Ремонт сварочных инверторов

optopara2
Контактная информация:

Re: Ремонт сварочных инверторов

Сообщение optopara2 »

Короче порыскал я по просторам инета, этот Титан ПИС6000 оказался чистейшей воды РЕСАНТА САИ 250 GP. У нас они мало распространены , особенно вариант с оптодрайверами . Отчистил плату от пыли и прочего дерьма, восстановил БП, запаял новый резистор плавного пуска , проверил импульсы на силовые транзисторы, подкинул 2 транзистора , работает на ХХ . Завтра попробую собрать его до кучи , что учитывая убитость всего сварочника, не так то просто, т.к. один вентилятор убит, второго вообще нет, сетевой выключатель отсутствует , сетевой вилки нет, одного байонетного разъема нет(вместо него сильно ржавый болт), там где этот болт выгорела контактная площадка на плате (выход на байонет) , светодиоды отломаны, ручка на регуляторе тока отсутствует , задняя решетка на вентилятор разломана , контактные пятаки и дорожки на силовые транзисторы оторваны .
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Добрый день.Такой вопрос.Припёрли споттер Пилот-МТ,неработает автоматический режим.Как он должен работать,сам кузовщиной не страдаю,пол гаражей этим занимается.Схемы нет,собран на 4-х ТС-170,управление по первички твердотельное реле,микрух управы затёрты :) Могу фотосов наваять позже.
uni-el

Сообщение uni-el »

На сколько я знаю, на выходе споттера присутствует дежурное напряжение, которое отслеживает плата авто запуска, при обнаружении "кз" твердотельное реле подает полное питание на первичку трансов, на определенный промежуток времени, и происходит приварка петли или электрода споттера.
Забейте в яндексе- споттер из трех трансформаторов от микроволновки, по видео можно понять как это работает.
На фото интересно взглянуть.
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Привет! Завтра буду им заниматься,заодно и фото сделаю. Вчера видео смотрел как работает,и как я понял в автоматическом режиме,при касании электрода,он сваривается и отключается через промежуток,заданный ручкой "длительность импульса".Он в принципе работает,когда жмёшь кнопку пуск на передней панели(или замыкание контакта пульта).
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Салют! Споттер починил,прикольная вещь с автоприваром!Оказалось что сдох резистор 1кОм/50вт. Набросал схемку от руки,одну микруху разгодал,вторую увы,но похоже на логику,скину фотки,может у кого мысли дельные возникнут какая вторая микросхема может быть.
Вложения
2016-10-09 17.11.55.jpg
2016-10-09 09.46.58.jpg
2016-10-09 09.46.41.jpg
2016-10-09 09.45.25.jpg
2016-10-09 09.46.14.jpg
СО2

Сообщение СО2 »

Здравствуйте товарищи ремонтники принемайте в ряды новичка! Сам вопрос АСИ-160 это мост или косой мост?Что то не пойму? и есть у Вас схема.
СО2

Сообщение СО2 »

Судя по схеме силовой части что нашел в интернети косой мост правельно
Вложения
АСИ 140 – 200 сх 01 (1).jpg
Komrad

Сообщение Komrad »

СО2 писал(а):Судя по схеме силовой части что нашел в интернети косой мост правельно
Правильно.
СО2

Сообщение СО2 »

Вот плата моего АИС-160мне кажется это мост.Что делать не магу найти схему( что нашол не совподает
Помогите со схемой
Вложения
инвертор.gif
Komrad

Сообщение Komrad »

СО2 писал(а):мне кажется это мост
Так и есть, мост. В чем проблема?
Ответить