток КЗ 260А. Поцикловка работает нормально. Пробовал сделать раскачку ключей на ТГР, импульсы на затворах были красивые, первичка и размагничивающая обмотка 14 витков, вторички по 16 витков (чтобы компенсировать падение на диодах драйвера) в итоге импульсы на ключах были чуть больше 15В. Жрала вся эта конструкция около 200 мА, да и то через низкоомные резисторы на входе драйвера. Откуда у Петровича набрался целый Ампер х.е.з. Без драйверов потребляемый ток был около 10 мА. Но с ТГР ток КЗ при задании 30А у меня вышел 110А, хуже чем на тормознутой оптике. Управляющие импульсы меньше 1 мкС получить не удалось. Дальше экспериментировать не стал. Вернулся снова к Силабу, результаты описал выше. Длительность импульсов управления при задании 20А и КЗ на выходе 0,5 мкС при тех же элементах токовой ОС.
Sam_Soft если не трудно сфоткайте по свободе осцилку при задании 20А и КЗ на выходе. На фотке слева положил ТГР и драйвер. Специально сфоткал, дабы чего нехорошего не подумали. Свист в трансе остался. Он чем-то напоминает свист РЛС в наших теликах 3УСЦТ. То появится то пропадет. Народ, кто делал вторую управу, скажите, не наблюдали ли Вы небольшое гуляние частоты на выходе процика, причем оно бессистемное. В такт этому гулянию свист в силовом трансе то появляется то исчезает.
СашаЖ зря Вы сделали раскачку на оптике. У вас будет большой ток КЗ. Оптика у меня нормально работала в старой управе с ТТ 50 витков. В новой управе ТТ с 50-ю витками работать не будет, точнее сказать работать будет но повалится поцикловка, ток КЗ при этом будет нормальный. На Силабе у меня получалось получить ток КЗ 20 А при таком же задании при ТТ 50 витков, сопротивлении нагрузки ТТ 1 Ом и крнденсаторе в цепи ТТ 470 пФ, но поцикловка не работала должным образом.
Вот уже не помню эта функция (которая вольтметр) осталась или нет.
в какой-то из 200-х версий вроде была.
Может у меня неного напругу меряет с погрешностью.
Но конешно еще вечером скручу в ноль форс, может он еще так себя ведет.
У меня кстати ТГР потребляет примерно 200 -250 мА
вот в какую сторону копать теперь?