Petrovich писал(а):Нет, для экспонирования ультрофиолетом обычно негатив прижимают кварцевым стеклом. Но прижим вакуумом даёт возможность применять УФ лампы "сберегайки", т.е. менее мощные, чем ДРЛ.
ИМХО обычный полиэтиленовый пакет с зипером (в который вложен экспонируемый материал с негативами или позитивами) с подключенным вакумным отсосником (можно испльзовать обычный шприц с иглой воткнутой в зипер и гермитезированный например силиконовым герметом, я применяю древний "Гермесил") вполне справляются с задачей экспонирования УФ лампой "сберегайкой", успешно заменяя вакуумный прижим или кварцевое стекло. Места не занимает, и переворачивать для засветки второй стороны легко и просто.
P.S. Прозрачный полиэтилен великолепно пропускает УФ.
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
kava писал(а):ИМХО обычный полиэтиленовый пакет с зипером (в который вложен экспонируемый материал с негативами или позитивами) с подключенным вакумным отсосником (можно испльзовать обычный шприц с иглой воткнутой в зипер и гермитезированный например силиконовым герметом, я применяю древний "Гермесил")...
Примерно тоже, но я сделал рамку и подключаю пылесос.
А у Вас при экспонировании вакуум не протекёт?
Накладываешь негативы один на один, эмульсией внутрь, совмещаешь отверстия глядя на лампу, с обеих боков склеиваешь кусочками скотча. Для этого надо негативы отрезать так, чтобы по двум параллельным сторонам осталось по 8-12мм для заклейки скотчем. Теперь внутрь вдвигаешь плату с фоторезистом с двух сторон, она достаточно плотно входит. Все, засвечиваешь одну сторону, затем аккуратно переворачиваешь, и другую. и т.д. Плату можно подкрепить к пленке тоже скотчем.
CeRgEj Спасибо вот сейчас понятно предётся платы с фоторезистом покупать. Petrovich нашёл касяк на плате каторую кидал поправил заодно поменял расположение оптрона так памоему лучше вот другая ту сразу удоли
PAVEL писал(а):... предётся платы с фоторезистом покупать. Petrovich нашёл касяк на плате каторую кидал поправил заодно поменял расположение оптрона так по моему лучше вот другая ту сразу удали
Блинннннн, я за это время тоже самое сделал. Вот мой вариант. Давай по очереди.
Да дела ещё имеется косяк на своей я его исправил 74НС164 выводы 1,2 на обоих в месте так правильно .В наших магазинах нет не плёнки не ещё чего от европы далеко потому придётся выписывать тогда уж лучше платы .Печатки скидывать не буду чтоб путаницы не было
PAVEL писал(а):...В наших магазинах нет не плёнки не ещё чего от европы далеко потому придётся выписывать тогда уж лучше платы .Печатки скидывать не буду чтоб путаницы не было
Плёнка не от европы, её в Переславле Залесском делают. От меня 70 км. Просто на одного рулон очень большой. Ширина 0,6 длинна 50 м. Цена 1400р.
Ты пока поотдыхай, я порисую и завтра выложу для проверки и обсуждения.